帖子详情

NO.8【至上家居杯日记大赛】为娘家新房做嫁衣,简欧两房毕业了。

79889271装修家居

简约微晶石电视背景墙

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

【小区】:自建房

【户型】: 两房两厅 自住两层

【建筑面积】:84方 六层

【实用面积】:84方

【装修风格】:  现代或简欧   

【总费用/预算】:

【装修队/装修公司】:装修队

【开工日期】:2015年1月

前言:这是娘家的房子,自建的房子,以后是我妈和我弟住的。由于我妈是没主见又啥都不懂的人,而我弟又是刚步入职场忙碌的90后,而我是全职妈妈稍微闲点,装修的事就落在我肩上了。

何以坎坷,一是我妈啥事都想省着钱,能省就省,根本不在乎装修效果,属节约型;而我弟想着难得建成的房子,好歹也要装修好点,以后还是婚房,比较重视装修设计,属享受型。而我就是介乎他们两者之间,用有限的钱装出胜过农村房子的效果,更注重的是装修质量。二是我妈啥都不懂,装修怎么施工,施工效果,跟她说了左耳进右耳出,根本不能指望她监工;而我弟也是不懂加上也没时间,住宿舍,很少回去工地看。而我又不在工地附近,又得带两个宝宝,只能有一天没一天抽空过去监工。

1.坑爹的水电布线 13楼

2.瓷砖选购,推荐高性价比大将军瓷砖 16楼

3.德高系列防水、瓷砖胶 30楼

4亲戚家定下全屋厕所门,折叠门省空间。31楼

5.网购罗格兰地漏,高性价比。45楼

6.7个pvc免漆房间门同样是表嫂家的。47楼

7.过道客厅地砖上墙,玄关摇钱树入门见财。57楼

8.吊顶天花完工,风管机位置未预好稍有遗憾。77楼

9. 9公分厚防盗大门装好,一时疏忽门宽尺寸比门洞尺寸小多了。79楼

10.探访橱柜衣柜厂,定下橱柜衣柜。

11网购家电五金。(转让两套大单盆洗菜盆)71楼

12.厨卫天花装好,橱柜进场,网购煤气灶无端破碎。99楼

土豪金 碳钢板橱柜

13.天花房间扇灰开始,网购多乐士抗甲醛油漆调色过浅。(多乐士抗甲醛面漆底漆转让

14.二次探访橱柜衣柜厂,亲自目睹自家衣柜生产过程。

15主人房软包背景墙完工,油漆调色过深搭配液体墙纸效果初现
    完工效果图16网购的小家电和TOTO马桶
17衣柜历时两天终于安装完,手工满意。
18简约微晶石电视背景墙
19马桶太多装修搬来搬去,安装才发现其中一个崩了一角。20.灯具装好,亮灯了。
21.定做的窗帘安装好了。
22.全屋家私家具网购清单
23网购格力空气能热水器安装
24.网购欧式沙发送货到家,简欧风立马呈现
25.装饰画上墙,顿添家的感觉。
26衣柜检测甲醛达标,去甲醛做起来准备搬家。27在同个衣柜厂家为自己定做衣柜,衣柜新款式简约大方。

毕业了:

全部回帖
美妈,摇钱树几钱,好高大上,我都想买。
2015/09/12回复
hurricanehurricane板凳
地砖上墙,客厅过道墙面全贴地砖耐脏显新。一开始装修就定了客厅过道墙面全贴地砖,为的是以后好搞卫生,也 ...
倒是新奇…………
好有创意啊,哈哈
摇钱树瓷砖好靓啊。
品味阳光1122:
美妈,摇钱树几钱,好高大上,我都想买。
查看原文
不同尺寸不同价,我这副大概八百多吧。
2015/09/16回复
    吊顶天花完工,风管机位置未预好稍有遗憾。
    客厅装的是格力的风管机空调,为的是省空间。当初装空调时没有找吊天花的老板过来,所以位置没留好。一般天花都是40宽,加上石膏线,最好预留离墙50公分。当初安装时只离墙40公分,贴了石膏线风口都被挡了了一个角了。空调的排水管和铜管由右侧外墙开洞穿出去。风管机是不带插头的,直接连空调线就可以。电工说为了空调保护,帮我装了一个插座用来插空调,空调面板控制器就装在空调下的墙上,预留一个底座就可以。
      天花当初一开始打算平梁的高度的,墙砖也是按最低梁的高度来贴砖,可后来换了一个天花老板,认为平最低梁吊天花会很矮很压抑,而且要做两层天花才好看,所以改为平最高梁吊天花,墙砖就很明显的高低不对齐了。窗帘盒只留了10公分宽,后来要装窗帘才发现要装窗纱的话位置不够,如果打算窗帘窗纱一起做的,建议窗帘盒留宽点。      石膏线用的是穗花牌,10元一米,做了三层,做完感觉好累赘。有一层直接贴在天花板外侧,后来发现好像不太安全,久了不知容不容易掉下来。
      筒灯开孔开的是8公分,电工说9公分比较好装灯,8公分的筒灯看起来不够大气。可后来网上找筒灯,发现8公分的筒灯比较多,就开了8公分。

客厅装的是格力的风管机空调,为的是省空间。当初装空 ...
不仔细看,不明显的
     9公分厚防盗大门装好,一时疏忽门宽尺寸比门洞尺寸小多了。
     入户大门也是在表嫂家订的,当初去看的时候就看中了这款9公分厚的防盗大门,天地锁带钩非常厚实,钥匙也是不能配的。可惜的是当初表嫂量门的时候我没过去,当初门洞留的是90公分宽,可这款门是不能定制的,只有80宽,没问清楚表嫂,她也忘了跟我们说,所以来装上时才发现比门洞要小,外包边内不包边,内门离墙缝足足10公分宽。没办法只能补砖,当时墙砖都已经切好了,补补又是难看

探访橱柜衣柜厂,定下橱柜衣柜。
     地砖墙砖贴好,就抽空去看橱柜衣柜准备定制了。之前也和妈妈去过尚*看过,就是感觉好贵的价格,我妈说不就一个衣柜嘛,至于那么贵吗。而且我们要定制5个衣柜,两个橱柜,一大笔开支,所以就想着找个性价比高板材又稍微环保的厂家。这个厂就在我们住的这边,之前也有亲戚在这家做过,觉得手工都还可以,最主要是便宜,听说也做出口,已经开了十几二十年了。就要了设计师的电话,约了上门量尺。为了放心,专门跑去厂里瞧瞧。
      在一个周日下午过去的,设计师刚好出去了,就叫厂里一个师傅带我们参观,厂里好多员工也休息了。这个厂外面没有挂牌,厂房看起来也比较旧,规模好像不大,但是该有的设备也齐全。听说一共有三个门店橱柜衣柜是在他们厂生产的。
      在接待室大概看了一下样品,板材,随便问了一下到我们参观的师傅一些问题。在厂房刚好看到堆了好多打包好的货听说是出口的,估计订单也是挺多的。后来设计师回来,我们才了解到橱柜台面有石英石、进口黑金沙、翡翠石。柜体就是麻石、防潮板、多层实木板、实木。门板有晶钢门、碳钢门、吸塑门、烤漆门、实木门。吊柜有防潮板、多层实木板。除了橱柜衣柜,这家厂好做石面茶几,书桌办公桌、酒柜、床这类的。

经过了解询价,一套定的是最便宜的石英石台面、麻石柜、晶钢门,一套定的是碳钢门、麻石柜、石英石台面,石英石都是中讯牌。碳钢门材料比晶钢门要厚要重,包边比较好。选这两种门都是出于耐脏好打理。麻石柜同样也是为了好打理,相比木柜,麻石更防潮防虫。衣柜厂家有密度板、多层实木板、实木板。大致定了密度板和多层实木板,颜色根据我妈我弟他们的要求帮他们也选好了。趟门也分别选了平板门和小百叶门,吊柜要求换成缓冲门铰。样品和实际出品也看过了,就大体定下来了。刚好下定时不是旺季,师傅说10天-15天就可以做好安装。

wanyuanwanyuan12楼
附近有工厂真幸福
wanyuan:
附近有工厂真幸福
查看原文
是的,不过也要看质量和手工,环不环保。
水笙水笙14楼
    客厅装的是格力的风管机空调,为的是省空间。当初装空 ...
装好之后确实高大上了哦,加油
水笙水笙15楼
9公分厚防盗大门装好,一时疏忽门宽尺寸比门洞尺寸小多了。
     入户大门也是在表嫂家订的,当初去看 ...
很不错的大门哦,期待陆续更新
水笙水笙16楼
探访橱柜衣柜厂,定下橱柜衣柜。
     地砖墙砖贴好,就抽空去看橱柜衣柜准备定制了。之前也和妈妈去 ...
款式好多啊,看着很不错啊
水笙水笙17楼
不知道实际效果如何?期待安装之后的效果
zxqzxq523:
是的,不过也要看质量和手工,环不环保。
查看原文
很不错的家哦,期待呢
ktwenktwen19楼
能短我做橱柜衣柜的地址和电话吗?谢谢
ktwen:
能短我做橱柜衣柜的地址和电话吗?谢谢
查看原文
这家厂不接散客,只做门店单和熟客,如果你想去,可以联系我,到时我带你去,在白云区太和的。
2015/09/17回复
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.386【至上家居杯日记大赛】 糖猪妈装修记~~正式开始软装环节!

热点推荐

不累妈玩广州融创乐园 要记好这几件事

长沙必打卡的茶颜悦色 步行街50米一家

云闪付618活动!优惠方式越来越复杂

小孩支气管炎手尾长 足足吊了5天针水

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

拜妈祖必吃妈祖面 记得像我们这样点菜

沙面闲逛 遇见年轻人的追星现场

龙船节开餐咯 睇完龙舟去食饭

广园这里蔬菜价格真香 每次路经必买

南北咸甜粽子之争 你喜欢哪个口味?

原来黑头还能这样祛除 结果好解压

粤税通小程序薅羊毛 早餐钱解决了

查看更多热点 >