帖子详情

NO.8【至上家居杯日记大赛】为娘家新房做嫁衣,简欧两房毕业了。

79405271装修家居

简约微晶石电视背景墙

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

【小区】:自建房

【户型】: 两房两厅 自住两层

【建筑面积】:84方 六层

【实用面积】:84方

【装修风格】:  现代或简欧   

【总费用/预算】:

【装修队/装修公司】:装修队

【开工日期】:2015年1月

前言:这是娘家的房子,自建的房子,以后是我妈和我弟住的。由于我妈是没主见又啥都不懂的人,而我弟又是刚步入职场忙碌的90后,而我是全职妈妈稍微闲点,装修的事就落在我肩上了。

何以坎坷,一是我妈啥事都想省着钱,能省就省,根本不在乎装修效果,属节约型;而我弟想着难得建成的房子,好歹也要装修好点,以后还是婚房,比较重视装修设计,属享受型。而我就是介乎他们两者之间,用有限的钱装出胜过农村房子的效果,更注重的是装修质量。二是我妈啥都不懂,装修怎么施工,施工效果,跟她说了左耳进右耳出,根本不能指望她监工;而我弟也是不懂加上也没时间,住宿舍,很少回去工地看。而我又不在工地附近,又得带两个宝宝,只能有一天没一天抽空过去监工。

1.坑爹的水电布线 13楼

2.瓷砖选购,推荐高性价比大将军瓷砖 16楼

3.德高系列防水、瓷砖胶 30楼

4亲戚家定下全屋厕所门,折叠门省空间。31楼

5.网购罗格兰地漏,高性价比。45楼

6.7个pvc免漆房间门同样是表嫂家的。47楼

7.过道客厅地砖上墙,玄关摇钱树入门见财。57楼

8.吊顶天花完工,风管机位置未预好稍有遗憾。77楼

9. 9公分厚防盗大门装好,一时疏忽门宽尺寸比门洞尺寸小多了。79楼

10.探访橱柜衣柜厂,定下橱柜衣柜。

11网购家电五金。(转让两套大单盆洗菜盆)71楼

12.厨卫天花装好,橱柜进场,网购煤气灶无端破碎。99楼

土豪金 碳钢板橱柜

13.天花房间扇灰开始,网购多乐士抗甲醛油漆调色过浅。(多乐士抗甲醛面漆底漆转让

14.二次探访橱柜衣柜厂,亲自目睹自家衣柜生产过程。

15主人房软包背景墙完工,油漆调色过深搭配液体墙纸效果初现
    完工效果图16网购的小家电和TOTO马桶
17衣柜历时两天终于安装完,手工满意。
18简约微晶石电视背景墙
19马桶太多装修搬来搬去,安装才发现其中一个崩了一角。20.灯具装好,亮灯了。
21.定做的窗帘安装好了。
22.全屋家私家具网购清单
23网购格力空气能热水器安装
24.网购欧式沙发送货到家,简欧风立马呈现
25.装饰画上墙,顿添家的感觉。
26衣柜检测甲醛达标,去甲醛做起来准备搬家。27在同个衣柜厂家为自己定做衣柜,衣柜新款式简约大方。

毕业了:

全部回帖
pym-evepym-eve沙发
希望我家要做柜子的时候楼主还有空有闲能帮忙介绍衣柜厂家啊。。。
2015/10/01回复
mjdengmjdeng板凳
密度板啊,会不会不太好啊。对家里小孩
2015/10/02回复
楼主介绍得很详细啊!
2015/10/02回复
pym-eve:
希望我家要做柜子的时候楼主还有空有闲能帮忙介绍衣柜厂家啊。。。
查看原文
只要你联系我 我都可以带你去 离我这很近。
2015/10/04回复
mjdeng:
密度板啊,会不会不太好啊。对家里小孩
查看原文
密度板只做了两个衣柜,一个我姐房间的,一个我弟的客房,平时都没人住,我弟还没结婚。
2015/10/04回复
主人房软包背景墙完工,油漆调色过深搭配液体墙纸效果初现。
     上篇说到,我弟主人房要刷黄色漆,第一次调色太浅跟白色一样,这次傻傻地又开了一桶面漆拿去实体店手工调色,一开始觉得淡,越调越深。刚上墙时觉得还好不深,但是等油漆干了就显得很黄了。
     床头背景软包是我弟要求做的,找了几家店帮他选了些图案,材料选的是仿皮,还有一种是绒,感觉绒藏尘脏了也不好清理,就做的仿皮的,580元还是560元一平方现在忘了,整个背景做下来三千多,感觉真是烧钱。     液体墙纸也是做背景软包的老板做的,58元一平方不除门窗。老板也感觉油漆太黄了,图案颜色不好搭配,颜色也是调了几次。液体墙纸本身用的料应该是比较环保的,我也不知道是什么材料,有种更贵的是硅藻泥,一百多元一方更环保。问题就是调色的颜料好大股味道,感觉不太环保,既然都用了也没办法了。液体墙纸做法就是选好图案,然后做出图案的模,调好颜色后,把模放在墙上,然后往模里刷材料,就能印出图案。因为要一个一个图案慢慢刷慢慢印,一间房也搞了一天的时间才刷好。

2015/10/08回复

水笙水笙9楼
主人房软包背景墙完工,油漆调色过深搭配液体墙纸效果初现。
     上篇说到,我弟主人房要刷黄色漆,第一次 ...
很好看的液体墙纸哦,不错,期待
zxqzxq523:
[图片][图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
不错,好看,很清新的墙纸哦
zxqzxq523:
查看原文
多少钱啊?贴这种墙纸
zxqzxq523:
查看原文
很好看哦,不错
青春一回妞:
多少钱啊?贴这种墙纸
查看原文
58元一平方
cci201cci20114楼
请问这种涂料多少钱一平方?怎么算价格的?
cci201cci20115楼
我这里也有一种叫壁膜的涂料,好像涂法跟你的差不多,但是底色,印花,图案都是分开算价格的,等于要做得好看要150左右一平方,你的涂料能跟我分享一下吗,我也马上要做了。你的是扇完灰就可以做吗?或者给个电话我咨询一下对方行不?
cci201:
请问这种涂料多少钱一平方?怎么算价格的?
查看原文
液体墙纸是58元一方,按平方算,不除门窗。
2015/10/09回复
液体墙纸好看哦
cci201:
我这里也有一种叫壁膜的涂料,好像涂法跟你的差不多,但是底色,印花,图案都是分开算价格的,等于要做得好看要150左右一平方,你的涂料能跟我分享一下吗,我也马上要做了。你的是扇完灰就可以做吗?或者给个电话我咨询一下对方行不?
查看原文
是扇完灰油完漆就可以做了,底色你想要什么颜色油漆就要调haose。可以短你联系方式。150元一方都差不多可以刷硅藻泥了,硅藻泥就很环保还能吸收甲醛。
m18565280458:
液体墙纸好看哦
查看原文
谢谢,还有很多图案可选
液体墙纸好看,价格大概要多少呢
2015/10/10回复
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.469【至上家居杯日记大赛】装修报喜,我选择了轩怡装饰公司

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.411浅草北欧+muji混搭的小家:入住二年后,谈谈装修的得与失(2019.5月更新)

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.386【至上家居杯日记大赛】 糖猪妈装修记~~正式开始软装环节!

热点推荐

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

干货 实木定制三种油漆方式这样选

林则徐纪念园 三门大炮威武雄壮

带娃番禺探校 小朋友也玩得很快乐

山东街头啥都有 共享单车还有BB凳

家庭版烧卖口感好丰富 停不下来了!

第一次罗森shopping 多少感觉被刺了

试试9蚊9的新品 霸王茶姬万里木兰

查看更多热点 >