帖子详情

此刻,嫁入潮汕家庭的你们后悔了吗?

63830219谈天说地

全部回帖
赵yaci赵yaci181楼
叫我癫癫小姐:
我比较想不明白的是,说到重男轻女,不单止潮汕地区,还有很多地方都是重男轻女的啦,什么粤西地区、湛江等等,好多个地方重男轻女的思想相比潮汕都有过之而不无及,关于多生,只能说潮汕地区的计生没有珠三角这么严,才有机会更他们钻空子,如果我们这边计生也像潮汕地区一样,农村超生也不会影响分红的话,相信我们这边的超生队伍能赶得上人家。为什么大家非要抓住重男轻女这一点对潮汕人指指点点呢?起码潮汕人团结、勤劳,注重家庭,男人会赚钱、有担当,女人贤惠,这都是优点啊!
查看原文
我娘家计生也不严格啊,可是很多同学第一个女儿也都没有生,超生一个两千搞掂户口了
2015/09/20回复
为什么要后悔呢?我老公汕尾的,回去他家我最多洗完而已,其他什么都不用多做,她妈妈对我很好,帮我带儿子!就是太疼孙子,教育不怎么好而已
2015/09/23回复
潮汕的男人也特别的花心
2015/09/27回复
如果不是潮汕女不要嫁潮汕汉,除非你们不在潮汕生活,外地男遇到潮汕女,得娶,她们真的很贤惠,你就是一天在外面乱来,大多都不会跟你离婚,外地女嫁潮汕,要不你娘家很有钱,然后你大把钱往婆家砸,那就嫁吧,有钱任性,没有钱砸婆家,就不要嫁了,受气啊
番禺人家:
本人地道番禺人,老公是饶平,他小学就迁居到广州,他父母比他更早过来广州,现生有1女,大家一起住,公婆没因为我生女而对我有什么面色,也没说过要追男孩,婆婆照顾我女儿比我还贴心,我平时下班也不晚,但婆婆怕我上班累,回去再煮饭会更辛苦,就常常趁我女儿睡午觉的时候,自己爬起来洗菜什么的,我回去就煮一下就好了,公婆已经是70多的高龄了,有时看到他们也替他们辛苦,我很感谢他们,有时觉得他们对我比我妈对我还好。至于老公,每天一下班就冲回家带女儿,我煮饭,婆婆洗澡,吃完饭后,所以家务都是我老公包,我就负责带女儿,直到她睡觉,一般女儿8-9点就睡觉的。婚前我也是很怕网上说的潮汕人怎样怎样,现在觉得嫁给潮汕人很幸福~(正能量
查看原文
那是他们过来广州生活了,你去潮汕地区没出来过的生活试试,那婆婆有的简直不可理喻
我是潮汕的,我家就生我一个女孩!现在我嫁或潮汕也只生一个女孩!对于重男轻女没有什么太大感觉!主要还是看地方,不能一视同仁!潮汕还有很多个地方
2015/10/05回复
鱿鱼儿鱿鱼儿187楼
现在大部分潮汕男人很疼老婆的
2015/10/06回复
tashachantashachan188楼
huadu8:
基本上嫁过去极少联系,夫家不让回家,
查看原文
我天天都回娘家呢!我是广州人!
2015/10/07回复
7611416876114168189楼
还是要看嫁到什么家庭的啊。
2015/10/07回复
具体情况具体分析啊
2015/10/27回复
想你哟想你哟191楼
哈哈,我是潮汕女儿,实话说真的不好,潮汕男子太大男子主意,也很重男轻女,不过我找的男朋友还是潮汕的,以前是没发现这点,到现在才发现太晚
2015/10/28回复
这些都是看缘分,有人嫁得好,有人嫁得不好,不能一概而论,我是陆丰人,嫁陆丰人,我只生一个,身边朋友也就生**重男轻女,以前老一辈的人就会,各省市乡下也不会好哪去,现在社会不一样了,只要知足常乐觉得幸福就好,不然嫁到哪都一样
2015/10/28回复
最近关于潮汕的贴子好火~~天天头版啊~~
果断占位围观
哈哈,原来我家乡这么火
2015/12/23回复
焕宜哥焕宜哥194楼
苗玢玥:
我先生就是潮汕人,我是广州人,从幼儿园到大学未离开过广州。当初拍拖时我妈很不安,时不时讲:“潮汕女人吃饭只能在厨房”;“潮汕佬很重男轻女架”,每次拍拖回来就在那里唠叨,我从不理会。结婚只是去办结婚证,连婚纱照也没拍。婚后才跟先生回揭阳老家。家公和家婆是农村人,见面也很平淡,首饰什么的也没有,两人话不多,但烧得一手好菜,住两天走人没很多交流。我俩收入不错,生活算是无忧。家里家务活老公基本全包。家公家婆也来住住,摩擦也有但也不是什么大事,互相迁就就是了。结婚十几年,所见所闻并非网上说的那么恐怖。当初生了女儿,我也有些担心他们会态度不好,倒是家婆说:“生女儿好,长大贴心呢。”
查看原文
潮汕人也有好有不好,不是所有潮汕人都是重男轻女的,我们家就不会,爸爸妈妈很疼我,虽然男人是有点大男人主义,但是有时候还是很疼爱老婆的,潮汕人团结友爱,有同情心,赞啦
2015/12/23回复
没感觉
2015/12/26回复
差不多吧
2015/12/26回复
huadu8:
亲,那时候还没有现在人人都有手机的时代,那里生女儿不通知娘家的,生儿子就摆酒席三天,嫁到汕头叫做河婆的一个地方,嫁之前全家反对,因为那里重男轻女的风气很严重。我8岁去过一次,吃饭的时候有饭粒掉到桌子上,我姐的家婆说了我一顿,我听不懂潮汕话反正我哭了。
查看原文
河婆好像是讲客家话的,属于潮汕地区揭阳市下面的一个县城。
2015/12/29回复
妮妮丫妮妮丫198楼
不要说我地域攻击啊,纯粹是想满足一下自己的好奇心而已啦!刚来妈网就看到很多关于潮汕的贴,感觉大家对潮 ...
这选择似乎更在意的是与老人同住的问题啊,嫁人嫁的是老公,老公好不好才是最重要的好吗?
2016/01/04回复
猜你喜欢

潮汕高铁票又没了,然而。。。

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

你们家贴墙纸了吗?

说说潮汕婆婆

吃货在潮汕,直播各种地道深巷美食

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >