帖子详情

超级屌丝夫妇买房记(已更新结局)

230108672房产楼市

全部回帖
oGoCoGoC181楼
很励志!恭喜楼主买到合适的房子!番禺的这套房子大概能租到什么价呢?
2014/03/21回复
oGoC:
很励志!恭喜楼主买到合适的房子!番禺的这套房子大概能租到什么价呢?
查看原文
谢谢支持!家私齐全的话大约1600元
ghlo8ghlo8183楼
大脸猫321:
楼主上班地点遍布广州的每个角落的。
查看原文
很想听听楼主对华侨城的意见
羲羲的妈妈:
看了楼主的文章,很感动,特别是写老公的那一段,很朴实。祝贺你们通过两公婆的双手,使美梦成真。祝福你们一家三口永远在一起!祝福小宝宝快乐成长!
查看原文
谢谢MM支持,
ghlo8:
很想听听楼主对华侨城的意见
查看原文
嗯,接下来就会写了。继续关注就会知道的了。
ghlo8ghlo8186楼
大脸猫321:
嗯,接下来就会写了。继续关注就会知道的了。
查看原文
也买了华侨城,求安慰
其实我对乳芳园4楼那套可以说是深深的爱上了。框架结构,证过五年,超级实用,阳光充足,南北对流,听出阳台,装修新净,楼层低矮,公立学校,交通方便,小区安静。价格勉强可以接受。你说,我还有什么理由不喜欢的呢,就算有理由我都可以说服自己当做不是理由了。
是的,太符合我的要求了。
可是,我当然不能拍板了。我的首付还没真正落实呢,我老公还没看过呢。
我也没有让她们两个小姑娘知道我喜欢4楼这套。我只告诉她们,我让我老公有空一起过来看看。这两个小姑娘还送我到公车站坐车。
回到家我和老公描述这看的这三套房子,当然重点描述的是乳芳园4楼这套,其次到莲芳园9楼那家,另外一套只是轻描淡写。
老公看了照片和描述也是喜欢乳芳园4楼,但也是觉得有钱的话就选莲芳园9楼,毕竟大多20个方住起来舒服些,还有个可以约朋友来烧烤的大天台。
我们的想法几乎一致。
有时候觉得自己嫁的这个老公很幸福不是他多么高多么帅气,他多么疼我爱我,而是我们的想法常常一致。我的想法也常常得到他的认可。
(我不是来晒的,请不要拍我)
而过了两天,婆婆告诉我们她已经和公公说我们想买房子的事了。公公也答应了给我们一笔钱,但是买了房子必须要搬出去住。
当然,我那么辛苦就是为了要出去住的。
很高兴,知道了这个消息我们很高兴。虽然还没完全凑够首付。
接下来的时光我都在美好的幻想都渡过。
觉得自己很幸运一去大石就看到心水的房子,而且离自己买房的愿望越来越近,甚至以为触手可及了。
我甚至懊悔自己浪费那么多精力去芳村看那些房子。为什么不直接去大石看。
可是事实证明,我高兴得太早了。
我想上网了解一下乳芳园的情况,在妈网一查,MD,乳芳园是混合结构的,我不死心,再问了几个MM,确实,乳芳园就是混合结构的。晴天霹雳啊。
我心里将那两个小中介骂个千百遍,该死的居然骗我。
到了星期四,我看那个中介都没有给电话我,我沉不住气了。打电话过去很生气的直接说乳芳园那几个小区都是混合结构的为什么你说是框架结构的!那个小中介在那边说我开始也以为是框架结构的回去一查才发现是混合的。我回她说你查到混合的为什么不打电话告诉我呢。她不停的给我道歉。这时候我也气完了。告诉她我想星期六早上和我老公去看下,问她有什么新房源。她说到时候帮我准备好多几套。
2014/03/22回复
因为之前一个人看房看得有点累了。回家和老公抱怨说都是我一个人在看房,他一点都不关心也不了解房子的事情。他那时候说你看中了就带他去看就行了。我说你倒好,我辛苦看了房子到时候你去签个名字房子就是你的了,我一点份都没有。当时我以为我们买了房子房产证也不能写我的名字的,因为我不是广州户口。社保没连续买满三年。事实证明我这个想法是错误的。直到我们签购房合同的签一刻我提出这个问题中介才纠正我,我才知道原来房子我也有份的。
所以老公就答应抽时间和我一起去看房子。当然,这次的看房是光明正大的去看了。以前都是瞒着公公婆婆的。
周六我们让婆婆帮忙照顾孩子,一早就出门了。因为下午3点老公还要上班。所以我们要求要在12点多前看完,这次只有一个女孩子,她准备了大约8套给我,我看了一下那些房子的条件,剔除了一家证没过五年的,一家五十几方80万的。
剩下的都快马加鞭的看,一个多钟就把这次的房子的房子看完了。都是单体楼。而且间间里面都惨不忍睹。奇葩中的极品。我就不一一描述了。到了最后,那个小中介说,刚刚她同事收到一间是莲芳园的三楼,52方65万,业主还在住准备卖一买一。不过是混合结构的哦。我说都来到这里了。要不看看吧。中介立刻打电话给她同事帮忙约业主,很快有答复说业主刚起来,起码要到1点才能看。1点太晚了我们还要赶回家吃饭老公还要去上班呢。我说能不能早点啊,中介说等下再约约看吧。我说要不我们再去看看乳芳园4楼那套吧。我老公没看过呢。
老公去看,果不其然,他也是很喜欢。这时候莲芳园3楼那边的业主说可以看了。我们立刻走过去。绕来绕去走到小区最里面。进楼梯上到二楼是个露天平台。然后经过一层黑暗的楼梯到了三楼。
OMG,又是黑暗的楼梯。
敲门后是个小朋友开门的,我说小朋友你家长呢。里面传来个声音说进来就可以啦。一走进去就是阳台,一家人都在家,桌子上放着刚包好的饺子和包子。看样子美味极了。听他们说话应该是北方人。我很喜欢听这种浓浓的北方口音。他们很热情的招呼我们,让我们随便看。女主人很热情的介绍说因为他们住的人太多了。现在住不下了想买大点的。她说她很喜欢这个小区,以后还是考虑在这里买大的。确实,那幺小的房子他们住着6口人也确实太挤了。爷爷奶奶爸爸妈妈小孩,还有个年纪很大的祖母。因为他们有人在房间,我也不怎么认真看,主人房不是很方正,小房很窄很长。厨房比较小。厕所我没看,老公去喵了一眼,他说很小,就像外面的公厕那样除了一个蹲厕什么都没有了。除了客厅方正。虽说有阳台,但是阳台前面有堵墙挡住了。光线很不好。感觉这家的缺点多过优点。女主人很随和,也和我聊了很多。应该也是上妈妈网的人吧。呵呵不知道她有没看到我的帖子呢。告别了这家我们就回家了。一路上老公也是对乳芳园4楼那家念念不忘,可该死的为什么是混合结构的呢。
莲芳园三楼这家老公无法接受,我也无法说服自己。
过完年后公司终于将拖了一段时间的奖金发了。再加上我的工资,再借了点。把所有的钱凑起来终于够我们买个六十几万的首付了。
可是,突然间,老公告诉我,公公提出来要我们给他写欠条。我很震惊,也很愕然。不过很快我也答应了说写就写吧。
生气没有,要争气才行。老人家的担心也是有理的
oGoCoGoC191楼
谢谢支持!家私齐全的话大约1600元
继续关注楼主最后买了哪里
bbf1983bbf1983192楼
继续关注,继续关注
宝里宝宝里宝193楼
敲门后是个小朋友开门的,我说小朋友你家长呢。里面传来个声音说进来就可以啦。一走进去就是阳台,一家人都 ...
写借条太正常了.
加油!我也和楼主差不多,穷人一枚,首付也是七凑八凑的,现在也在佛山买了套二手房子,套内70方,42万,十 ...
佛山现在是不是也限购?怎么个限法知道不?
oGoCoGoC195楼
亲,最后买了哪里,多大面积,快点更哈!
2014/03/23回复
erran1erran1196楼
因为之前一个人看房看得有点累了。回家和老公抱怨说都是我一个人在看房,他一点都不关心也不了解房子的事情 ...
所以写了两个人名字吧 最后
2014/03/24回复
erran1erran1197楼
敲门后是个小朋友开门的,我说小朋友你家长呢。里面传来个声音说进来就可以啦。一走进去就是阳台,一家人都 ...
唉 我爸妈给我钱买房是肯定不用写借条也不用还的 比较起来 我们那边的父母真的是太无私了
Fly_26Fly_26198楼
楼主还没买,总之剧情迭宕起伏,本来昨晚要去签约的,遭遇业主反价,我说房子我不要了,最后今天找回我们, ...
非常理解,我们也是看了大半年才订下来,和业主谈合同谈过几次。也遇到过几次返价。现在买下的这个也是第一次谈完返价,最后又找回我们的。
Fly_26Fly_26199楼
恭喜,祝顺利,过户有很多注意事项的,要小心。
深深的同意,我们也是很紧张,家里人没法帮忙,自己也是东拼西奖的,把压力抛给了以后。中介说我们过份紧张了,说我们事多。。他们体会不了
Fly_26Fly_26200楼
啥啃老不啃老,我买房子也借我妈钱了,不过已经全还上了。

如果现在不用老人的钱买房,以后生活的不好,也 ...
深表同意
猜你喜欢

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

两兄弟一起建房的烦事

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

体育东路小学 南雅苑买房记

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >