帖子详情

超级屌丝夫妇买房记(已更新结局)

231771672房产楼市

看房看到这个时候。我终于按捺不住决定要慢慢记录这一段时间走过的漫漫看房路。以此作纪念!
我一直希望有自己的房子,当然,这个希望几乎也是全国人民的希望。

我常常幻想在属于自己的宽敞明亮的房子里,早上睡醒,暖暖的阳光晒进房间与客厅,醒来去拉开窗帘。走进厨房给丈夫孩子做早餐,厨房干净而明亮。然后一家人在餐厅吃早餐,台布必须是小碎花的。最后充满活力的出去工作。
是的,梦想是美好的。可现实很残忍。
我们很穷。此时房价也正值高峰期。

可是,我真的很想买房子。我们一家三口晚上睡觉只能挤在一米五的床。我和老公为了让更多的空间给孩子,每次翻身都是困难的,每翻一次身就会醒来一次,丈夫一米七五的个子常常只能蜷缩着睡。所以。我们非常渴望有自己的房子。让孩子以后可以有个自己的房间。至少,可以换张一米八的床也好。
我们收入都很低,结婚三年,孩子2岁。因为孩子身体不好常常生病,我也在休完产假后全职在家带孩子了,这些年的钱一分都没存到而全部花在孩子身上了。我们省吃俭用勉强可以过活。全部的存款还差一点才够五万,从孩子出生后到今天都是维持这个数。就算多需要钱我都紧紧攒这点钱。直到了13年5月孩子快一岁半的时候,我出去工作了。然后到了下半年。我换了一份工作,收入高点了。去偏远的地方买个小两房,月供3000元左右的房贷我是背负得起的。可是我们没有首期。
偶然一天,丈夫和婆婆聊天的时候说如果有机会,我们希望能买到自己的房子。很意外,婆婆说如果真的有这么一天。她愿意支持我们一笔钱。我当时非常高兴。
日子继续过着,买房的事情只是在我们心里偷偷的想着,不敢让它滋生。
待续
精选回帖
cyes2006cyes2006134楼
说得好~说真的,我现在的状态跟楼主一开始差不多,虽然辛苦点,但是做人的道理还是要懂的
2014/03/12回复
花了2天的时间看完28页的帖子~ 真的好感慨!!我是21岁毕业,23岁看房,24岁结婚,24岁生子,现在25岁接着看房.......以前看到都升了3,4K了...佩服LZ的坚强刻苦.坚守原则..赞!!!!!!目前还是小白一个,看完LZ的故事学了不少东西!!!!~~~ 不过还是想问,证没过5年要交什么税?有木有算过大概多少?
2014/07/03回复
596楼
1970/01/01回复
留印...
2015/01/31回复
全部回帖
其实,我们一直对侨宫苑那套念念不忘的。当华侨城这套交不成定金我的心甚至有丝丝的高兴。
毕竟曾经我对她动心过。

钱凑够了。我没有立刻联系Z 小姐,毕竟我们还有三天的时间去考虑。
我可以慢慢考虑到底是华侨城还是侨宫苑。到时间了再答复也没迟。

第二天,星期一。我联系了L 小姐。我想看看她这边算算我老公贷款的问题
我说,别人说我老公最多只能贷43万,是不是真的啊。

L 小姐说我问问,等下答复你吧。
我再问,侨宫苑最长能贷多少年啊。
L 小姐信誓旦旦的说保证20年。

我再直接和她说侨宫苑我们稍微满意,问问最低价是多少。
她还是说问下才能答复我们。

到了中午一直没有等到她的电话。我等不及了直接打了她电话。

她才告诉我说我老公只能带40万。

40万,怎么又少了几万。
到底谁是对的。
她说她的同事特意去公积金问的。最多只能贷40万。

我的心开始乱了。如果最多只能贷40万我们就不用买房子了。 根本买不起了。卖血都凑不到首付了。

然后我直接了当是告诉她我们看中了别的房子,但是现在两家对比着。如果侨宫苑的价格理想的话我们就选侨宫苑。

她问我的心里底价是多少。我甩了句:64万。我说你帮我讲到64万我就买。

她说64和68相差4万,可能机会不大。但是都会尽力去帮我们说。

反正超过65万的话我就不选侨宫苑了。

那天在黄石上班,下午要回公司开会。
听到L 小姐说只能贷40万,我着急死了。又打电话去给Z 小姐问了这事
这时候Z 小姐说,这样吧,你实在想知道到底能贷多少的话,最好的一个办法就是让你老公带身份证去珠江新的公积金查询。这个比什么的准。

听到她这样说,我立刻打电话给老公。老公立刻请了一会假过珠江新城了。

过了不久老公就打电话过来了。
他带了身份证去查了,好消息,他最高能贷44.6万。(因为之前我将老公每个月购买公积金的金额记错了,说少了几块钱。所以华哥算出的是贷63万)

万岁,万岁。

我的心激动极了。
2014/05/30回复
子墨1010:
真是一波三折,好事多磨!
查看原文
一波还有几折呢,不过今晚只更新到这里啦。

各位晚安啦。
晚安,你买这个房子太不容易了!
可以写本书了
gzduyzgzduyz6楼
楼主怎么还不更新呀
2014/06/05回复
楼主的二手家具淘到没有啊?我们刚换房子,考虑置换一些家具,但又不舍得卖给二手店,因为很新而且一直都是自用的,保养非常好!有兴趣的话可短我!
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
Yuky_糖:
楼主的二手家具淘到没有啊?我们刚换房子,考虑置换一些家具,但又不舍得卖给二手店,因为很新而且一直都是自用的,保养非常好!有兴趣的话可短我!该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
美妈,请问你有什么闲置的家具呢。你在哪里。因为我们要考虑东西的价格已经运输成本的。现在暂时掏不出什么钱。呵呵
小马达动起来。今晚儿子居然10点半就睡觉了。做完报表洗完澡洗完衣服又12点了。这就是我为什么那么多天没有更新的原因。又忙有累的日子。再坚持几年,日子就会好点了。
上回说到老公拿身份证去公积金中心查了。确定可以贷43万。

报告给Z xj知道后,我就回公司开会了。

开到3点的时候,突然Z xj来电话了。她匆匆忙忙的说业主刚刚给了她电话说业主不等了,要求我们现在给答复她。

尼玛的xiong  不是说好给我们三天时间考虑的吗,这么不讲信用的家伙。妈蛋。

顿时我们乱了手脚,还打算慢慢计划慢慢考虑呢

我立刻跑出去和Z xj详细了解情况。然后立刻打电话给老公。

经过多方沟通,我不停的进进出出打电话接电话,还好领导也没骂我,整个会议我根本不知道他在说什么。

到了差不多5点,我们决定好了。
我们买。

Z xj立刻打电话给业主,业主说6点半签约。
Zxj和我们说5点半时候再打电话给业主确认,然后再通知我们。

昨晚决定之后,我的心一直怦怦跳得很快,想到等下就去签约了特别激动。

5点半左右开完会了。
还没等到Z xj的电话,我只好主动打电话过去,得到的答复是Z xj已经打爆业主的机都没忍接电话。

我们预感不妙。
我们计划是下班立刻去番禺签约的。现在这么一搞。我们到底还要不要在公司等。我决定先回家,让老公在公司等电话。
昨天00:11回复
我一边走一边打电话给老公说:业主临时不接电话,百分之90是想反价了。

回到家准备吃饭,6点多Z  xj来电话了。
果不其然

业主说要67万5才卖给我们。
他回家和老婆商量了。他老婆一直想68万卖给她弟弟,但是他怕卖给亲戚钱收不齐一直反对卖给亲戚。
他说现在67万5卖给我们,然后他和他老婆说是68万卖。然后合同上面是写成交价68万,私底下再写个附加合同说明是67万5卖给我们的。
然后我们给定金1万5,到时候写收据是写2万。

乱套了。这样万一打起官司来我们绝对是输的。
我虽然傻,但是我不可能干这事的。何况他反价。反了白花花5千个大洋。

你个妈蛋。

不可能的
昨天00:18回复
Z xj当然也不支持我们这样搞。她只是将业主的话转达给我听而已,业主让我们明天早上给他答复。

我第一反应是这房子我不买了。
打个电话给老公让他回来吃饭,说房子反价了我们不买了。

他了解了情况之后也是和我一样的意见。

隔几分钟我就发信息告诉Z xj
当然我的原文如下:
Z xj,麻烦你告诉何生, 房子我们不买了。说好的67万现在又变成了67万5 。这关乎到一个人的诚信问题。何况我们已经没有能力支付更多的钱了。
Z xj也如实将我的短信发给了业主。(后来我看了她的手机确实是这样的。)

发完这条短信。我突然间好像轻松了很多。我也不知道为什么。

晚上和老公商量。我们去买侨宫苑那间吧。

第二天老公约了L xj晚上去看房子。
昨天00:25回复
第二天照常上班。
到了晚上5点多下班回家经过菜市场。
我看到有人摆地摊买那些厨房用品。有一些漂亮的调羹和勺子之类的。
我一向喜欢这些,蹲下来挑了几个,心想买了留着以后买了房子可以用。准备给钱的时候,突然很难过的想起自己的房子在哪里都还不知道。一点着落都没有。想着心里有点酸酸的。
便讪讪的放下东西。

这时候,Z xj打来电话。语气依然是像昨天那样匆忙。

她告诉我,业主刚才打电话给她说67万卖给我们,如果要买就今晚8点签约。

听到这个消息我两眼放光,立刻打电话给老公。立刻赶回家告诉公公婆婆这个事情。

我 问老公,买不买。还没等老公回答,我又说,买吧。我们花了那么多时间看房子放弃这套房子就可惜了。

老公当然也是同样的意见。

可是,老公约好晚上和一班同事去吃四海一家的散伙饭,他们的项目要解散了。

老公说能不能和业主改时间到明早。
我打电话和Z xj说,Z xj说这个业主反反复复。怕到了明早又改变主意了。建议我们还是今晚签约比较稳阵。

好吧。

7点半我就去到了房地产的店铺。Z xj带客人出去看楼了。华哥招呼我。将事情的一些细节告诉了我。
由于房产是共有的。必须要两夫妻带起三证到场。
华哥说,他如果看了房产证觉得是有问题的。他就会说一句“你要不要回家和家人商量一下啊”来暗示我结束这场签约。

好感动,还有这么有良心的人。
差不多8点,业主还没来。
华哥半认真半开玩笑说,如果超过8点半还没到的话我下班就请你们吃宵夜算了。那这个生意我们就不做了。
昨天00:40回复
差不多8点Z xj回来了。8点多点业主也带着他老婆姗姗来迟。
上帝保佑。我今晚没有白跑一趟。我和自己说
打电话赶紧让老公在西海一家过来签约。

我们开始签约。业主说,别人出68万叫我卖给他的。哎,我见你们那么穷。和我当然年轻时差不多。我可怜你们,就卖给你们了。
我心里暗骂:妈蛋,谁要你可怜啊。是谁不停打电话给中介叫我们买他的房子啊。(华哥当时告诉我业主从早上就开始打电话给Z xj叫她联系我们,早上的时候还是说67万5,但是Z xj明确告诉他这个价格我们不会买的,到了下午又电话给Z xj说67万卖给我们,Z xj才联系我们。)

不过,我笑嘻嘻的说,是吗,那要谢谢你给我这个机会成为房奴啊。

哼,恶心。

到了9点钟,老公才匆匆忙忙赶过来。我看他脸都青了。问他是不是跑得很急。(事后他告诉我是他吃太多了。撑到脸都青的。)果然是扶墙进扶墙出啊。

签约很顺利。直到10点多我们才从店铺出来。

终于,我们要买到自己的房子了。回家的路上,我牵着老公的手说:不管房价跌或涨,我们谁也不许责怪谁。
老公点点头。

屌丝艰难的买房路终于完结,感谢你们的支持。

21岁毕业,23岁结婚,24岁生子。26岁买房。我把我最美好的时光都用来做最重要的事情了。感谢父母,感谢丈夫孩子,最重要的是感谢不断努力的我自己。

愿天下人有房。
昨天00:51回复
楼主,我和你的顺序反过来了。21岁毕业,24岁买房(和当时的男友现在的老公一起),26岁结婚,30岁买车,34岁才要孩子。然后,再买•••

当年比你们还无助,没有任何家人和亲戚朋友的帮忙。你们还好啦,一直有公婆家可以住,买房两边父母和亲戚还能帮一点!珍惜拥有的幸福,努力吧,日子会越来越好的!
昨天02:06回复
美妈,请问你有什么闲置的家具呢。你在哪里。因为我们要考虑东西的价格已经运输成本的。现在暂时掏不出什 ...
市桥地铁站附近好像是来福园附近有条街专门卖二手家具,楼主可以去看看,我看房路过那里看到的
昨天08:34回复
大脸猫321:
美妈,请问你有什么闲置的家具呢。你在哪里。因为我们要考虑东西的价格已经运输成本的。现在暂时掏不出什么钱。呵呵
查看原文
我自己家的二手家具卖给南浦的一家二手家具店,全屋才买了300
昨天08:35回复
大脸猫321:
查看原文
在天平架附近,有一套2米宽的双门大衣柜和配套的床和床头柜,有沙发,餐桌,电视,餐柜,等等。。。。你方便的话可以先上来看一下先。
昨天10:26回复
大脸猫321:
查看原文
在天平架附近,有一套2米宽的双门大衣柜和配套的床和床头柜,有沙发,餐桌,电视,餐柜,等等。。。。你方便的话可以先上来看一下先。
昨天10:27回复
Fat-boyFat-boy20楼
追完了,恭喜楼主。
昨天11:45回复
猜你喜欢

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

两兄弟一起建房的烦事

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

体育东路小学 南雅苑买房记

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

关于阳台封窗 大家有什么好的推荐吗

别被套路了 一文教你看懂定制衣柜报价

广州中考才是地狱级别!

海珠区少年宫开始报名啦~你今日报左没啊?

买冰鲜鸡送小鸡

东莞~可园

澳大利亚~完结篇

查看更多热点 >