帖子详情

纠结,学位房从天河北看到华景再到市桥和亚运城

44082140房产楼市

说下我家大概情况:广州户籍,我全职住家,有时兼职做设计。老公收入1万多+奖金+几k公积金,目前住的房户型不是很满意,正好娃明年要小学,所以也考虑看下学位房,打算卖一买一,预算买房加税等费200w能搞定,商贷已还清,估记能卖185w。
         拜读了各位麻油的学位房帖子,原本对某爸晒的8楼正宗南雅苑的阳光房非常钟意,结果某麻油去看过后说现在要230w了,超预算。又看了天河北,说实话没有很喜欢的,勉强也可以买,可是环境吵杂,始终觉得不太适合孩子。华景的房子,一点也不比天河北的便宜,并且出行还没那么方便。基本上放弃了市区,打算在市桥买套好点的小区,既有环境又有好学校。手里还能留些钱做其他打算,结果一了解发现,市桥必须入户1年才能按地段生来收,我娃明年就要小学了,还要卖一买一,市桥13年写的是小学3月30号就开始报名,好像即使二年级再按地段生来收都难,特别是市桥学位都蛮多人的,又没有特殊关系,如此,市桥也买不成了。

前几天又听朋友推荐亚运城,说是环境好,配套有亚运城小学和广铁一中(我主要看中初中,小学不太差就行),缺点就是远,并且楼盘太多,没什么增值空间。而且亚运城的学校不需户籍限制,业主子女即可入读,广铁一中我知道高中很不错,初中怎样呢?这个亚运城校区的初中部又如何呢?

现在很纠结啊,我是比较偏向买天河北的,亚运城也不错,但是不确定因素太多。我老公就比较想买那里,环境好,还有广铁一中,他认为孩子的成长环境也很重要,所以上来求教各位麻油的看法,或者哪位妈妈了解亚运城铁一中的情况,师资与本部差别大吗?亚运城业主的孩子以后怎么入读亚铁一
精选回帖
75楼
1970/01/01回复
iam_kaiiam_kai110楼
我现在看房子也在纠结。没什么钱,到现在还没决定买个天河北带学位的两房,还是番禺在番禺买个大一些的三房。现在还没有小孩,准备明年要小朋友,如果买天河北带学位的**比较差,家人过来带小孩也怕住不开,好处是地段好,抗风险能力高一些,另外不用考虑将来孩子上学。如果买番禺的三房,优点是环境优美,新房,三室加客厅都是南面,还能看到点儿江景;缺点也非常明显:远,没学位。。。。好心的亲们给点儿意见吧,不能一步到位的情况下只能有所取舍了另外:哪有什么选择综合症,还不是因为穷
2014/03/30回复
ConcordiaConcordia125楼
本帖最后由 Concordia 于 2014-5-31 11:22 编辑 实在想买亚运城的其实可以等一等,今年(2014年)年底可以等到你心仪的价格。虽然总是有人说自住的话无所谓涨跌。其实自己心里清楚,如果100多万买过来,一两年后只值三、四十万的话,大多数人还是会心疼的。
2014/05/31回复
150楼
1970/01/01回复
全部回帖
mwanna:
楼主,恕我直言,亚运城的那还能叫学位房吗?同意三楼。
查看原文
是呀,我也有这个担心,之前看到旧贴说是亚运城铁一辟谣,说是亚运城业主没有学位,不知道现在如何呢,要是这样岂不是要考和交赞助了
2014/02/24回复
lilyxulililyxuli板凳
亚运城就算了吧,,呵呵
warmcolorq 发表于 2014-2-24 10:07
其实我的意见是LZ预算不算多,想买心水的学位房太难了。
不过既然决定折腾,还是选市区的学位房吧。胆子放 ...

主要现住的房子不满意,不然的话,本打算读完小学再去换初中学位房了。贷款的话,主要我们都是那种不喜欢压力的人,真羡慕那些家里有老人帮手的,不然我真想再去上班了。那样经济就更宽松多了
可乐小臭臭:
晕,亚运城的那个能叫学位房吗?那个广铁一中和五羊的广铁一中能是一回事吗?
查看原文
你对亚铁一中了解吗?据说师资还可以。
哩咕哩咕:
是呀,我也有这个担心,之前看到旧贴说是亚运城铁一辟谣,说是亚运城业主没有学位,不知道现在如何呢,要是这样岂不是要考和交赞助了
查看原文
亚运城几年内学位应该不紧张,现在还招不满吧
13533557340:
市区的楼价不会跌得太低的了,我们也打算买一换一,我们两人收入比你们家高一点,加点钱进去,学位不影响,孩子的户口在奶奶那边,地段算不上了,只能统筹了,打算买了这套,换间近学校的,但就是下不了决心,只得想着,到哪天存够首期再买吧,7成呀,手头上只有30W   唉  到哪天才存够首期呀,但市区的楼价不断的在升,首期也在升,什么才存够呀,现在的情况也跟8年前刚结婚的时候一模一样。人呀  真的老爱折磨自己,得一想二,得二想三。但是如果没有目标,生活就没意思了
查看原文
户籍挂的不是第一监护人,以后好像也要交赞助的吧?
小泥屋 发表于 2014-2-24 14:01
回复 哩咕哩咕 的帖子

亚运城几年内学位应该不紧张,现在还招不满吧

亚运城的广铁一中是不是对业主有学位?以前怎么有辟谣呢,这位妈妈知道不
可乐小臭臭:
晕,亚运城的那个能叫学位房吗?那个广铁一中和五羊的广铁一中能是一回事吗?
查看原文
我也有这个考虑,而且铁一初中部好像没有高中那么好,不过本部的初中也还可以了,这亚运城的初中部就更难说了。我老公说不通的,就觉得亚运城和本部的一样差不多
lilyxuli:
亚运城就算了吧,,呵呵
查看原文
希望老公看到大家的讨论,对亚运城的想法能回归理性
主要现住的房子不满意,不然的话,本打算读完小学再去换初中学位房了。贷款的话,就是老公一个人的薪水, ...
老实说全家1.2W收入是不太够的,生活开支孩子教育支持非常大的。照顾孩子有得有失,孩子大了送幼儿园找托管就好了。
主要现住的房子不满意,不然的话,本打算读完小学再去换初中学位房了。贷款的话,就是老公一个人的薪水, ...
老实说全家1.2W收入是不太够的,生活开支孩子教育支持非常大的。照顾孩子有得有失,孩子大了送幼儿园找托管就好了。
哩咕哩咕:
亚运城的广铁一中是不是对业主有学位?以前怎么有辟谣呢,这位妈妈知道不
查看原文
可以上铁一官网了解一下,学校辟谣也是针对楼盘销售的吧,市内也没有任何一家学校保证附近楼盘一定能上该学校。
哩咕哩咕:
我也有这个考虑,而且铁一初中部好像没有高中那么好,不过本部的初中也还可以了,这亚运城的初中部就更难说了。我老公说不通的,就觉得亚运城和本部的一样差不多
查看原文
最近也在关注亚铁一中,据说老师部分是本部调过去,部分新聘的,师资应该可以。至于生源的话,不经过挑尖的生源都好不到哪去(单指学习成绩)。
哩咕哩咕:
我其实也想买市区,觉得金富苑的学位房差不多能拿下,话说金富苑怎么样?了解的妈妈说下,除了变电站,还有没什么硬伤?学位房,我主要考虑学校,我老公呢环境第一学校第二,更看重环境。昨天去了趟亚运城实地考察,那里的环境他喜欢的不得了。还跑到广铁一中逛了半天,说实话都不知道这个铁一和本部的铁一有多大差别,而且我觉得铁一牛的主要是高中,初中只能算还可以,这个分校的初中,就更难说了。现在他就是考虑亚运城没什么升值空间,要不然他就铁定买亚运城了,所以上来看看各位麻油的说法,给他瞅瞅
查看原文
我和你老公观点一致,第一环境,第二学校,尤其小学过得去就OK。初中稍重要些,如果越秀区取消派位,一些名小学对应的可能就是一些垃圾中学。
哩咕哩咕:
希望老公看到大家的讨论,对亚运城的想法能回归理性
查看原文
理不理性回归就不知道,但是你可以先让你老公试试每天6点钟起床上班,然后晚上8点以后才能回家吃饭,看看能坚持几个月~~~
KGMAMAKGMAMA17楼
学位房的差价上不起私立学校的么?我觉得重要是看不到如意的房子啊!看得上的房子太贵,买不起,买得起的房子看不上!
小泥屋:
我和你老公观点一致,第一环境,第二学校,尤其小学过得去就OK。初中稍重要些,如果越秀区取消派位,一些名小学对应的可能就是一些垃圾中学。
查看原文
是,我也觉得初中重要,小学主要看家长的引导,养成好习惯,初中要面临中考,一个小分水岭。所以我开始考虑的是47中或者113中学,但是环境,确实我也觉得吵杂、快、拥挤,不大适合孩子。昨天听他说了亚运城,我也蛮高兴的,如果亚铁一初中部真的很不错,虽然不升值,但是自住一套房,也不算太纠结于此。只是在考虑亚铁一的初中,亚运城业主的孩子怎么个入读,是亚运城小学直升还是要考的,还需不需要赞助费。
哩咕哩咕:
是,我也觉得初中重要,小学主要看家长的引导,养成好习惯,初中要面临中考,一个小分水岭。所以我开始考虑的是47中或者113中学,但是环境,确实我也觉得吵杂、快、拥挤,不大适合孩子。昨天听他说了亚运城,我也蛮高兴的,如果亚铁一初中部真的很不错,虽然不升值,但是自住一套房,也不算太纠结于此。只是在考虑亚铁一的初中,亚运城业主的孩子怎么个入读,是亚运城小学直升还是要考的,还需不需要赞助费。
查看原文
现在是直升,不要赞助费。
小泥屋 发表于 2014-2-24 14:50
回复 哩咕哩咕 的帖子

现在是直升,不要赞助费。

直升,那就好了,我就是一直担心这个。谢谢!看过些资料,好像亚铁一对户籍也没有限制,可能生源没市区那么好,不过感觉现在父母都挺重视孩子教育的,只要师资能和本部差不多,学校管理跟上,也还不错了,我有点动心了,就想在环境和学校之间找一个折衷点
本想让老公动摇的,现在我先开始了,呵呵

现在那位妈妈能再爆一爆亚铁一的初中师资情况就更好了。
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

再说天河北东方之珠,不黑不捧

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >