帖子详情

泰国旅游变了味~

26701179休闲旅游

全部回帖
我也准备泰国游了,很期待
2015/08/14回复
喔喔喔喔162楼
刚去完清迈,落地签,三个人收左我地三千六泰铢,即每个人加收了200猪小费,但态度很好,速度巨快。
2015/08/18回复
昨天去了大皇宫,因为没找到四面佛和卧佛寺,结果没去成。到酒店后不久,暹罗中心门口有***爆zha,我们的酒店离那里大概1公里,所以今天哪里都没去,有一个在泰国做生意的同乡说今天别处又炸了三四个***,交待千万不要出去。轻轨什么的早上停运了,中午运行了除了暹罗站以外的线路,晚上才全部恢复~很多店一整天都没开过~

2015/08/18回复
现在情况怎样?
2015/08/19回复
我订了26、27号暹罗中心附近的酒店,现在不知去不去
sssnowsssnow166楼
哎~  被某人国人旅客惯坏了, 名目张胆的针对国人要小费
在澳南和皮皮岛玩了五天,个人感觉那里的物价并不便宜,一杯冰沙也是60株,炒饭150株,皮皮岛上买一个榴莲300株,后来在甲米镇的一个菜市场买一个榴莲是250株。和广州差不了多少。我是在淘宝已经签好了,所以过境没碰上楼主所说的事,但从澳南去甲米镇花了500株,明显是被司机坑了,所以估计中国人去多了,那些人觉得人傻钱多吧。
子莹莹妈妈 发表于 2015-08-19 10:11
我订了26、27号暹罗中心附近的酒店,现在不知去不去
现在应该没事了,不要去人多的地方还是可以的~
2015/08/25回复
crazy_baby 发表于 2015-08-19 12:03
在澳南和皮皮岛玩了五天,个人感觉那里的物价并不便宜,一杯冰沙也是60株,炒饭150株,皮皮岛上买一个榴莲3..
500铢确实贵了!如果有网络的话,建议自己导航开摩托车过去。我们在兰塔岛包船也去了PP,感觉那里现在比我们10年去的时候更旺了,而且中国人比以前多很多。说到榴莲,我老公去离奥南海滩稍远的地方买了个榴莲,以为捡到便宜了,谁知道开出来才知道里面变质了,酸得不行!层主的炒饭150铢真贵了,在甲米我推荐一家餐馆,叫jungle kitchen,价钱适中,味道很好,上菜比奥南海滩那些店快很多。

hanvayhanvay170楼
你去了什么丽江,雪乡才知道甲米有多好!!
在奥南报团去一日游,有家黑心旅行社大家千万别上他们的当,晚点了不承认,还撒谎找借口,出了事(前面有提到,我外甥受伤,叫他们司机送医院他们不理,后来去他们店找他们,也不理)左推脱右推脱最后拒不负责,真的好恶心!我拍下他们的照片,有空要开帖好好吐槽一下这件事,想起来就火大!图一是个很娘的泰国男人负责的摊点(忘记拍下他的照片,他的下排牙齿还抠着牙),在全家附近,租了家卖游泳用品的店的门口角落在做代理的,名字叫ben。图二是负责跟我谈话的女人——脸和心一样丑。这种黑心商家,大家还是小心为妙~

hanvay 发表于 2015-08-25 03:43
你去了什么丽江,雪乡才知道甲米有多好!!
第一次去甲米,确实觉得挺好,第二次去了之后,就觉得不会再去了~
胡杨JJ胡杨JJ173楼
其实这些做法很多是给中国人自己惯出来的。中国人怕惹事,认为给点小钱就解决问题,都是主动的,那些官员当然笑纳了。这些做法主要是指那些经常来往的生意人,他们过关时都在护照里夹张钱。但是久而久之那些旅游的、背包的也深受其害。被人认为中国人就是钱多人傻好欺负。在东南亚很多比较落后的国家,比如柬埔寨、老挝,还有尼泊尔都是向中国人要钱。虽然主要针对落地签,但在尼泊尔机场出境时我也被人索要过。
是的,因为之前我姐的护照有一次不良记录,她一个经常出游的同学就跟她说,在护照里夹100泰铢给他就可以通过的~~这种大概就是层主所说的,确实败坏风气,最终还是害了自己人。
今天有一朋友刚到泰国清迈,由于没有带相片,每个人连签证费一共被收了300块人民币!
2015/08/28回复
lin040505lin040505176楼
进来看看
2015/09/05回复
daimaymaydaimaymay177楼
嗯,很多朋友说都强制要小费,很不愉快。
2015/09/06回复
中国是对内,而他们是对外国人更凶猛,完全不顾形象,这真的是有点看不明白。这次是第三次去泰国,前两次感觉都挺好,这次大失所望,可能也是因为中国人变多了吧,他们的人从上到下态度都改变挺大的。
2015/09/07回复
2015/09/07回复
猜你喜欢

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

顺利通过美签,来分享经验的

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

揭露黑幕,跟广之旅到泰国普吉游过海关要多交10块小费,凭什么!

现在的男人真不自觉,公共场所总喜欢往女人身边站,还是近距离的,大家有这样的经验吗

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >