帖子详情

删帖

4331497房产楼市

删了删了删了,谢谢
精选回帖
zrge27zrge2717楼
不错,这个真好
2015/01/30回复
22楼
1970/01/01回复
39楼
1970/01/01回复
请问:买家拿到《广州市物业专项维修资金卡》,还有卖家的身份证复印件,就等于可以完全自主处理这个过户的手续了?当然,是出了新房产证cai能办理,对吧?
2015/01/31回复
全部回帖
补充说下,当初签合同时突然和我说要收维修基金的钱,我说怎么不写在合同里,中介就说这是业主的意思,不写在合同里,告知下我。
我当时定金都交了不答应又能怎样。想着既然你不愿写在合同里,也别怪到时拿不到这个钱。
买完一年多了也没见业主来找我,反倒中介突然来找我要这个钱,所以很反感
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
待夜临待夜临板凳
suns1022:
关键现在几次都是中介催我给,说业主委托他的,也没见业主找我要过,这中介肯定有好处。等业主找到我再说该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
从现在起,跟中介业主打电话的时候不要松口承认答应过,直接说按合同处理,这样就可以了
suns1022:
补充说下,当初签合同时突然和我说要收维修基金的钱,我说怎么不写在合同里,中介就说这是业主的意思,不写在合同里,告知下我。我当时定金都交了不答应又能怎样。想着既然你不愿写在合同里,也别怪到时拿不到这个钱。买完一年多了也没见业主来找我,反倒中介突然来找我要这个钱,所以很反感该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
既然业主没有和你当面约定,则口头承诺都算不上;无须纠结这件事,直接否认有这样的承诺,要求按合同处理即可
suns1022:
补充说下,当初签合同时突然和我说要收维修基金的钱,我说怎么不写在合同里,中介就说这是业主的意思,不写在合同里,告知下我。我当时定金都交了不答应又能怎样。想着既然你不愿写在合同里,也别怪到时拿不到这个钱。买完一年多了也没见业主来找我,反倒中介突然来找我要这个钱,所以很反感该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
注意下自己的说话,别给对方留录音等等的机会;然后尽快自己去把那卡补办了
winsoswinsos6楼
买二手房,会有很多遗漏的问题,例如房子的户口问题,维修基金问题,维修基金是一手业主买房时支付的,但是这个钱,房子卖给你,一手业主应该一开始就把它算到成本里面去,那么这个应该给你,你不需要另外支付他这笔钱。但是如果房子总价算便宜给你了,没有考虑到这部分成本,而你也答应给人家,那么给他也是可以。
winsos:
买二手房,会有很多遗漏的问题,例如房子的户口问题,维修基金问题,维修基金是一手业主买房时支付的,但是这个钱,房子卖给你,一手业主应该一开始就把它算到成本里面去,那么这个应该给你,你不需要另外支付他这笔钱。但是如果房子总价算便宜给你了,没有考虑到这部分成本,而你也答应给人家,那么给他也是可以。
查看原文
关于房子价格高低问题这个不好比较各有各的说法,当然我个人认为还是符合市场价的,而且业主从报价到最后签合同一分钱也没降下来。收取维修基金的理由是房子买回来精装修从来没住过,也没维修过,所以要我把这钱给他
前年买一套二手房,买房前业主说房子很新,维修基金卡里一万多要我过户拿到房产证后给他,当时就觉得很不合 ...
这就是你不对了,还好意思上网说。也许这不是大多数人的做法,但是你自己口头答应人家的,现在想反口,就上网找借口支持你的做法。
楼主不是姓赖的吧。做人就要信守承诺啊。只是1万元就出卖自己的品行道德可不好噢。
suyiyisuyiyi10楼
RIAN妈:
哈哈,你完全不用担心,你凭你的房产证,去维修基金开户银行直接补办一张卡就可以了。那张卡是跟着房产走的,不跟人。
查看原文
“聪明人”真多啊。但愿今后不要碰到这种没有信用的垃圾。
真房买卖 发表于 2015-01-29 16:51
回复 suns1022 的帖子

首先,维修基金是业主买这房子的时候交的,但这个基金是跟房子的。其次,就看你合同..
请问:买家拿到《广州市物业专项维修资金卡》,还有卖家的身份证复印件,就等于可以完全自主处理这个过户的手续了?当然,是出了新房产证cai能办理,对吧?
一切按合同来,口头协议不算数
如果有第三方证明或录音,口头协议也是有效的。
2015/02/01回复
本来维修基金是应该原业主无偿给你的,但既然之前有就此事商量过,你也同意的话,就应该付钱给人家!我收房当天,卖家拿出维修基金卡,希望我付他钱,虽然之前没提过这事,但我也很爽快地付了,有时候退一步海阔天空,跟买到合心水的房子相比,这钱真不算什么!
喜喜路:
如果有第三方证明或录音,口头协议也是有效的。
查看原文
第三方证明和录音不能作为证据,给你普及下
还有维修基金卡?我没有呀!这可怎么办,找不到原业主了
RIAN妈RIAN妈16楼
RIAN妈:

查看原文
维修金本来就是跟着房子走的,前业主提出另外收钱本来就不属于正当的要求。
2015/02/02回复
RIAN妈RIAN妈17楼
RIAN妈:

查看原文
买家口头答应再反悔,那是他的事。我只是就维修金这一情况作事实陈述。
RIAN妈RIAN妈18楼
请问:买家拿到《广州市物业专项维修资金卡》,还有卖家的身份证复印件,就等于可以完全自主处理这个过户的 ...
不用卖家的身份证复印件,只需要新房产证和新业主的身份证就可以申请重办一张新维修基金卡。
RIAN妈RIAN妈19楼
本来维修基金是应该原业主无偿给你的,但既然之前有就此事商量过,你也同意的话,就应该付钱给人家!我收房 ...
+1 我卖房子的时候,也是将维修基金卡直接给了买家,不觉得有什么,房子本来的煤气初装费,有线电视开通费,可视门禁费用,都已包在房价里了。
RIAN妈RIAN妈20楼
本来维修基金是应该原业主无偿给你的,但既然之前有就此事商量过,你也同意的话,就应该付钱给人家!我收房 ...
所以这个维修基金卡本来就不应该作为例外一项,向买家再收取费用的。
猜你喜欢

删了

现在的人真是吹牛不打草稿

据说南沙的地铁18号线停止了,大家知道为什么吗?

征信有问题,已还清并开具证明交给银行,请问贷款还能批吗?以及多久会批?

急!!!出生一个月多点的宝宝脸部湿疹怎么破?!

热点推荐

广州1h溯溪露营好地方 这里的鱼爆桶好钓

带娃参观消防救援大队 瞬间被帅叔叔圈粉

亲子陪伴时光 带娃打卡西宫达也绘本展

2蚊鸡的百佳月卡太划算了 一单就血赚

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

体验广东城际,25 分钟车程到东莞麻涌

不要买建筑时期太短的房子

打卡隆平水稻博物馆湖南米粉博物馆

香港行之交通篇

85后的生活

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

闲着没事来看看大海吧

查看更多热点 >