帖子详情

此刻,嫁入潮汕家庭的你们后悔了吗?

64182219谈天说地

全部回帖
相信很多男人想娶潮汕女子
2016/01/04回复
没后悔,目前来说。
2016/01/04回复
8卦8卦8卦
2016/01/12回复
2016/03/10回复
何仪何仪205楼
我是路人,看答案的
2016/11/26回复
我嫁到潮汕,感觉是一种幸运,家婆家公都很爱卫生,里里外外都非常干净舒服。生了个女儿,在老家给他们带,天天跟我们视频很宝贝小孙女
。回家过节过年,老人特意穿上我买的衣服,特别用心,很重视我的感受。老公也很会烧菜,厨房里我只是打个杂就可以了。我老公现在还读在职博士,工资也比我高,但家公家婆并不看低我,虽然顺生了女儿,也并不给我压力一定要生儿子。并且,他们那边的婚姻观念是比较传统的,男女非常顾家,很少说顺便离婚的。我想说,不要再黑潮汕人了,真不是你们想的那样。
2016/11/27回复
小宝513小宝513207楼
嫁到潮汕农村家庭,不与公婆同住的,不后悔!
还好啊,没有传的那么恐怖。重男轻女的人多着去了,是他们自己想不开。
我是路人,看答案的
huadu8:
亲,那时候还没有现在人人都有手机的时代,那里生女儿不通知娘家的,生儿子就摆酒席三天,嫁到汕头叫做河婆的一个地方,嫁之前全家反对,因为那里重男轻女的风气很严重。我8岁去过一次,吃饭的时候有饭粒掉到桌子上,我姐的家婆说了我一顿,我听不懂潮汕话反正我哭了。
查看原文
河婆就是揭西县城
cicie1cicie1211楼
我是路人,看答案的
cookieleecookielee212楼
我是路人,看答案的
2016/11/28回复
huangaisui:
潮汕家庭被黑无数,为什么你们还要选择嫁入呢?
查看原文
哇,你这句经典啊😀
mx2013:
潮汕也是分地区的,不是所有都这样,像潮州,汕头都不会这样,男孩女孩一样喜爱,很多风俗现在都简化,基本都接近广州。确实有的其他地区还是比较封建思想。
查看原文
对的
虹虹BB虹虹BB215楼
我是路人,看答案的
2016/11/30回复
|云心|云心216楼
八卦下八卦下
2016/11/30回复
如果是不懂潮汕话的人嫁过去是挺难相处的,那边很少讲普通话的,因为他们讲的普通话并不是很标准。
2016/12/06回复
1315宝1315宝218楼
我是路人,看答案的
2016/12/06回复
猜你喜欢

潮汕高铁票又没了,然而。。。

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

你们家贴墙纸了吗?

说说潮汕婆婆

吃货在潮汕,直播各种地道深巷美食

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >