帖子详情

快过年了---做桂花马蹄糕(已上做法)

32832129美食&下厨

快过年了,朋友预订的桂花马蹄糕。

桂花马蹄糕做法

材料马蹄粉 250克   水1200一般家用吃饭碗5碗) 赤砂糖250克  桂花适量

1、把250克马蹄粉倒进大盘中,加入500克水,并将马蹄粉完全搅匀,做成生浆待用。

2赤砂糖250略炒一下,炒过的砂糖做出来的马蹄糕有韧性弹牙。

3700煮糖煮到糖融化后倒入桂花(桂花要预先洗洗)。

4、取100克生浆(取前先搅匀生浆),慢慢倒入沸腾的糖水中,并快速搅匀,搅拌成糊立刻关火再把大盘的粉浆倒入锅中搅拌均匀至无颗粒

5中涂一层油,接着可以把撞好的浆倒到盘子里。

6锅里烧开水,上笼蒸十分钟,这个要自己掌握,如果你蒸的糕厚,时间要相应加长点。

精选回帖
17楼
1970/01/01回复
谢豪谢豪94楼
取100克生浆(取前先搅匀生浆),慢慢倒入沸腾的糖水中,并快速搅匀,搅拌成糊立刻关火,再把大盘的粉浆倒入锅中搅拌均匀至无颗粒???这个是指二百五克的粉与五百毫升的水冲入糖水中吗?为什么要先取一百克的生浆??都关火了。再把剩下的倒到糖水中吗?谢
2014/01/24回复
126楼
131楼
全部回帖
小怡BB小怡BB沙发
第一张图炒既系咩啊?
2014/01/13回复
求做法,我家园子里好多新鲜的桂花,好香。。。。我摘了些晒干泡茶喝
heljqheljq4楼
junyi28:
楼主可以还可以定做吗,一底多少钱?请短哈,谢谢
查看原文
同问 请短我 。在哪可以提货  ?
同求做法,好牛哦,佩服
小小云妹妹:
请问蒸糕的锡箔盘子在哪里买的,是几寸的?
查看原文
同问啊?可以一起放进锅里面蒸?
小小云妹妹:
查看原文
锡箔盘子南泰路有买,9
小小云妹妹:
查看原文
锡箔盘子南泰路有买,9
哗 ,流口水啦
小怡BB:
第一张图炒既系咩啊?
查看原文
炒赤砂糖
GinamaoGinamao12楼
求做法哈
我做过的马蹄糕,起粒粒,不够滑,洲星马蹄粉 500粉配2000ML水。用生熟粉开浆。是哪里有问题了?求指教
新鲜桂花要晒干吗?要唔要抄香巨,谢谢
想预定!红枣糕也可以
求做法,美妈!
求做法。求文字
baby-hkbaby-hk18楼
如果能做到一层一层的,那更赞~~~
太有才了,帮顶。。。。。。。。。。。。。。。。
工具都齐全,好专业的样子
猜你喜欢

靓猫出品:千层椰汁马蹄糕

广式元气早餐(附#广式惹味萝卜糕做法#👇🏻👇🏻)

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

大倩私厨---零失败的椰汁马蹄糕(做足9层)

请教马蹄糕为什么不成形?

【摩登私房菜】在家也能做出“土豪糕”——自制黄金糕(已上做法)

热点推荐

带娃咏声动画科技馆研学 看看动画制作流程

卜蜂莲花2蚊抢超级月卡 6款商品1蚊拿下

正佳偶遇loopy快闪店!拍照打卡萌萌哒!

马拉松也卷起来了!潮州大礼包今年最壕

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

无印良品适合周末发呆 氛围很放松

快来围观少年宫的怪物涂鸦 还蛮可爱

小学鸡花钱购物初体验 认识人民币

震惊了!上小学的娃主动洗菜煮饭

灯一开,我家仿佛打上了一层滤镜

为了吃这一口花生酥 排队一个半小时

711和全家新品抹茶甜点 满2还有折扣

赶海的快乐,我在大大的沙滩上挖呀挖呀挖

查看更多热点 >