帖子详情

此刻,嫁入潮汕家庭的你们后悔了吗?

62649219谈天说地

全部回帖
我也是潮州人
2015/05/31回复
哪里都有奇葩人\'\'\'潮汕也一样\'\'有好也有坏\'\'有没听广州本地人就要娶潮汕媳妇\'\'不是潮汕还不要呢
solosolosolosolo163楼
主要还是要看家庭环境,如果公公是大男人主义,婆婆是传统妇女,很勤快的,估计他们的儿子就是公公的翻版,就是各自程度不同。还是要观察他父母的教育程度和家庭文化。
该信息来自[广妈Android客户端]
ShiningD40:
我大学谈过一个男朋友,家里10个孩子,就他一个男的,排第八。他隔壁家,也在我们学校我们专业,15个孩子他排第11-_-||所以每次和他们吃饭说到潮汕重男轻女话题,他们两个斩钉截铁说肯定没有的时候,我都觉得非常讽刺。我家人知道我有个潮汕男朋友愣是担心了3年多,事实上我和他一起半年就分开了,之后的2年半我家人因为不知道,仅仅因为潮汕就吓到半死。应该说嫁经济发达点的地方没什么,我舍友广州独生女,爸爸就是潮汕人。不过别嫁农村的,越穷越不要嫁。因为越是穷困闭塞的地方越封建守旧,越是养不起越要生。我自己是生了孩子才觉得以前多天真,然后十分感慨起码当面因为妈妈的原因和那个男的分开了,因为我生的是女儿,我没办法想象在他家会不会被逼生孩子生到绝经。
查看原文
哈哈~~忍不住笑一个
寶貝♂寶貝♂165楼
不喜欢潮汕这些破风俗
2015/06/01回复
ljxljx166楼
哪里都有奇葩人'''潮汕也一样''有好也有坏''有没听广州本地人就要娶潮汕媳妇''不是潮汕还不要呢 ...
按你意思,广州娶的媳妇都是潮汕女?笑死我了。
2015/06/01回复
huadu8huadu8167楼
之后三个女,你姐自己也不和父母说啊
没有任何联系.之前死活要嫁过去.我妈也说了那边重男轻女很严重.可见恋爱的女人智商是0.总以为嫁过去后可以改变男人.呵呵
2015/06/13回复
wufexinwufexin168楼
我比较想不明白的是,说到重男轻女,不单止潮汕地区,还有很多地方都是重男轻女的啦,什么粤西地区、湛江 ...
我是雷州的,没有听说过这类的呀,70年代的可能有,现在基本上都是两个居多了,但一个的就很少, 说真的。
2015/06/15回复
虽然说不针对但是感觉潮汕人就是在风口上~幸不幸福看你是不是嫁对了人不是看嫁对了地方,如果说是家里有生意的那回去帮忙打理也算嫁到农村咯,那样就不幸福了么?
2015/09/06回复
地域偏见贴。。。嫁入潮汕家庭,得到一个超级好老公加一对超级好公婆
2015/09/07回复
daimaymaydaimaymay171楼
嫁入潮汕隔壁的飘过
2015/09/08回复
重男轻女那个地方都有只是你们不知道、在青岛只能生一个人超生罚好多钱、第一个是女就能生第二胎、因为还是有好多家庭重男轻女有的女人打了好多个还是5_6个月照了是女打了、相比潮州人怀了不管男女都会生、
2015/09/09回复
其实我觉得中国大部分人都有点重男轻女,只不过有轻有重!听过最离谱的是江西同事说的,他是男的,他说家里只有家姐和他,两姐弟而己,他说自细家姐什么都没,就连零食他吃到吐家姐也没份,吃不了收着下次再给他吃!家姐向来只有看的份!
2015/09/11回复
lyqzxblyqzxb174楼
我表示潮汕男人过年不着家,搞得我现在一到过年就想回娘家
2015/09/15回复
不是15岁“出花园”吗
应该说是每个人的家庭不一样吧。        我老公是汕尾的,公婆老公都疼我的女儿 ,公婆也会疼我这个他们口中的外省人, 老公会帮我做家务 ,还会买菜做饭。
我老公是潮汕人,结婚这么多年,我婆家亲戚估计现在很后悔,因为当年我们一无所有,白手起家,很少看的起我们,尤其对于潮汕家族来说,外省人是被歧视的那种。

至于现在,我们靠自己,娘家人和朋友帮忙,日子过得一天比一天好。我们虽然吃了很多苦和受了很多委屈,但相对的,我们也有福享,苦尽甘来。一切都是值得的,付出都有回报的。

后悔的,只怕是我老公的亲戚,那些婆家人,骗人一时总有真相浮出的那刻。我从来不想做伟人,不过普通人而已。人敬我一尺,我敬人一丈,礼尚往来。
2015/09/17回复
老是妖魔化潮汕人,也是够了
2015/09/18回复
潮汕人团结只是他们内部团结,有时候为了所谓的团结,可以不分是非不分青红皂白,只因为对方是潮汕人,先团结了再说,总之要一致对外。这个是优点?
2015/09/19回复
猜你喜欢

潮汕高铁票又没了,然而。。。

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

你们家贴墙纸了吗?

说说潮汕婆婆

吃货在潮汕,直播各种地道深巷美食

热点推荐

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

黄埔古港City Walk 旧地重游有意外惊喜!

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

灵活就业人员参加养老保险,这些权益你要知

开工前必做!装修报备要准备什么

传统中医学的魅力 扎了6针调养身体

越秀区三个新楼盘10万一方值得买吗

急需助理帮忙

假期弯道超车约起

阅见天下,书香邮扬

查看更多热点 >