帖子详情

此刻,嫁入潮汕家庭的你们后悔了吗?

64178219谈天说地

全部回帖
nn21cnnn21cn121楼
感觉那边人比较重男轻女
2015/04/30回复
jie158jie158122楼
终于看完,重男轻女什么地方都有,应该说潮汕地区的客家人严重吧,汕头好像不会哦,身边有几个朋友80后独生妹纸和两个姐妹的哦
我大学谈过一个男朋友,家里10个孩子,就他一个男的,排第八。他隔壁家,也在我们学校我们专业,15个孩子他排第11-_-||
所以每次和他们吃饭说到潮汕重男轻女话题,他们两个斩钉截铁说肯定没有的时候,我都觉得非常讽刺。我家人知道我有个潮汕男朋友愣是担心了3年多,事实上我和他一起半年就分开了,之后的2年半我家人因为不知道,仅仅因为潮汕就吓到半死。
应该说嫁经济发达点的地方没什么,我舍友广州独生女,爸爸就是潮汕人。不过别嫁农村的,越穷越不要嫁。因为越是穷困闭塞的地方越封建守旧,越是养不起越要生。
我自己是生了孩子才觉得以前多天真,然后十分感慨起码当面因为妈妈的原因和那个男的分开了,因为我生的是女儿,我没办法想象在他家会不会被逼生孩子生到绝经。
终于看完,重男轻女什么地方都有,应该说潮汕地区的客家人严重吧,汕头好像不会哦,身边有几个朋友80后独生 ...
潮汕地区的客家人?是指哪里?
我大学谈过一个男朋友,家里10个孩子,就他一个男的,排第八。他隔壁家,也在我们学校我们专业,15个孩子他 ...
这个倒是真的,潮汕地区,越穷的越不要嫁,姐妹们谨记!
the_saintthe_saint126楼
我是娶了个潮汕家的老婆,娶老婆不后悔,但真心不想对着势利到顶的潮汕外父!
jie158jie158127楼
叫我癫癫小姐:
潮汕地区的客家人?是指哪里?
查看原文
陆丰,惠来、普宁、揭阳,农村好多都是三个孩子以上
jie158jie158128楼
jie158:
陆丰,惠来、普宁、揭阳,农村好多都是三个孩子以上
查看原文
汕尾 陆丰  海丰都是比较严重的地方,50岁左右不会普通话的人非常多
我是陆丰的,我爸妈都不会重男轻女,反而女的还疼点,像我弟娶了福建女,我弟媳也不会做家务的,全我爸妈搞定,我觉得看个人吧。
2015/05/01回复
无敌小冰冰冰:
表示是潮汕女,我妈妈也是很勤快的,我嫂子是全职妈妈,我妈妈天天买菜做饭打扫卫生,帮忙带孩子。。做的事情比嫂子多很多,我妈妈不满意我嫂子,偶尔会发牢骚,但是一直是把她当自己家里人,就算他们有矛盾,我嫂子会不吃我妈妈做的饭,我妈妈还是会预着她的。。这一点,我觉得是所有潮汕家庭完胜的地方。无论对你这个媳妇满不满意,嫁进去了就会把你当成一份子,而很多地方,你是外人,你一辈子都是外人。。
查看原文
说得真好。
Tracy0207Tracy0207131楼
小豆豆妈123456:
地域不是关键,关键是人,有些人嫁谁都会后悔,有些人嫁谁都会幸福!
查看原文
同意!
我是潮汕嫁潮汕的。除了潮汕也没地可嫁了。不可能嫁外省!!
YIYI72:
同样的,有上些人娶谁都会后悔,有些人娶谁都幸福!
查看原文
哈哈。
2015/05/02回复
?小精灵妈咪?:
我是潮汕人,老公也是潮汕人!潮汕男人很大男人主义!从不干家务的!自大!但是潮汕人一般觉得比较孝顺
查看原文
腰痛,很大男人主义的!而且很孝顺!还好我没嫁潮汕男人,拍拖就怕了!更别说嫁过去
2015/05/02回复
梁盈盈梁盈盈135楼
可能有点长~~我的前男友是潮州的,当时为了他还去潮州工作过。他对我挺好但是很没主见,没魄力。当时有一天晚上跟他妈妈聊天,我问他妈妈,假如我下夜班(我是护士)他儿子休息在家,谁做饭?他妈妈说是我做,而且还要拖地洗衣服等。第二天我就离开他家了,非常潇洒。其实当时刚开始拍拖时,他家一知道跟一个不是潮汕的拍就说要给5万还是多少叫我离开他儿子。但是当时的男朋友没有告诉我,要不然我也不会跟他拍那么久。4年啊!姐的青春!不过真的很不明白。他妈妈年轻时算是个女强人,为了家庭辞职,但是他爸还是出轨了(前男友5岁时,不知道现在有没有)。他的大姑父无父无母,工作都是他爸爸这边帮忙找的,吃软饭但出轨了(就是我当时在他家的时候)。他的小舅舅是中学校长,文化人,小舅妈出得厅堂入得厨房(真的很不错的一个女人,我只见过一面都很喜欢她),可是小舅舅也出轨了~~我觉得不是你把男人捧在手心里他就会对你好一辈子的,两个人要共同进步才行的,而且还要有共同的奋斗目标。因为他小姑跟小叔一家就属于这一类型的,没听有什么事。现在的老公是汕尾的,一个有魄力,疼老婆,会干家务的好男人。当然,吸取了上一个的教训,姐我是绝对不会跟家婆住一起的,距离产生美嘛。目前家公总是催生孩子,还帮忙算好日子什么时候怀容易生男孩。但是我跟老公都有自己的计划,(其实我的抵触还没我老公大)现在就靠魄力老公抗住催生的压力啦好长好乱,辛苦各位看官了
2015/05/03回复
可能有点长~~我的前男友是潮州的,当时为了他还去潮州工作过。他对我挺好但是很没主见,没魄力。当时有一 ...
你前度是出轨世家呀,不过看来你跟潮汕人还挺有缘分的
梁盈盈梁盈盈137楼
叫我癫癫小姐:
你前度是出轨世家呀,不过看来你跟潮汕人还挺有缘分的
查看原文
是啊,本以为跟上一个分了绝对不会再找潮汕的结果~~缘份啊~~~
147686576147686576138楼
地域不是关键,关键是人,有些人嫁谁都会后悔,有些人嫁谁都会幸福!
精辟!
潮汕的帖子火啊,潮汕人的家庭亲戚比较多,关系也比较多
猜你喜欢

潮汕高铁票又没了,然而。。。

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

你们家贴墙纸了吗?

说说潮汕婆婆

吃货在潮汕,直播各种地道深巷美食

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >