帖子详情

此刻,嫁入潮汕家庭的你们后悔了吗?

64181219谈天说地

不要说我地域攻击啊,纯粹是想满足一下自己的好奇心而已啦!刚来妈网就看到很多关于潮汕的贴,感觉大家对潮汕人家有很多偏见啊,但正所谓如人饮水冷暖自知,好与不好,只有潮汕媳妇们才有发言权,
知道投票结果吗?那就踊跃参与吧!仔细看题哦!
投票选项 (单选)
已有422人参与投票
3.33%

嫁到潮汕农村家庭,与公婆同住的,后悔!

3.55%

嫁到潮汕农村家庭,不与公婆同住的,后悔!

3.08%

嫁到潮汕城市家庭,与公婆同住的,后悔!

3.08%

嫁到潮汕城市家庭,不与公婆同住的,后悔!

1.9%

嫁到潮汕农村家庭,与公婆同住的,不后悔!

2.84%

嫁到潮汕农村家庭,不与公婆同住的,不后悔!

2.37%

嫁到潮汕城市家庭,与公婆同住的,不后悔!

2.84%

嫁到潮汕城市家庭,不与公婆同住的,不后悔!

77.01%

我是路人,看答案的

投票已结束!

精选回帖
20楼
1970/01/01回复
同你差不多,不过你比我幸福多了,家公家婆不同住,所以没什么。老公家务事不做,在一起十年了也习惯了。有时候心情不好时会后悔,但是正常来说也没那么差就是了。
2015/03/05回复
亲爱的,河婆属于客家人的地方。其实广东地区真的有很多地方都是重男轻女的,不单只潮汕。
2015/03/06回复
82楼
1970/01/01回复
全部回帖
huangaisui:
潮汕家庭被黑无数,为什么你们还要选择嫁入呢?
查看原文
我比较想不明白的是,说到重男轻女,不单止潮汕地区,还有很多地方都是重男轻女的啦,什么粤西地区、湛江等等,好多个地方重男轻女的思想相比潮汕都有过之而不无及,
关于多生,只能说潮汕地区的计生没有珠三角这么严,才有机会更他们钻空子,如果我们这边计生也像潮汕地区一样,农村超生也不会影响分红的话,相信我们这边的超生队伍能赶得上人家。
为什么大家非要抓住重男轻女这一点对潮汕人指指点点呢?起码潮汕人团结、勤劳,注重家庭,男人会赚钱、有担当,女人贤惠,这都是优点啊!
留下印
YIYI72YIYI724楼
不要说我地域攻击啊,纯粹是想满足一下自己的好奇心而已啦!刚来妈网就看到很多关于潮汕的贴,感觉大家对潮 ...
YIYI72YIYI725楼
地域不是关键,关键是人,有些人嫁谁都会后悔,有些人嫁谁都会幸福!
同样的,有上些人娶谁都会后悔,有些人娶谁都幸福!
YIYI72YIYI726楼
十几二十年前可没这么出名啊,网络也不发达那时谁知道啊
YIYI72YIYI727楼
放到现在姐肯定不嫁
小豆豆妈123456:
地域不是关键,关键是人,有些人嫁谁都会后悔,有些人嫁谁都会幸福!
查看原文
这话说得好
围观围观。
YIYI72:
十几二十年前可没这么出名啊,网络也不发达那时谁知道啊
查看原文
你后悔的原因是什么啊?
ljxljx11楼
潮汕有户人家,家里生了7个,6个女儿,1个儿子是痴呆的,据说在娘胎里已经知道是K型的了,因为是男孩还是生 ...
有个JJ,痴呆也不怕!
ljxljx12楼
潮汕有户人家,家里生了7个,6个女儿,1个儿子是痴呆的,据说在娘胎里已经知道是K型的了,因为是男孩还是生 ...
好吧,也是生命,阿弥陀佛,吐口水讲过。
嫁潮汕的飘过
mornwu:
连着三个女儿都不知道,这得多少年没联系啊···
查看原文
是啊,这娘家是不是也很重男轻女啊?怎么感觉嫁出去的女儿等于泼出去的水呢!
zmtwt:
我先生就是潮汕人,我是广州人,从幼儿园到大学未离开过广州。当初拍拖时我妈很不安,时不时讲:“潮汕女人吃饭只能在厨房”;“潮汕佬很重男轻女架”,每次拍拖回来就在那里唠叨,我从不理会。结婚只是去办结婚证,连婚纱照也没拍。婚后才跟先生回揭阳老家。家公和家婆是农村人,见面也很平淡,首饰什么的也没有,两人话不多,但烧得一手好菜,住两天走人没很多交流。我俩收入不错,生活算是无忧。家里家务活老公基本全包。家公家婆也来住住,摩擦也有但也不是什么大事,互相迁就就是了。结婚十几年,所见所闻并非网上说的那么恐怖。当初生了女儿,我也有些担心他们会态度不好,倒是家婆说:“生女儿好,长大贴心呢。”
查看原文
同你差不多,不过你比我幸福多了,家公家婆不同住,所以没什么。老公家务事不做,在一起十年了也习惯了。有时候心情不好时会后悔,但是正常来说也没那么差就是了。
zmtwtzmtwt16楼
木独猪:
查看原文
很多地方的男人在家也不干活,这也没啥后悔的;有人说潮汕人重男轻女,但这是中国普遍现象,要不男女比例怎会如此失调,不会只是某个地方造成的吧。我同事老公是潮阳的,建筑师,会帮太太织毛衣。不是人人都晒幸福,但苦水总会有人吐。。。
老公潮汕人,对他们家感触有几点:1.懒.家公家婆早些年早早的没事干了,家公说来也算是个小包工头,但是我老公说从来也没见着他挣到过什么钱。休产假时回去了三周,家公整天没事做,晚上吃完饭就有人来家里等他出去du,凌晨三四点回家,在睡到中午,吃完午饭又骑摩托出去逛。家婆一直没事做,很早就把地给别人种(没有回报)因为嫌种地辛苦,30多岁就不种地了,没事在家看电视喝茶串门,大女儿生孩子后就长期在广州带孩子。2.死要面子.老公家里一直很穷,老公跟一姐一妹都在广州工作,家里前面盖了三层小楼,常年家公一个人住。老公都掏空了自己的积蓄,现在老公还每月帮还贷款6000,所以我们结婚买房,基本上都是我家出钱,每个月房贷也是我自己还的。而且我家公家婆发话了,他们儿女一样看待,以后房子是三个孩子的。我小姑的家婆自己出钱在老家买了两处门面给给小姑子老公,我家婆还恨恨的说,在家里搞房子有什么用,一年回去住不了一个月,还不如在广州给他们(小姑一家)买房。3.重男轻女,肯定是有,不过我家婆是女孩也爱,男孩更好。目前有一岁女,家公家婆挺疼爱,当然家婆希望我再生一个男孩,但是嘴上说不管男女,两个孩子就好。不过我家婆重男轻女在她孩子间真没有,老公跟大姑姐都知道她最疼小姑子,给小姑子带孩子做家务什么的,也不忘经常问儿子要钱补贴小姑子家用,生病什么的都是我们出钱小姑一分不出。相比之下,小姑子家收入没我们高,但一月也有一万入了。4.其它.可能潮汕很多家婆那个年纪的女人都没有受教育,而且也没出来工作过,生活圈子很小,没有经过磨练洗涤,老公都承认她有很多毛病但是她自己不知道,因为她是被家人呵护着的,希望我接着呵护。比如我怀孕的时候,前天晚上我叔叔给我送了一箱江西橙子,第二天下班回家发现大半箱没了,送我小姑家里去了,比如我做月的时候,我婶给我弄了一篮江西土鸡蛋,她又要搬去姑子家(被老公拦下了)。
猜你喜欢

潮汕高铁票又没了,然而。。。

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

你们家贴墙纸了吗?

说说潮汕婆婆

吃货在潮汕,直播各种地道深巷美食

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >