帖子详情

光大:锦榕湾和榕岸,你选哪个

708335房产楼市

请熟悉的妈妈发表意见,
特别是请光大的美妈们来说说两期的优缺点,两套房不知选哪一个,纠结得快睡不着觉了
精选回帖
本帖最后由 christine_ho 于 2015-7-9 11:00 编辑 回复 小天麻麻lu 的帖子锦榕湾,确实好,但起码要一百三十方以上的户型好一点,因为一百零几方的,要么近鹤洞桥有点吵,要么是北向或者东北向,即使是南向或者东南向放出来,也是没主套或者主套偏小,或者是阳台对着K区和J区之间的小路,景观差一点。反正我从三月看房子看到现在,锦榕湾没一套比较正经好的单位,而且每套都上400万,即使业主急售的都要360万,真的不具性价比。你说很快卖出的,是肯低于市价急售的,其实按市价放的都卖不出。
2015/07/09回复
JjleesJjlees23楼
这个周边估计不是一时半刻可以有新房的。。。。
2015/07/11回复
30楼
1970/01/01回复
33楼
1970/01/01回复
全部回帖
榕岸很多人放啊,你不觉得有什么不妙吗?但价格比锦榕湾吸引得多。
2015/07/07回复
heero195heero195板凳
christine_ho:
榕岸很多人放啊,你不觉得有什么不妙吗?但价格比锦榕湾吸引得多。
查看原文
榕岸有什么不好的地方?
2015/07/08回复
ssdongssdong4楼
就小区而言,锦榕湾更好,楼盘新,位置好,离幼儿园、小学、地铁,乐峰广场都很近。我个人挺喜欢锦榕湾带入户花园的户型,这个就要看自己的喜好了。
锦榕湾确实更好,但是贵。。。
一顿一顿6楼
榕岸不好;离地铁远
查看原文
美妈难道知道些什么内幕吗?
榕岸放盘也不多吧,只是锦榕湾放出来就比较快卖掉是真的。
JjleesJjlees8楼
两边都看过 客观来说锦榕湾更好 但是太贵 户型好但是没有120左右的 榕岸靠江 个人感觉是光大性价比最高的 楼龄比二期新 保养比二期好 跟二期一个价格 价格 锦榕价格摆在那里 当然是他好点 管理 出入 但如果想要性价比 感觉榕岸更好 因为我也选择了榕岸
回复 小天麻麻lu 的帖子

锦榕湾,确实好,但起码要一百三十方以上的户型好一点,因为一百零几方的,要么近鹤洞桥有点吵,要么是北向或者东北向,即使是南向或者东南向放出来,也是没主套或者主套偏小,或者是阳台对着K区和J区之间的小路,景观差一点。反正我从三月看房子看到现在,锦榕湾没一套比较正经好的单位,而且每套都上400万,即使业主急售的都要360万,真的不具性价比。你说很快卖出的,是肯低于市价急售的,其实按市价放的都卖不出。
锦榕湾,确实好,但起码要一百三十方以上的户型好一点,因为一百零几方的,要么近鹤洞桥有点吵,要么是北向或者东北向,即使是南向或者东南向放出来,也是没主套或者主套偏小,或者是阳台对着K区和J区之间的小路,景观差一点。反正我从三月看房子看到现在,锦榕湾没一套比较正经好的单位,而且每套都上400万,即使业主急售的都要360万,真的不具性价比。你说很快卖出的,是肯低于市价急售的,其实按市价放的都卖不出。
查看原文
美妈所言极是~~
锦榕湾看了一套,楼层中高层,景观看J区和K区的小路,而且还是西北向。都要400万。
朝向、价格真是大硬伤啊。各人还觉得入户花园很难布置,不好利用。
锦榕湾,除了位置和房龄优势以外,感觉其余各项都偏弱。

不过,有点担心榕岸以后学位被从宝玉直划走。
榕岸不好;离地铁远
光大花园很好吗?刚想入手c7栋,却知道哪里曾经有人跳楼,我现在都不敢去光大看房了
2015/07/10回复
一顿一顿13楼
117311939:
光大花园很好吗?刚想入手c7栋,却知道哪里曾经有人跳楼,我现在都不敢去光大看房了
查看原文
光大很大的,你要走遍要半天,这样乐峰广场你仲去?
我也觉得自己变态
一顿一顿15楼
光大很多个组团,最少3万以上,分好多区,4万以上都有
锦榕湾,我觉得买大户型才好,一百零几方的单位都有各种各样的硬伤,虽然位置楼龄优越,但户型也很重要。你说的那套单位听说从去年一直放卖到现在了,很多人嫌它贵。榕岸你所担心的学位问题,估计可能性不大,教育局也怕业主们联合一起抗议,把事情闹大。
查看原文
是的是的。锦榕湾最让我纠结的就是户型。
美妈有什么打算?打算买榕岸吗?
一顿一顿17楼
小天麻麻lu:

锦榕湾,我觉得买大户型才好,一百零几方的单位都有各种各样的硬伤,虽然位置楼龄 ...
查看原文
有这个可能博不过
小天麻麻lu:
是的是的。锦榕湾最让我纠结的就是户型。美妈有什么打算?打算买榕岸吗?
查看原文
榕岸,虽然价格吸引,但阳台景观不好,要么江边西晒,要么靠桥,要么对马路,离地铁小学也偏远一点,直接否掉。锦榕湾,我只能负担一百零几方的单位,但这种单位都有各自的硬伤,除非遇上价格很笋,要不然不考虑,那些开400的直接就否掉了。
如果在锦榕湾不能遇上合适的,只能等周边新盖起的一手房了,起码可以挑户型挑楼层。
美妈如果你急需买的话,可以考虑102平方左右不带主套北向的房子,有两套放卖,不靠桥的,350左右,负担没那么重,我主要嫌没主套而且北向。
JjleesJjlees19楼
christine_ho 发表于 2015-07-10 23:51
回复 小天麻麻lu 的帖子

榕岸,虽然价格吸引,但阳台景观不好,要么江边西晒,要么靠桥,要么对马路,离地..
这个周边估计不是一时半刻可以有新房的。。。。
2015/07/11回复
猜你喜欢

是花都地铁房还是员村的小小房?

有住滨江绿园的美妈么?请进来解个疑问吧

5万一方的单价,选越秀,选天河北,还是选光大花园

请教光大花园一期,二期等对应的名称

110接线员和居委专职人员,你选哪个?

海珠光大花园电梯顶楼和天河北边检大院电梯中层选哪个?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >