帖子详情

此刻,嫁入潮汕家庭的你们后悔了吗?

64183219谈天说地

全部回帖
婷锋婷锋141楼
我知道潮汕家庭大男人主义得很~可是他们的东西很好吃!
还好,我没有嫁潮汕人
2015/05/04回复
梓子520梓子520142楼
清泉小溪:
老公潮汕人,对他们家感触有几点:1.懒.家公家婆早些年早早的没事干了,家公说来也算是个小包工头,但是我老公说从来也没见着他挣到过什么钱。休产假时回去了三周,家公整天没事做,晚上吃完饭就有人来家里等他出去du,凌晨三四点回家,在睡到中午,吃完午饭又骑摩托出去逛。家婆一直没事做,很早就把地给别人种(没有回报)因为嫌种地辛苦,30多岁就不种地了,没事在家看电视喝茶串门,大女儿生孩子后就长期在广州带孩子。2.死要面子.老公家里一直很穷,老公跟一姐一妹都在广州工作,家里前面盖了三层小楼,常年家公一个人住。老公都掏空了自己的积蓄,现在老公还每月帮还贷款6000,所以我们结婚买房,基本上都是我家出钱,每个月房贷也是我自己还的。而且我家公家婆发话了,他们儿女一样看待,以后房子是三个孩子的。我小姑的家婆自己出钱在老家买了两处门面给给小姑子老公,我家婆还恨恨的说,在家里搞房子有什么用,一年回去住不了一个月,还不如在广州给他们(小姑一家)买房。3.重男轻女,肯定是有,不过我家婆是女孩也爱,男孩更好。目前有一岁女,家公家婆挺疼爱,当然家婆希望我再生一个男孩,但是嘴上说不管男女,两个孩子就好。不过我家婆重男轻女在她孩子间真没有,老公跟大姑姐都知道她最疼小姑子,给小姑子带孩子做家务什么的,也不忘经常问儿子要钱补贴小姑子家用,生病什么的都是我们出钱小姑一分不出。相比之下,小姑子家收入没我们高,但一月也有一万入了。4.其它.可能潮汕很多家婆那个年纪的女人都没有受教育,而且也没出来工作过,生活圈子很小,没有经过磨练洗涤,老公都承认她有很多毛病但是她自己不知道,因为她是被家人呵护着的,希望我接着呵护。比如我怀孕的时候,前天晚上我叔叔给我送了一箱江西橙子,第二天下班回家发现大半箱没了,送我小姑家里去了,比如我做月的时候,我婶给我弄了一篮江西土鸡蛋,她又要搬去姑子家(被老公拦下了)。
查看原文
你家公跟我家公一样。。唉!另外也是个小包工。。
梓子520梓子520143楼
?小精灵妈咪?:
我是潮汕人,老公也是潮汕人!潮汕男人很大男人主义!从不干家务的!自大!但是潮汕人一般觉得比较孝顺
查看原文
我老公
梓子520梓子520144楼
丁当喵:
表姐嫁的潮汕男,一胎生女儿,做老公的跟家婆是一万个不欢喜!奇葩婆婆更是各种言语上的攻击,反正没生到孙子就是大逆不道!要么辞职给他们家生个孙子(表姐公务员),要么离婚让位。该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
查看原文
晕,这么离谱呀!
梓子520梓子520145楼
雨过放晴:
每个地方都会有重男转女的事出现,看看外省的也大把拉,还动不动就因为其他事喊打喊杀。只不过以前潮汕的名声在外,但经过这么多年改变了不少,不明白有的人没经过调查就老是发就些愽人眼球的话题。真烦。
查看原文
喊打喊杀,应该没这么严重吧!
kennynnkennynn146楼
zmtwt:
我先生就是潮汕人,我是广州人,从幼儿园到大学未离开过广州。当初拍拖时我妈很不安,时不时讲:“潮汕女人吃饭只能在厨房”;“潮汕佬很重男轻女架”,每次拍拖回来就在那里唠叨,我从不理会。结婚只是去办结婚证,连婚纱照也没拍。婚后才跟先生回揭阳老家。家公和家婆是农村人,见面也很平淡,首饰什么的也没有,两人话不多,但烧得一手好菜,住两天走人没很多交流。我俩收入不错,生活算是无忧。家里家务活老公基本全包。家公家婆也来住住,摩擦也有但也不是什么大事,互相迁就就是了。结婚十几年,所见所闻并非网上说的那么恐怖。当初生了女儿,我也有些担心他们会态度不好,倒是家婆说:“生女儿好,长大贴心呢。”
查看原文
拉拉手,我也是揭阳媳妇,我也觉得潮汕老公没那么恐怖!
2015/05/06回复
莹仔.!莹仔.!147楼
身边超多潮汕朋友,男的不说,女的真是个个赞,又会烧菜又会赚钱又会打扮还很爱家人
2015/05/07回复
我是潮汕嫁潮汕的,我本身家庭三姐妹,感情很好,现在都结婚了,几乎还是天天一起,一起逛街一起买衣服.........
自己生了一儿一女,但还是好想再要个女儿....
2015/05/07回复
oyuytoyuyt149楼
不拿潮汕说事没话题是吗
2015/05/08回复
尚仔妈尚仔妈150楼
没什么好后悔的丫,老公很好,家婆也很关心
2015/05/08回复
反正我有亲戚嫁了潮汕人家,那个男的很顾他那个家,要求老婆怎样怎样孝顺他父母。还反过来埋怨女方家不给钱不帮忙带孩子,要女方家倒贴。反正最后搞的男的作为女婿竟然都不来岳父岳母家,很变态。
2015/05/11回复
huadu8:
潮汕有户人家,家里生了7个,6个女儿,1个儿子是痴呆的,据说在娘胎里已经知道是K型的了,因为是男孩还是生下来了
查看原文
典型户
2015/05/31回复
huadu8:
亲,那时候还没有现在人人都有手机的时代,那里生女儿不通知娘家的,生儿子就摆酒席三天,嫁到汕头叫做河婆的一个地方,嫁之前全家反对,因为那里重男轻女的风气很严重。我8岁去过一次,吃饭的时候有饭粒掉到桌子上,我姐的家婆说了我一顿,我听不懂潮汕话反正我哭了。
查看原文
那是客家的地方
huadu8:
亲,那时候还没有现在人人都有手机的时代,那里生女儿不通知娘家的,生儿子就摆酒席三天,嫁到汕头叫做河婆的一个地方,嫁之前全家反对,因为那里重男轻女的风气很严重。我8岁去过一次,吃饭的时候有饭粒掉到桌子上,我姐的家婆说了我一顿,我听不懂潮汕话反正我哭了。
查看原文
亲那是揭阳市揭西县,不是汕头滴,不过客家人更多典型的封建迷信思想
番禺人家:
本人地道番禺人,老公是饶平,他小学就迁居到广州,他父母比他更早过来广州,现生有1女,大家一起住,公婆没因为我生女而对我有什么面色,也没说过要追男孩,婆婆照顾我女儿比我还贴心,我平时下班也不晚,但婆婆怕我上班累,回去再煮饭会更辛苦,就常常趁我女儿睡午觉的时候,自己爬起来洗菜什么的,我回去就煮一下就好了,公婆已经是70多的高龄了,有时看到他们也替他们辛苦,我很感谢他们,有时觉得他们对我比我妈对我还好。至于老公,每天一下班就冲回家带女儿,我煮饭,婆婆洗澡,吃完饭后,所以家务都是我老公包,我就负责带女儿,直到她睡觉,一般女儿8-9点就睡觉的。婚前我也是很怕网上说的潮汕人怎样怎样,现在觉得嫁给潮汕人很幸福~(正能量
查看原文
只要是个人的思想开不开放的问题潮汕地区大多数人都是思想封建迷信,你能遇到好的潮汕人,你运气真好,祝福你们!
FlyerPiaoFlyerPiao156楼
我也是外地嫁潮汕,那真是一言难尽,门当户对还是很重要的,地域差异,我自己就算了,嫂子本地的,最近在闹离婚,潮汕男人大部分不体贴是事实。
猜你喜欢

潮汕高铁票又没了,然而。。。

潮汕媳妇来现身说法,其实潮汕人没那么可怕

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

你们家贴墙纸了吗?

说说潮汕婆婆

吃货在潮汕,直播各种地道深巷美食

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >