帖子详情

纠结,学位房从天河北看到华景再到市桥和亚运城

45938140房产楼市

说下我家大概情况:广州户籍,我全职住家,有时兼职做设计。老公收入1万多+奖金+几k公积金,目前住的房户型不是很满意,正好娃明年要小学,所以也考虑看下学位房,打算卖一买一,预算买房加税等费200w能搞定,商贷已还清,估记能卖185w。
         拜读了各位麻油的学位房帖子,原本对某爸晒的8楼正宗南雅苑的阳光房非常钟意,结果某麻油去看过后说现在要230w了,超预算。又看了天河北,说实话没有很喜欢的,勉强也可以买,可是环境吵杂,始终觉得不太适合孩子。华景的房子,一点也不比天河北的便宜,并且出行还没那么方便。基本上放弃了市区,打算在市桥买套好点的小区,既有环境又有好学校。手里还能留些钱做其他打算,结果一了解发现,市桥必须入户1年才能按地段生来收,我娃明年就要小学了,还要卖一买一,市桥13年写的是小学3月30号就开始报名,好像即使二年级再按地段生来收都难,特别是市桥学位都蛮多人的,又没有特殊关系,如此,市桥也买不成了。

前几天又听朋友推荐亚运城,说是环境好,配套有亚运城小学和广铁一中(我主要看中初中,小学不太差就行),缺点就是远,并且楼盘太多,没什么增值空间。而且亚运城的学校不需户籍限制,业主子女即可入读,广铁一中我知道高中很不错,初中怎样呢?这个亚运城校区的初中部又如何呢?

现在很纠结啊,我是比较偏向买天河北的,亚运城也不错,但是不确定因素太多。我老公就比较想买那里,环境好,还有广铁一中,他认为孩子的成长环境也很重要,所以上来求教各位麻油的看法,或者哪位妈妈了解亚运城铁一中的情况,师资与本部差别大吗?亚运城业主的孩子以后怎么入读亚铁一
精选回帖
75楼
1970/01/01回复
iam_kaiiam_kai110楼
我现在看房子也在纠结。没什么钱,到现在还没决定买个天河北带学位的两房,还是番禺在番禺买个大一些的三房。现在还没有小孩,准备明年要小朋友,如果买天河北带学位的**比较差,家人过来带小孩也怕住不开,好处是地段好,抗风险能力高一些,另外不用考虑将来孩子上学。如果买番禺的三房,优点是环境优美,新房,三室加客厅都是南面,还能看到点儿江景;缺点也非常明显:远,没学位。。。。好心的亲们给点儿意见吧,不能一步到位的情况下只能有所取舍了另外:哪有什么选择综合症,还不是因为穷
2014/03/30回复
ConcordiaConcordia125楼
本帖最后由 Concordia 于 2014-5-31 11:22 编辑 实在想买亚运城的其实可以等一等,今年(2014年)年底可以等到你心仪的价格。虽然总是有人说自住的话无所谓涨跌。其实自己心里清楚,如果100多万买过来,一两年后只值三、四十万的话,大多数人还是会心疼的。
2014/05/31回复
150楼
1970/01/01回复
全部回帖
小泥屋小泥屋沙发
哩咕哩咕:
直升,那就好了,我就是一直担心这个。谢谢!看过些资料,好像亚铁一对户籍也没有限制,可能生源没市区那么好,不过感觉现在父母都挺重视孩子教育的,只要师资能和本部差不多,学校管理跟上,也还不错了,我有点动心了,就想在环境和学校之间找一个折衷点本想让老公动摇的,现在我先开始了,呵呵现在那位妈妈能再爆一爆亚铁一的初中师资情况就更好了。
查看原文
我孩子快上初中了,最近也在关注亚铁一中初中部,不想让孩子住宿,如果师资还可以的话,从初中到高中,亚运城是个不错的选择。
2014/02/24回复
小泥屋:
我孩子快上初中了,最近也在关注亚铁一中初中部,不想让孩子住宿,如果师资还可以的话,从初中到高中,亚运城是个不错的选择。
查看原文
是呀,我本来考虑的是义务教育9年打算,如果高中能一步到位就更好了。
新政策不是就近入学吗?你住亚运城的话,在哪里上学一目了然。我也挺看好亚运城,教育一步到位,环境好。但新推的这一期离地铁口实在太远,户型、景观我觉得一般。期待后面的推货。
我还没去看过,下周去看下,全家一日游
哩咕哩咕:
我还没去看过,下周去看下,全家一日游
查看原文
记得掐表看时间~~
我叫做八戒:
记得掐表看时间~~
查看原文
。呵呵。。。
哩咕哩咕:
我也有这个考虑,而且铁一初中部好像没有高中那么好,不过本部的初中也还可以了,这亚运城的初中部就更难说了。我老公说不通的,就觉得亚运城和本部的一样差不多
查看原文
跟你老公说:巴黎的埃菲尔铁塔和正佳门口的埃菲尔铁塔能一样吗?
小泥屋 发表于 2014-2-24 15:08
回复 哩咕哩咕 的帖子

我孩子快上初中了,最近也在关注亚铁一中初中部,不想让孩子住宿,如果师资还可以的 ...
看官网高中录取分数线,校本部和亚运城校区还是有差别。
2012年校本部公费线690分、择校线700分,亚运城校区公费线650分、择校线689分;2011年校本部公费线693分、择校线701分。
本部未上线的可考虑番禺校区。
bobe212bobe21210楼
哩咕哩咕:

理不理性回归就不知道,但是你可以先让你老公试试每天6点钟起床上班,然后晚上8点以 ...
查看原文
我坚持咗快2年了.........
bobe212:
我坚持咗快2年了.........
查看原文
快乐否?痛苦否?
.........
说下我家大概情况:广州户籍,老公月入1w2不到(税后),我生完孩子就全职在家了。除了老公的这点工 ...
你的情况我推荐亚运城,除了学位房,生活中还有很多值得花钱的。当然,资金没问题的话就天河北吧。
说下我家大概情况:广州户籍,老公月入1w2不到(税后),我生完孩子就全职在家了。除了老公的这点工 ...
原本对某爸晒的8楼正宗南雅苑的阳光房非常钟意? 楼主你是说俺吗?
楼主,买亚运城的话,你应该还余点钱,在市桥再搞个小小的学位房。
关于亚运城和市区二手学位房,我来说几句。

我买的是市区二手,南雅苑的旧房子,体育东小学的学位,楼主看过我帖子知道的了。去年我小舅子结婚买房,当时南雅苑的价格已经涨了一轮他们预算不够,后来就去亚运城那边买了。当时两房大概100万出头,价格比市区便宜多了。

我们两家比较亲近,走动比较多,然后这半年多去过多次那边。感觉还是,远了点,离市中心一个半小时的车程+走路(不要说到车陂南啊),走一趟也不容易。

楼主你预算还算充足,现在的房子卖了再贷点款,在体育东或者天河北找个二手学位房吧,你不会后悔的。
楼主你要搞清,这些名校的分校,和本部,跟本不是一回事的。相距甚远!

比如,华师附小,附中,和华南新新城的华附,执信中学和星河湾的执信,培正中学和广地花园的培正,番禺仲元中学和金海岸仲元中学,都不一样,有的根本就是民办学校。

如果亚运城和金海岸比,我绝对选金海岸花园。环境好,配套好,离番禺的中心市桥不远。旁边的清河市场,是番禺最大的蔬菜水果市场(我等煮妇,经常一周开车去买一次啊)。离三号地铁番禺广场,大约两站公交。

除非你老公在四号地铁附近上班。
。。。
江上明月 发表于 2014-2-24 18:15
楼主你要搞清,这些名校的分校,和本部,跟本不是一回事的。相距甚远!

比如,华师附小,附中,和华南新新 ...

我觉得广铁一中分校区和某些楼盘联名的那些名校分校还是不一样的吧,亚铁一中是政府出资,投入几个亿,师资和规模都是所谓楼盘名校不能比的。比不上本部,但也比一般的学校要好很多。而那些楼盘名校其实应该只能算联名,刚开始可能还有本校老师过来,以后就不定了。我记得以前杨桃公园那边的几个楼盘卖得时候都说业主可以免费入园,结果呢,几年以后楼卖完了,协议期结束了,那些业主照样要买票才行。。。
亚铁教育这块我现在倒是比开始多了些兴趣了,就是确实有些远,我老公在科学城上班啊,即使买了车,也不可能每天开车去,单程至少也40多公里了,他们公司倒是在4号地铁有班车,如果是按媒体村来说,每天早上7:30出门,坐4号地铁至车陂站,大概耗时40分钟。晚上也要差不多7、8点到家
从来没有住在市区的人后悔当初没有买郊区。

大把住在郊区的人后悔当初没有买市区。

几百万的不动产,不要让自己后悔就好。
猜你喜欢

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

再说天河北东方之珠,不黑不捧

番禺石楼还是市桥,到底去哪买?

说说我对买天河学位房的纠结,望各位指点一二!

开个贴记录下自己近几个月看房买房过程

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >