帖子详情

天河北看房感受

73935252房产楼市

全部回帖
librafmlibrafm221楼
楼主现在买到房子没?
2015/02/04回复
楼主,你买了么?我预算250万,小三房,也想天河北,还没去实地看过。。。。
能否组建一个群,大家交流看房经历啊。。。qq交流群112379616
2015/02/04回复
大概1个多月前正式看房,目的是为了小孩上学和自住。一路走来,陆陆续续趁周末看了10来套房子,不断调 ...
我孩子和你宝差不多,2012年8月,2018年上小学,不过现在也开始看学位房了。哎,准备天河北华阳小学一带先看。
2015/06/12回复
秋之宝秋之宝224楼
淡淡茶香jojo:
楼主,推荐你去看看龙口中路华天国际广场 ,就在瑞安旁边,你250万的预算,如果不考虑朝向可以买到一个100平出头的房子。这个盘在周围属于价格适中,楼龄不是特别长的电梯楼,里地铁华师站很近。关键是,这个小区楼下的幼儿园是公立幼儿园,一个月保教费+学费800块,你不是说你家小朋友马上上幼儿园了吗,凭这个小区的户口就可以直接上这个幼儿园了,其他的则要摇号。华天国际广场分东西苑,建议看东苑基本都是住家,西苑基本都是开公司的太杂。
查看原文
我最近也在看这个楼盘的房子,可惜只看到一个西苑北向的,120方280万
2015/06/13回复
秋之宝秋之宝225楼
Karaba:
前几天我老公去看了一套超级便宜的,三房,南向,230万,因为业主欠贷银行要收回,比市价便宜了三五十万,要全款,估计已经卖了吧。
查看原文
这套230万是多大的?
秋之宝秋之宝226楼
博朗:
我住天河北东方之珠,感觉很好。近华师,大学是后花园阿,跑步打球自习室等等资源。,近地铁,过马路就是。从幼儿园开始就享受公办一条龙的教育龙口西,47。少了多少入学烦恼。各种方便。更重要的交通也好。事实上,只要避开上下班时段,其他时间基本很畅顺。还有一个优点,东方之珠停车费低,车位又多。这个在整个广州市都是爽歪歪的。 该信息来自[广妈Android客户端]
查看原文
你说的公办幼儿园是龙口中路幼儿园吗?东方之珠业主也可以直接报读?
秋之宝:
你说的公办幼儿园是龙口中路幼儿园吗?东方之珠业主也可以直接报读?
查看原文
不可以,只有华天国际是直接录取,其他要摇号
2015/06/14回复
荟雅苑怎么样?价格在什么级别啊?有人知道么?
2015/06/15回复
RIAN妈RIAN妈229楼
龙口西3个校区  ,指哪3个校区呢?孩子怎么分布的?还是指低年级和高年级的区别? ...
1,2一校区,3,4年级一校区,5,6年级又一校区,折腾S人。。。
RIAN妈RIAN妈230楼
我孩子和你宝差不多,2012年8月,2018年上小学,不过现在也开始看学位房了。哎,准备天河北华阳小学一带先 ...
我有朋友在朝晖苑有一套高层西南向装修比较好的2房81方放卖,有需要私我给你她的电话。
RIAN妈RIAN妈231楼
荟雅苑怎么样?价格在什么级别啊?有人知道么?
荟雅苑只带华成小学的学位,关键还是直升天荣中学,这个是硬伤啊,地段好,但对着天河北南向吵啊,还有港式设计,客厅都没阳台。100零几方约290W
RIAN妈RIAN妈232楼
天河北龙口西不是要建11号线吗,还有去岗顶地铁站走路十分钟啊
最早2018年完工,接下来的几年估计很惨。。。
RIAN妈RIAN妈233楼
华师站不就在龙口西吗?
不是的,差很远,公交有2个站,龙口西 --龙口东 --华师北门(华师站)
看来看去,还是放弃龙口西了,学校太折腾,并且听说47中也不是本部,是以前的天秀中学
2015/08/13回复
chenjijichenjiji235楼
天秀中学是现在天润校区,47中的初三年级。龙口西小学和华师附小直升的初一初二年级在帝景校区,华阳小学和华康小学直升的初一初二在茗雅校区。初三年级都在天润校区。
chenjijichenjiji236楼
天河好点的学校都两个校区以上,一样折腾。。
zjuamadazjuamada237楼
龙口西小学和华师附小一起进47中帝景校区的,怎么会差呢。天秀中学早没有了,现在是47中的初三部。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
2015/08/14回复
paulyhbpaulyhb238楼
海风明月:
嗯,龙口那块交通不方便,东站那块好贵,燕塘的确没好学位,还不如长湴龙洞
查看原文
评价很精准!
2015/08/14回复
现在房子已经涨了好多了,回头看楼主的贴觉得当年你们买房的时机真是好啊
2016/11/18回复
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >