帖子详情

女儿留学法国的生活

142621486家有中学生

全部回帖
这几天,看女儿的朋友圈,估计学习很辛苦,经常学到很晚才睡觉,还调侃自己身体状态,
2016/05/27回复
gzddoogg:
曾经在法兰西呆过一阵子,看到楼主女儿的留学生活很亲切。
查看原文
是在那学习还是工作?
2016/06/04回复
妞告诉我,同年级的广州小伙伴发高烧了,他的女朋友和她是朋友,委托照顾她男朋友,妞帮他探了温,让他吃了药,煮了面给他吃,我说为什么不煮粥,妞告诉我他自己已经电饭煲定时煮了,第二天那个男孩还要考试答辩,妞今天告诉我,他在答辩的时候吐了,不过到了中午烧倒是退了,妞送了一罐鲮鱼罐头给他配稀饭,大家都感觉一人在国外读书不容易,有个广州小伙伴去的地方没有中国人,感觉她更惨。我告诉妞,对这些中国小伙伴能够帮助的一定要帮忙。感慨这件事,我提醒妞一定要好好锻炼身体,一人在外生病很惨,妞说她还是不一样,有男朋友在身边,而且法国朋友也多
其实那个广州男孩是比较有性格的人,喜欢动漫之类的,和女朋友都一样喜欢动漫喜欢宅,妞和那个男孩的班上同学有比较熟悉了,昨天刚好和男朋友去了他家,聊天时候提到广州男孩,法国小伙伴对他的印象就是满脸痘痘,头发长长,不爱说话,衣服基本不换。我说怎么会衣服不换?你要提醒他呀,妞笑话我不是指不换衣服而是指衣服款式都一样,换了也看不出来,其实妞也知道那个广州男孩衣服鞋子其实都是品质很好的,只是不善于打扮,他的女朋友也不善于打扮,所以就这样了
我让妞适当要帮广州男孩解释一下,起码说出真实情况就好,不要以为中国男孩都这样,妞说看人了,中国男孩也有很多很有穿衣品味的,她的几个前任就很会穿衣。在法国不是成绩好就能交到朋友的,性格要好,妞说法国小伙伴不喜欢那个广州男孩,但喜欢她,因为妞会聊天会学习会玩。其实在哪里会与人沟通很重要,会玩其实也是一种能力,尤其在没有经济负担的下一代身上,会玩也是需要培养的。
谢谢楼主,学习了有关留学法国的常识。
2016/06/12回复
corvecorve427楼
路过,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b一下
2016/06/23回复
whiteatwhiteat428楼
姐姐好久没来更新帖子了!追姐姐的帖子追了好几年。很喜欢姐姐的文字,也很喜欢姐姐对生活的态度!
2016/09/22回复
jingel56jingel56429楼
一口气看完了,我娃才一岁,希望他日后走自己想走的路
2016/09/23回复
yuxuanfyuxuanf430楼
在座的孩子都是有想法的孩子呀
2016/09/24回复
great妈great妈431楼
xiaotong:
贴一些女儿的朋友圈内容    450页的东西 两个星期不到我们就刷到150了[困][困][困]心好累[凋谢]你就告诉我如何把单词背下来吧  昨晚吹着头发切着水果就突然特别想念高三的日子 大家都回学校了 我还窝在角落辛苦地学着语言 不担心第二天考试的高三日子真是好 可以上课吃东西吹水晚修不做文科作业的感觉真好 有好吃的饭堂下午没人的宿舍不要担心被劝退的感觉真好 …反正现在这些都没了  白天被听力虐 晚上被阅读虐[微笑]通篇几乎只看懂介词冠词be动词我也是醉了 高考都没那么焦虑谁说我这段时间不认真我保证不打死他 各位大神告诉我三个星期怎么样能认识那么多单词  今天有同学在广大九楼的一间课室看到有同学边做阅读边哭。问到原因。她说她是法语班的学生,上课各种听力快成狗总是被秒杀,下课还一大堆阅读单词看不懂。偶尔追追剧跑个步还担心着下个月考TCF没有300要面签面签之后还要不过。幸福指数完全不高。感觉法语班的学生挺辛苦,也挺委屈的。每个人生活的都不容易。希望彼此理解一下,得空来送送温暖。谢谢大家了  /难过  
查看原文
加油哦~~
2016/09/29回复
艾育儿艾育儿432楼
还是独立比较好
2016/10/12回复
饺之妈饺之妈433楼
这几天一直从姐讲日常生活的贴追到妞妞留学生活,你的生活、教育孩子的方法和态度,我感触很多,也受到启发,这几天和女儿相处时都试下换个方式,果然比之前好沟通了,谢谢你,也祝福你。
2016/10/22回复
more520more520434楼
楼主女儿真不错,一看就是开朗能干又细腻的女儿~
2016/10/27回复
xiaotong:
我让妞适当要帮广州男孩解释一下,起码说出真实情况就好,不要以为中国男孩都这样,妞说看人了,中国男孩也有很多很有穿衣品味的,她的几个前任就很会穿衣。在法国不是成绩好就能交到朋友的,性格要好,妞说法国小伙伴不喜欢那个广州男孩,但喜欢她,因为妞会聊天会学习会玩。其实在哪里会与人沟通很重要,会玩其实也是一种能力,尤其在没有经济负担的下一代身上,会玩也是需要培养的。
查看原文
楼主,可否详细你女儿留法项目的资料。
2016/11/01回复
霓丝絮霓丝絮436楼
不错啊,孩子需要磨炼
2016/11/02回复
经历风雨,见识更多,成就未来更好的自己
2016/11/02回复
jyguoerjyguoer438楼
嗯嗯,出国留学是好事,也要考虑到每个人的适应能力
2016/12/23回复
楼主写的真好,继续更啊
2016/12/25回复
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

我为什么坚持让孩子学管乐

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

给小升初特长生的家长提个醒

为啥别的国家孩子寒假都是“玩”,而我们却要写作业?

很开心 昨晚得知女儿的英皇钢琴八级优良通过

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >