帖子详情

超级屌丝夫妇买房记(已更新结局)

229794672房产楼市

全部回帖
薇薇学做妈:
最受不了有些人,一说父母支持买房就是啃老。那不是外人,是自己家人好吗?为什么拿家人的钱就是罪恶,就得被反感?只要不偷不抢不骗,有何不可??小时候父母养育我们,大了我们孝敬父母,反哺父母,但父母不会放弃继续爱我们,这是罪吗?一家人,难道不应该相互扶持吗?楼主的婆婆都没反对,外人在这里愤青个什么劲头?你自己有本事,自己买,OK,但是谁家没一本难念的经,你不能因为别家互相扶持友爱和睦,一起为梦想而努力,就在那里贬低别人!现在说到啃老这个观念,多数是指下一代有了经济能力,还用上一代的钱,好像十恶不赦似的。这样说下来,所有孩子一出生就欠了父母一辈子的?被养育大了之后就只能还债,不能再拿一分半分,否则就是罪恶?这到底是一种怎样的家庭观?理解不能
查看原文
动不动就批判别人啃老的,基本上都是想买房但又没办法给首期的人,嫉妒呗…其实一家人,能帮忙还是要尽力帮忙的,最重要的,大家都要努力。
2014/11/02回复
annie8474annie8474562楼
一口气看完, 我是看到楼主发帖说楼主老公辞职带小孩,自己上班,才看到这篇买楼史来的,楼主确实不容易啊~我自己也是找不到人带小孩又要上班,又没自己房子,迷茫啊~
房子要慢慢看的,不能冲动啊
真不容易,佩服你湛江老乡
可拉拉可拉拉565楼
大脸猫321:
好像我没怎么提到我老公吧,我老公是个好老公,好爸爸。至少我这么认为。他长我好几岁。他很爱我,很爱孩子。他也很勤快,他上班比我早下班比我早。一下班就赶回家帮忙带孩子。孩子的奶瓶一直都是他煮。有时候还帮孩子洗澡洗衣服。他会在我生病的时候帮我煮红糖姜水。会在我晚上忙着做报表的时候帮忙哄孩子睡觉,在孩子不舒服时候我必须上班的时候他一个人背着孩子去看医生。他自己很省,可对我和孩子很大方啊。他除了挣钱不多,其他都很好。可是他并不是不努力。可每个人的能力不同。法律没有规定一定要男人挣很多钱养家啊。有努力就行,他挣不多,我努力挣就是了嘛,家不是共同创造出来的么。不过我也比他高不了太多。O(∩_∩)O~9总之,嫁给他虽说没有富裕的生活,但是,我觉得很幸福。
查看原文
这个老公怎么跟我家老公那么像啊,除了赚钱少点,什么都好。好老公好爸爸好儿子。哎,从前总是有些不明白。楼主这么想得开,真的不简单。
呢么狗呢么狗566楼
看得我头晕眼花的,看完楼主的辛酸史,也想起自己当时买楼的一桩桩苦事,我还经历了签完合同付完定金业主反悔的,最后我竟然还傻傻的补多了1万5买了下来。    不过看到这里,我觉得我老公才是超幸福的。我们12年4月领的证,5月买套宅基地的房子26万,我出10万,他借钱搞定剩下的。9月份我们建了一个房子,15万,我出的钱,不够的我借我还,因为他还在还之前4月份买那套房子的钱;建房子的时候我同时装修了4月份买的那个房子,自己出了几万,我娘家帮忙了3万。接下来就是浑浑噩噩的努力赚钱还钱和存钱的月子,13年年底我在南沙又买了个套房子,总价68万,我老公的公积金,我自己付的首期。上个星期刚刚买了个车,16万,我给的钱。像楼主一样我月收入也是1OOO左右,不过我有些格外的收入,所以好一些。我老公月收入在3K左右吧;我一直庆幸我老公人很好,对我好,现在想想我老公还真幸福。 我婆家人不是不好,人也好,但是家里农村人,没工作没收入的,就家婆去打点散工,家公身体不好每月我还要固定给她们差不符1000的生活费,另加负担我家公的医药费;大家庭里的一切开支都是靠我们两公婆,其实想想楼主你也算幸福的了,最起码老人家不用你太操心还能帮忙你一下。不过我还是觉得是幸福的,自己有能力,和老公也过得和睦,是最大的幸福。一直没敢要BB就是因为知道什么都要靠自己,直到现在才终于鼓起勇气要B了,现在好孕快6个月了
丹丹吗丹丹吗567楼
看了2个钟,仔细看了又看,反复回头看。发现你真的比我努力,比我有毅力。
不容易啊!佩服,我们30了,打算这两年买房,在琶洲附近看。现在有13万存款,14万公积金,打算买个120万左右的房子,不知能否找到合适的。
guoziniguozini569楼
大脸猫321:
其实,我们一直对侨宫苑那套念念不忘的。当华侨城这套交不成定金我的心甚至有丝丝的高兴。毕竟曾经我对她动心过。钱凑够了。我没有立刻联系Z 小姐,毕竟我们还有三天的时间去考虑。我可以慢慢考虑到底是华侨城还是侨宫苑。到时间了再答复也没迟。第二天,星期一。我联系了L 小姐。我想看看她这边算算我老公贷款的问题我说,别人说我老公最多只能贷43万,是不是真的啊。L 小姐说我问问,等下答复你吧。我再问,侨宫苑最长能贷多少年啊。L 小姐信誓旦旦的说保证20年。我再直接和她说侨宫苑我们稍微满意,问问最低价是多少。她还是说问下才能答复我们。到了中午一直没有等到她的电话。我等不及了直接打了她电话。她才告诉我说我老公只能带40万。40万,怎么又少了几万。到底谁是对的。她说她的同事特意去公积金问的。最多只能贷40万。我的心开始乱了。如果最多只能贷40万我们就不用买房子了。 根本买不起了。卖血都凑不到首付了。然后我直接了当是告诉她我们看中了别的房子,但是现在两家对比着。如果侨宫苑的价格理想的话我们就选侨宫苑。她问我的心里底价是多少。我甩了句:64万。我说你帮我讲到64万我就买。她说64和68相差4万,可能机会不大。但是都会尽力去帮我们说。反正超过65万的话我就不选侨宫苑了。那天在黄石上班,下午要回公司开会。听到L 小姐说只能贷40万,我着急死了。又打电话去给Z 小姐问了这事这时候Z 小姐说,这样吧,你实在想知道到底能贷多少的话,最好的一个办法就是让你老公带身份证去珠江新的公积金查询。这个比什么的准。听到她这样说,我立刻打电话给老公。老公立刻请了一会假过珠江新城了。过了不久老公就打电话过来了。他带了身份证去查了,好消息,他最高能贷44.6万。(因为之前我将老公每个月购买公积金的金额记错了,说少了几块钱。所以华哥算出的是贷63万)万岁,万岁。我的心激动极了。
查看原文
谢谢楼主的分享,信息量好大的帖子。除了欣赏楼主的精明能干,更多的是欣赏楼主对生活的态度,乐观,积极向上,勤奋,懂得感恩惜福,非常正能量!
2014/11/03回复
julychan2julychan2570楼
楼主的经历比较励志,你以后一定会越来越好。

我和我老公也丝毫没啃老,不但得不到,每年几万还得给家里。不过现在情况也好,慢慢好多了,没有富贵,但少有结余,很满意了。
终于看完了,又沉重又励志
KK老婆KK老婆572楼
告诉大家好消息,经历了贷款无法落实,然后再经历了楼主反价,最后我们放弃了这间房子的时候。业主从新找回 ...
我现在的房子也是,本来答应了价格可以成交的,结果,业主说不卖了,那我就不买,结果,过了一星期就来找我买了
aa2008aa2008573楼
好励志,看得我这个四十岁大叔热泪盈眶,建议楼主静下心来把它改成剧本吧,一旦火了,那楼主的第二套房子就不远了
好励志,看得我这个四十岁大叔热泪盈眶,建议楼主静下心来把它改成剧本吧,一旦火了,那楼主的第二套房子就 ...
哈哈,帮我改剧本的事就交给大叔你帮忙啦
aa2008aa2008575楼
大脸猫321:
哈哈,帮我改剧本的事就交给大叔你帮忙啦
查看原文
大叔老了,写不动了.
晕了,乱了,唯一有印象的就是你老公一绿脸过来签约的样子,呵呵
2014/11/11回复
晕了,乱了,唯一有印象的就是你老公一绿脸过来签约的样子,呵呵
我以为他是跑得太急的原因。后来他才告诉我他是吃得太饱了撑的。额(⊙o⊙)…
2014/11/13回复
大脸猫321:
我以为他是跑得太急的原因。后来他才告诉我他是吃得太饱了撑的。额(⊙o⊙)…
查看原文
对了,你家小孩后来鼻子怎么样,吃药好了没?
2014/11/14回复
元元的叭叭:
对了,你家小孩后来鼻子怎么样,吃药好了没?
查看原文
谢谢美妈关心。
我觉得环境太重要了。自从搬家后儿子和我的鼻炎都缓解了很多。我以前每个月都生病一次。现在也没见到了。有时候觉得,我们那么辛苦买房真的是做得最对的一件事。
但是我儿子的鼻窦炎还是要注意的,因为一犯就容易鼻塞,鼻子堵得很难呼吸,好辛苦。我们都替他担心。
2014/11/16回复
猜你喜欢

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

两兄弟一起建房的烦事

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

体育东路小学 南雅苑买房记

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >