帖子详情

超级屌丝夫妇买房记(已更新结局)

229817672房产楼市

全部回帖
CMCGCMCG261楼
是的,写到这里,我知道很多人会骂我啃老了,确实,我不否认,我们买房的话必须要老人家帮忙,不然以我们的 ...
这就是真实的生活
2014/04/10回复
axiaonaxiaon262楼
天天追着楼主的买房记,写的真好。
有时候觉得自己嫁的这个老公很幸福不是他多么高多么帅气,他多么疼我爱我,而是我们的想法常常一致。我的想法也常常得到他的认可。

非常认同楼主说的这句话!楼主也是个有智慧,懂事的好女人,碰到了和你想法一致的老公,你们一定会很幸福的!
mekoliangmekoliang264楼
大脸猫321:
再接上回去到广船家属区的黄皮楼下说起吧。虽然旧了点,但都来到了就上去看看吧。业主刚好出去了。我们在等下等了几分钟,业主回来了。是个六十岁左右的阿姨。态度很热情。一边上楼梯我一边问阿姨:这房子什么楼龄了啊。阿姨说:30年吧。我很直接的说:不止吧,起码也有35了吧。阿姨和中介都没出声。有时候觉得自己的性格也太直接了。可能得罪人也不知道。6楼一下子就爬到了。阿姨说她天天爬都习惯了。一梯两户,打开门,屋子很亮堂。正宗的南北对流,那天风很大在屋子里很舒服。看得出阿姨是个爱干净的人,屋子收拾的整整齐齐的。厨房在北,阳台在南,厨房厕所算大,厅都不错。阿姨打开其中一个房间的门。OMG。原来小房是在主人房里间出来的阁楼。门口另外开一个。一条小楼梯通上去。铺着木板床是榻榻米。很有日本feel。设计的非常好非常巧妙。43方简直实用到爆啊。整间屋子的光线都可以。虽说只是43方。可是比桥东那家大太多了可是,这房子比我还要老很多很多。里面再好都不是我要找的。阿姨说她要搬去和女儿住所以才想卖掉。是的,老人家老了子女就是他们的依靠了。如果可以,我都想以后就住在公婆附近。至少有个照应。告别了阿姨。一边走那个96年的小胖中介不停的开始游说我说这个房子多好了让我考虑了。我生气的说:算你房子35年楼龄。只剩下35年的产权。我那时才60岁,我60岁后去哪住啊。小胖中介说:虽说是70年产权的。到那个时候国家也不一定收你的房子的。我说国家收了你的你也没办法。我们不要去挑战这些,何况。这样的房子都不知道能不能熬到那个时候呢。我是不会考虑的。小胖不说话了。有时候我觉得他们回去真的要可恶一些专业知识。每次问他们一些问题都说不懂,那些是自己工作的领域最基本的知识啊。做销售的没有专业知识是很难将自己的东西卖得出去的。再过两天。那个男的有发信息告诉我在东塱有间盘合适我。40方60万,可是证没过五年。我说最近很忙没空去。这个时候我有点不想和这个中介接触了。可是他很热情。说他自己也没看过房子。他明天去看了拍照片发给我。因为临近过年了。我的工作确实是很忙。我说好吧。第二天真的收到他的照片了。照片看起来还不是很差。我抽了时间和他去看了。房子是在东塱村里面的一个单体楼。铜钱大厦就在不远处。单体楼说是2001年起的。保养得不是很好,所以楼梯的墙壁都很花了。房子在7楼。一梯四户。这户是在一条走廊进去,哇,天啊,好黑的门口。我可不想以后大白天的开门都要打电筒啊。开门进去发现不开灯的话客厅和主人房都是黑乎乎的。只有厨房有个窗。小房原先是阳台来的。小房比我想象得大点。客厅比较方正,但是感觉很小。总得来说,有点像个鸟笼。但还是比桥东那家好多了。看来桥东那家把我吓到了。说实话,那时候我真的有点可以接受这套了。可是证不够五年,我让他们帮我算算多少钱。加上税大约要去到64万。月供才两千多。听到月供这个数。我真的有点心动了。晚上回家的时候我告诉老公这个房子。老公无法接受黑房子,何况开门的时候还要打手电。反正老公就不会喜欢的。他最后有点生气了。说怎么一定要在芳村看呢。我们可以去番禺看看的啊。我有点委屈的嘟嚷着:芳村离我们现在住的这里比较近。以后大家有个照应也好嘛。如果孩子真的在这里读书。也方便我们接送啊。老公叹了口气。他也是很无奈。渐渐的快到过年了。我的工作也很忙,想着房子的事情就到年后再说吧。就这样结束了芳村的看房过程。过年前老公又和婆婆说起买房的事。婆婆问我家肯不肯出一些。出多少。老公说还没具体问我父母。婆婆说问我们想买多少钱的。老公说大概60万吧,我婆婆说那么贵吗。那二手的多少钱啊。她以为我们想买一手的。我老公说这个价格就是二手的。婆婆说。那么贵要不去租个房子住算了吧。几百块就可以了。老公告诉她。我们大院的四十几方的都去到1800了。这个房租和月供差别不大了啊。婆婆默不作声。就这样马年的新年来了。
查看原文
黄皮房一般都补了地价,房产证只有10多年的,还可以用五六十年的
亦竹亦竹265楼
这才是真正的32个赞啊!楼主真得很棒,决对是广州最美的女人~!加油,相信楼主将来的日子肯定会越过越好的!
2014/04/11回复
大脸猫321:
今天真的很狼狈。儿子得了急性结膜炎。整个眼睛都给分泌物封住眼睛了。今早带他去看医生。一个人背着他。下大雨。雨伞漏水的。买不久的鞋子整个泡进水里面。下了车后倾盆大雨。一手提着袋子抱着儿子,一手打雨伞,在暴雨中狂奔,儿子很乖的趴在我身上不敢乱动。回到家两母子的身都湿了。我今天暗暗发誓,我们要过更好的日子。
查看原文
你真是个好妈妈!好妻子!太多女人嫌弃老公挣不到钱没本钱,而你总是从他身上看到正能量,连看法相同,也成为让你幸福的一个点。
babajidababajida267楼
mekoliang:
黄皮房一般都补了地价,房产证只有10多年的,还可以用五六十年的
查看原文
可惜很悲催的是,房子没了,地皮还有几十年!
亦竹亦竹268楼
向楼主学习..心态真是超赞!
亦竹:
这才是真正的32个赞啊!楼主真得很棒,决对是广州最美的女人~!加油,相信楼主将来的日子肯定会越过越好的!
查看原文
这个称号我就不敢当啦。谢谢MM那么看得起我。
其实我也满身缺点。我没有写出来而已。写了出来也会招骂的啦。
每个人都有优点而缺点。关键是问心无愧就行。
凡事心态要好。乐观积极面对生活,一切都是美好的
明天休息。今晚可以熬夜接着更新咯。
上次说到我们看完7楼那家很满意。可惜囊中羞涩。70万对我们来说预算超了几万。月供可能也超了。所以。就算我们喜欢。也没敢想太多。
途中,A中介前前后后来了不下5次的电话,都是想我们重新和他谈下刚刚的那家房子。他说他们找些同事故意不停打电话给业主说最多只出65万。造成一个她的房子就只值65万的假象,然后我们出66万,她就可以能卖给我们了。可是,我不会再理他的了。我叫老公拒绝他。让他以后在没想清楚之前还敢不敢拽客户。打了几次我们都拒绝,直此到现在都他都再也没有联系我们了。算你有点点性格啦。

那时候。我们想去看看60万小三房那间。虽然是楼顶,反正我们一直都可以接受楼顶,对我们来说价格是王道。谁让我们没钱。
L小姐再打了两次电话给业主。终于接电话了。业主说他们一家人刚出去吃饭了。最后周末再看。
我们很失望。毕竟我们太远来一趟不容易。
L小姐还是带我们到楼下,指着楼顶告诉我们就是那家。从楼下看。环境还不错。也不是内置阳台。
房子本来小的话,如果没有阳台。这样的房子有时候真觉得像个牢房。
L小姐告诉我。业主在华侨城还有另外一套房子的,这套正空置着。又是非唯一的。不过,这年头,还真的很少唯一的房子。土豪多没办法。

我们在楼下站着聊了一会。和她约好我们星期六早上来看。
这时候天色已经渐渐暗下来了。我们想回家了。孩子还在家心有点急。

可是L小姐说还有一套合适我们,在对面。我老公说不看了回家先。我又心痒痒的。想到一场来到了。也不在乎这十几分钟了。但是我叮嘱L小姐一定要快点。老公很无奈,但是都同意了。
L小姐很配合,一边跑着过去一边打电话约业主。房子也是非唯一的业主也住附近。我们也一边加快脚步走着她。

她带着我们走出华侨城走到对面的马路穿过市场。OMG。又是去到江南西丽苑。
这次带我们去另外一栋。在楼下,婆婆打来电话。她在电话里很生气,责怪我们又跑到番禺了。而且也不提前告诉她一声。我们知道提前告诉她她会不高兴。不提前告诉也会不高兴。我们本来计划是按正常下班时间回到家的。谁知道计划往往会可能打破的。
婆婆说孩子生病了。听到这个,我和老公的心瞬间吊起来了。我们都后悔不早点回家。老公责怪我两句。我不敢出声。L小姐听到我们孩子生病了。她也配合我们去门口接应业主拿钥匙。很快就拿到钥匙了。业主没上去,只是给了钥匙L小姐。
房子也在4楼。和B中介带我们看的那套不过五年的一模一样。只是朝向不同,光线要比之前那家好很多。而且这家是过五年的。
我问L小姐多少钱,她说一次性付款就60万,贷款就62万。她说这话的时候犹豫了一下。当时我完全没有多想。
屋子空荡荡的里面什么都没有。装修也是最简单的。
我们简单的看了一下就匆忙的走了。走得时候L小姐还陪我们一起跑去公车站。她说她也是做妈妈的人了,她理解我们的感觉。瞬间,我觉得她很好人。有点感动。我完全相信她。
可是,这个想法在接下来的事情证明是完全错误。
我们拼命的赶回家。回到家八点多了。原来不是孩子生病了。是婆婆的股骨睡醒午觉无缘无故就疼,连弯腰都难。我们吃完饭。赶紧给孩子洗澡歇回就睡觉了。一个晚上我们都在7楼那家幻想中渡过。我不停的说,如果业主肯68万就好了。我们就咬咬牙买下来。
老公自然也是很喜欢7楼这间。可是,我们想着业主肯定不会少的。这间条件比4楼那家好那么多,讲到68万我的把握不是很大。

总之,我们整晚的想法就是,要是68万我们就买。

第二天是星期五,二月的最后一天。我去上班了没有去番禺。毕竟,房贷还得靠我。万一给老板知道我偷懒炒了我。那买房子的梦想就无法实现了。
所以我必须去努力工作。
那天老公休息。我让他带孩子去儿童医院看下鼻子。在过年前儿子就开始流鼻涕,鼻塞,我以为是感冒,但是一直吃感冒药也没什么用,最近发现他很多稠稠的鼻屎。我大学是学药剂的。临床的知识懂些皮毛。我和老公说不会是鼻窦炎吧。
老公一个人背着他去看病。果然,我这个乌鸦嘴。
孩子照了鼻镜,鼻窦炎兼四分之三的腺体肥大。医生建议吃一段时间的药无效再考虑手术。
我的天啊,我的孩子,从出世第二个月开始,不停的给病魔折磨,多次肺炎。过敏性鼻炎。喘息性支气管炎。每月一次的感冒咳嗽。手足口住院。摔破头满头鲜血跑去医院缝针。秋季腹泻。然后有一次莫名的拉肚子拉一个月。
都怪我们没有好好照顾到他。
没有去看房子之前,我们一休息必定是跑医院的。这两年都是这样过来。
很累很累。可是为了孩子,多累都得坚持啊。
孩子现在2岁3个月了。还是只会说几个词。而且我们很多话他都无法理解,不会自己大小便。
在他2岁的时候我们带他去检查了。CT结果显示他的左脑上角较钝。可能这样影响到神经发育迟滞。属于天生的。
医生要我们多花精力去教他。

孩子不笨,很灵活有些东西很容易就会,可就不会说话,也不理解我们的话。
其实我们内心都很着急的。
孩子留给婆婆带,婆婆年纪大了。自然没多余的精力去教他什么,只顾孩子的温饱。
我在想,我出来工作是不是正确的事情呢,我应该全职在家多照顾孩子。
可是,我不工作就无法实现买房子的梦想。
韩宁宁韩宁宁273楼
哦,楼主快点更新呀
2014/04/12回复
NMO1NMO1274楼
楼主加油!!
你真是太厉害了!!
2014/04/13回复
最近压力很大,这段时间老觉得乳房痛,还摸到一些硬块,昨晚发现明显了些,心里很担心,我是乳腺增生患者,之前每半年检查一次,上次检查也是半年前,明天再去检查一次,希望没事
该信息来自[广妈Android客户端]
真心疼楼主和楼主的娃儿。
楼主这么积极阳光的人,又夫妻同心,相信没有困难是克服不了的。
现在房子落实了,梦想实现,可以放松心情了。祝福在新房子一切顺利,娃儿健康快乐!
云飞33云飞33277楼
大脸猫321:
最近压力很大,这段时间老觉得乳房痛,还摸到一些硬块,昨晚发现明显了些,心里很担心,我是乳腺增生患者,之前每半年检查一次,上次检查也是半年前,明天再去检查一次,希望没事 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
祝健康!
支持,祝福!
吉仔妈吉仔妈279楼
很艰辛的过程,总算熬过来,日子会慢慢好的,加油!
麦米粒麦米粒280楼
小严妈:
可以2张床拼起来的啊。我就是1.2米的床和1.5米的床拼起来,把房间都摆满了,我和小孩睡1.5米的床。如果房间不够地方,可以给老公弄那种1米的铁床,白天收起来,晚上摆的那种。你这样子3个人挤1.5米的床。太累了,休息不好也容易得病的。
查看原文
我们家也是1米5的跟一米2的评一起,挺舒服的。任意滚。
2014/04/14回复
猜你喜欢

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

两兄弟一起建房的烦事

有没有跟我们一样经济状况的家庭,储钱真难!房子就像沙漠里的海市蜃楼,可望不可即!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

体育东路小学 南雅苑买房记

家婆,我拿你没办法。

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >