帖子详情

天河北看房感受

73934252房产楼市

全部回帖
大概1个多月前正式看房,目的是为了小孩上学和自住。一路走来,陆陆续续趁周末看了10来套房子,不断调 ...
天府路不少住着比较舒服的盘,又安静环境又好,像东逸,公园一号都很不错,学校也不差
2014/09/19回复
fgy613fgy61362楼
个人觉得华工和华农的环境不错。呵呵。华农地铁和公交都不错,华工的高楼,例如南秀村,5楼以下的都不错。近期看房人少,多关注。
avayaavaya63楼
个人感觉,lz预算不高,人口不少,要放弃一些选项来选择,会能选择到比较好的.

噪音就算装了隔音玻璃,一**效果下降;有老人还是面积大点好.

而小区环境,既然过去的时候孩子都上小学了,又是市中心,有没有关系到不大.

交通最好是靠近地铁,方便大人上班,天天都用到的东西重要性高点.

最近楼市走向不明,很多急着用钱的业主在降价,lz多看看

早点为宝宝买到好房子.
EugenaEugena64楼
大概1个多月前正式看房,目的是为了小孩上学和自住。一路走来,陆陆续续趁周末看了10来套房子,不断调 ...
感觉天河北那边生活成本蛮高的!~
ManStory:
不能这么简单的比,类似楼龄、环境的楼盘,天河北还是要贵不少的。别忘了天河北开发的早很多,不少楼梯楼也很老旧了。
查看原文
天河北配套成熟好多,公交、地铁、三甲医院、社区医院、大超市、幼儿园、小学、中学都一应俱全了
多谢楼主分享
Eugena:
感觉天河北那边生活成本蛮高的!~
查看原文
很高吗?还好吧,龙口这边买菜有个市场超便宜啊~!新鲜茄子才八毛多一斤,干水菜心苗6.5一斤,玉米1.5一条,红萝卜2元一斤。有时候真的平到笑,平过吉之岛1蚊均一。而且好多都系无农药既菜。侨怡苑各边买菜就贵好多了
mmclubmmclub68楼
何苦呢,买黄金以后拿去留学不是更好?
成日救火:
太阳广场建议楼主别去看了,经常出事的~~~
查看原文
太阳广场的电梯据说经常出事……网上可以查到相关新闻………
elisy:
有朋友去年买了龙口西的学位房,130多方,280万左右,电梯单体。天河北的房子我去年初时候看过,要有封闭小区的都比较贵,要有好学位的不便宜,只能综合权衡。因为我们不需要学位,但想要一个舒适一点的有小区的房子又大点的,最后没在天河北买,买了天河北后一点的地方。
查看原文
难道是我看过的那套吗?龙口小区,好又多附近,七楼北向…我后来想再去看谈价格的时候,已经联系不到业主了
淡淡茶香jojo:
楼主,推荐你去看看龙口中路华天国际广场 ,就在瑞安旁边,你250万的预算,如果不考虑朝向可以买到一个100平出头的房子。这个盘在周围属于价格适中,楼龄不是特别长的电梯楼,里地铁华师站很近。关键是,这个小区楼下的幼儿园是公立幼儿园,一个月保教费+学费800块,你不是说你家小朋友马上上幼儿园了吗,凭这个小区的户口就可以直接上这个幼儿园了,其他的则要摇号。华天国际广场分东西苑,建议看东苑基本都是住家,西苑基本都是开公司的太杂。
查看原文
华天国际东苑好像很少放盘啊,看过西苑,以及研究过户型图,一层十二户,所以户型比较差,厅基本都是曲尺型,除了一种70几方的两房是全明的外,其他都是暗厕,公司多,水电分摊高。优点是位置好近地铁,东南向望113中操场安静。
KarabaKaraba72楼
前几天我老公去看了一套超级便宜的,三房,南向,230万,因为业主欠贷银行要收回,比市价便宜了三五十万,要全款,估计已经卖了吧。
我住华景的同事,同学都说交通太痛苦了。
我也想提提楼主交通的事
晴天打伞:
天府路的价格比天河北很多小区价格都高啦,除去天河公园外,没什么特别的优势了,不过天河公园对于老人家养老来说还是挺好的
查看原文
天河公园快不行了   过阵要建最大的地铁站  3线交汇   人流变多,前辈说会带来很多不好的东西,风水都会影响,鱼龙混杂之地
路过,关注中
帮顶啊,lz加油啊
ketty81ketty8177楼
天河北龙口西不是要建11号线吗,还有去岗顶地铁站走路十分钟啊
多看几套。天河北那一块感觉不如天府路这边,甚至都没华景合适。
多比较还是好一点的,不要一下子做决定
TATA88TATA8879楼
楼主没买着天麟弟那套,可惜了,那套很划算啊,我现住的也是同样的方数,要270万呢,原来也是办公的,全部重新装修,我是去年底从燕塘一卖一买换过来的
宝贝儿5277:

觉得天河北的空气不好,楼太密集了,交通也不说得上好,没地铁,只有公交,同样总 ...
查看原文
天河北的确是密集。但空气广州市区都差不多,除非你去郊区。地铁有东站、中信,华师,将来还有天河东站,交通很方便了。
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

纠结萝岗还是天河?天河龙口西还是骏景?

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

也来说说我的天河北换房路,还有对于学位的纠结。完结,已买

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >