帖子详情

我老公在殡仪馆工作,和他结婚以后,我一次喜帖也没收过

89604349谈天说地

同事结婚,亲戚结婚,从来就不会给我喜帖,基本上我和老公就没有收过喜帖,这样也好,就当省了红包钱。但是心里还是会有点不舒服。我们也没有做坏事啊,为什么要这样对我们。

来这里发现
大家对我老公的工作特别理解,真的很谢谢大家。只是昨天遇到了一件事情让我特别难过。一个同事说晚上大家一起聚个餐,但是在路上,我听见那个同事和另外一个人说怎么我也去,和我一起真不吉利什么的。别的同事还好,没有过于因为这个忌讳我,平时的交往还好,只是结婚之类的没有去。就可能是个别人真的特别在意这个。说道薪水,可能是和别人比还算可以,但是付出的东西真的太多了,尤其是我老公,我作为家属都被这样对待了,更何况我老公。
精选回帖
本帖最后由 sasherry 于 2015-4-1 08:38 编辑 LZ莫激动,应该话每个人既接受能力不同~~人地接受唔都你老公系里个职业,你也接受不了他人异样的眼光,既然改变不了别人,就改变自己思维,就当是相互尊重吧,该吃就吃该玩就玩,别人不来拜年你们就可以趁机全家去旅行,换个心境吧~~一直憋着不好。
2015/04/01回复
哪你有小孩呢?其他人知道你老公是干这些的会不会不欢喜孩子跟你们家的孩子玩?
ihrp1203ihrp1203192楼
看到美妈们经验丰富
你说到点子上了,我刚才也就这个问题和我老公沟通了一下, 我们一致认为这个个积德的行业,是伟大的职业, 我们会很尊重,但是不会走得太近,特别是生意人,表示不会来往,更不会握手,也许大家都有偏见吧。
全部回帖
其实, 年轻或中年人, 都有迷信, 何况是老的, 其实他们都多余的, 你不中意人家自己不会死?
2015/03/31回复
白雪飞飞2424:
其实, 年轻或中年人, 都有迷信, 何况是老的, 其实他们都多余的, 你不中意人家自己不会死?
查看原文
迷信归迷信,但是有一种被社交抛弃的感觉
说实话我也不喜欢在殡仪馆工作的人,总觉得不吉利,好吧,别喷我
你管他们什么啊,过好自己的生活就好了啊,该吃吃该喝喝,没什么的。或者可以认识新朋友的
dingshuyun:
说实话我也不喜欢在殡仪馆工作的人,总觉得不吉利,好吧,别喷我
查看原文
你太过分了。。。。这只是一个职业啊!!!!!我去别人家一下又不会怎么样,都是你们这样的人想出的啊!!!!又不是我去一下你们就有霉运,去一下你们就有灾难,我老公他们也是普通人啊
嘿呀跟我走哇:

乱讲,哪里有钱,也就是事业编制的水平而已
查看原文
前段是时间曾有亲人仙游,追思会当天都是规定要给殡仪馆的工作人员封红包的,据说是行规,人均100元起点!
看过一篇报道说这个行业的人朋友也少,一般都是同事之间来往的多
同事结婚,亲戚结婚,从来就不会给我喜帖,基本上我和老公就没有收过喜帖,这样也好,就当省了红包钱。但是 ...
抱抱!没办法,有时候就算自己百无禁忌,但身边总有禁忌多多的,也会身不由己。未必就是你的同事本人排斥你。
楼主不要想太多,想着你老公是给自己积阴德,我和老公除自家人喜庆来往,我们的朋友,亲戚喜庆我们都不去最多包个红包。吃吃喝喝没意思。
kk__ppkk__pp11楼
唔知点讲好,楼主想开点,先将自己的思想包袱放低~
你觉得没事,但别人觉得害怕,可以理解吧,想开点喽
是的,社会现实就是这样

如果实在受不了,可以考虑要你老公换一个工作啦
ljxljx14楼
我觉得可以理解他们,多角度想想人家的感受吧。
ljxljx15楼
露西法法法 发表于 2015-03-31 23:06
回复 dingshuyun 的帖子

你太过分了。。。。这只是一个职业啊!!!!!我去别人家一下又不会怎么样,都是..
你自己都没能端正态度。
lele126lele12616楼
不要高别人你老公那个的职业, 报纸也登过几次,一般都隐瞒职业
LZ莫激动,应该话每个人既接受能力不同~~人地接受唔都你老公系里个职业,你也接受不了他人异样的眼光,既然改变不了别人,就改变自己思维,就当是相互尊重吧,该吃就吃该玩就玩,别人不来拜年你们就可以趁机全家去旅行,换个心境吧~~一直憋着不好。
看了日_本电影《入殓师》,很感动。干这行确实要承受一定心理压力,还要遭受外界不理解。
那些人只是惧怕死亡?彼此理解吧。

还有,你为什么那么老实告诉同事、朋友你老公是干什么的?跟他们有什么关系?
一般自己的伴侣是殡葬行业,以及法医这些都选择隐藏职业的。
你接受的了,你的同事朋友不一定接受的了啊!
lookuplookup19楼
认识两个做该类职业的,发现干这个职业有一样东西非常好,豁达、开朗、看得开,荣华富贵看多了。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我怀孕了,未婚老公没工作还要照顾他5岁的弟弟,还说今年不宜结婚这是借口吗?

贴钱嫁老公?关于结婚彩礼的问题

老公对家庭没责任心,进退两难

如何维系一段婚姻,迷茫

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >