帖子详情

泰国旅游变了味~

26706179休闲旅游

全部回帖
都是国人惯的,我去了n个国家潜水,小费都是自愿给,有的教练还请吃饭!但有次去某国升级,教练还没有说话 ...
我都在涛岛考的牌...教练还做起导游超级热心啊,没有要求什么请吃饭的...就是某些人惯出来的!而且我在苏梅岛那边没有小费概念,服务都超级好啊
2015/08/10回复
方钻方钻42楼
多中国人去的地方都变成中国味
可以的话我真心不想用中国护照,像低人一等...不是自己看不起自己是ZHONG国人,而是太多人把我的“身价”贬值了!!!之前在吉隆坡讲广东话,人家都以为我们是香港人多么的热情,结果一看护照就变脸了....在台湾都是以为我们是香港人,这次我们不拿通行证出来就默认了,免得又被变脸....
足以见得的,人性本身就是贪的,无论哪国人
确实,我lg听同事说先给小费可以骑大象时下来多照相。结果我们开头就给了小费,中途问了一下其实是不方便下来照片的也就作罢,结果lg一直叫多给一点,我无语;另外骑象帅哥给我一个项链,我以为免费就拿过来,结果要钱的,还很贵,lg说买了买了。。。lg以为这样人家会对你待遇不同,因为他同事给他的经验之谈。

最后,我坚决拒绝,确实那个场子骑大象是不方便下来的,不用勉强,而且欧美人都是后面才给小费,人家怎么会知道会收到多少小费呢?另外,我们没有必要买贵的项链。

事实证明我是对的,后面看表演也有人推销了这个项链,便宜很多,如果在骑大象途中买了项链那真是冤大头。

在国外用中国人的思维做事我也是醉了。
我没有去过涛岛,是那些人告诉我的~我也觉得好奇怪,这些东西究竟是谁想出来的~那时候我去pp潜水,教练还请我们吃饭喝酒呢,在巴厘岛和麻袋都是包含小费,你觉得好就另外再给小费,不过那些地方我跟的不是中国教练!
你是跟团吗?听说跟团的都收特别贵
对的,每次人家问是不是香港人或者用英文问是不是日本人我都默认,态度好很多
有这么烦心的事发生,那还是在国内提前签好才去了。
现在人在泰国,这次已经是第三次到泰国了,头两次感觉都很好,但是这次选择落地签以后,就对这个国家感到有 ...
其实觉得自从几年前泰国给我的感觉已经是这样子的。一下子太多人去旅游的地方,他们看着我们就像一张张钞票走过,不赚白不赚
sheshelin:

泰国人现在这样太让人恶心了!我以前去玩过,没有给过小费,也没有人要,现在这样 ...
查看原文
以前应该是指好多年前了,现在这几年去都到处要小费的,因为太多人去玩了,他们慢慢也会变了。就象内地的旅游点一样。
可以的话我真心不想用中国护照,像低人一等...不是自己看不起自己是ZHONG国人,而是太多人把我的“身价”贬 ...
哎,真是一见倒是中国人。。。。。。个个都。。哎,我觉得无物人想在外国认是国人。
ZmaniZmani53楼
我也去过两次泰国,普吉和曼谷芭提雅,都是跟团。普吉虽然团费贵很多而且消费不低但民风淳朴基本写意,但曼谷芭提雅简直恶心,地陪和中国导游天天喊着加游给钱,给小费。原有的行程匆匆过,以为跟团才这样,原来自由行也不省心。本来想着第三次去还去清迈,现在想想还是去沙巴好了
对的,每次人家问是不是香港人或者用英文问是不是日本人我都默认,态度好很多 ...
哎,真心讲句:香港人台湾人我都敢认。。。。就是不敢认系国人。。。日本人,还好,没人问过。还真不知认不认好。
octoweioctowei55楼
我也刚从甲米回来,提前办好了签证,在TB上买好了接机,我们晚了2小时出来,司机一样很好的态度在等着。后来去了PP,Lanta,都觉得民风很不错的。
有次泰国普吉出境时,柜台的泰国人用普通话说“小费,小费”,我瞄了他一眼,不做任何反应,然后他盖完章就把护照还给我。我心想,入境问我拿也不会给,何况是出境,以为我们中国人好欺负啊!
kkj2015kkj201557楼
所以去泰国还是自由行好
可以的话我真心不想用中国护照,像低人一等...不是自己看不起自己是ZHONG国人,而是太多人把我的“身价”贬 ...
上次我在台湾坐的士的时候,司机以为我们是香港人,我直接就否认了,然后一轮交谈后,司机说现在大陆人的素质也提高了很多 :)
猜你喜欢

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

顺利通过美签,来分享经验的

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

揭露黑幕,跟广之旅到泰国普吉游过海关要多交10块小费,凭什么!

现在的男人真不自觉,公共场所总喜欢往女人身边站,还是近距离的,大家有这样的经验吗

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >