帖子详情

泰国旅游变了味~

26696179休闲旅游

全部回帖
candylqh 发表于 2015-08-10 21:47
1000泰铢的签证费,淘宝签证也不过220多D。8个人也节省唔到几多钱。熬完个通宵机仲要等落地签,太过辛苦了..
问过几家旅行社,都是250块。其实落地签是很快的,不过就是盖个章,只是他们把这个当成生财之道而已~
2015/08/11回复
笨米菲 发表于 2015-08-10 22:09
红果果星星B 发表于 2015-8-9 09:06
专收中国人,讨厌
没错,就是针对大陆人,柬埔寨,越南,泰国都是这样..
本来还想去柬埔寨呢,可是这两年好像这个国家跟咱们国家关系不好,所以才又来了泰国。
幸运水 发表于 2015-08-10 21:45
在甲米机场也遇到一件事,过关时,安检的泰国人查看我的充电宝,看来看去后要没收,一定要没收。但我们的充..
那这个真的很过份!
Aquariuscat 发表于 2015-08-10 20:56
根本没有普通通道。人家说曼谷有普通通道和快速通道,但是甲米只有小费通道。不给小费不给入境,能怎么办?..
其实光凭接待中国游客,每年他们就能收入很多的了,无论是从事服务业的人,还是做小生意的人。去年来甲米,有些地方还什么都没有,但今年发现酒店多了一倍,到处都有在建的酒店,足以看出,广州直飞后他们的游客倍增!
丁丁火 发表于 2015-08-10 19:50

有人回复说在国外不想认自己是国人。没必要这么自轻吧。既然素质高,就大胆说自己是中国人,也算是为改善..
在泰国说自己是中国人没问题,但是如果你是40岁以下的女人,没有男人相伴出游,在马来西亚,说自己是中国的,他们就会用异样的眼光看你~
以后去欧洲那一块,那边会好点,穷的地方素质就是会差点。不过入乡随俗也就习惯了。
妹妹熊妹妹熊147楼
是的,也曾因为对方觉得我们面善或好沟通请我们拍照、合影、帮忙后,问我们是不是日本人,我直接自豪的回复他们我是中国人,而且要很强调中国中国中国!别人也没觉得就看轻你,照样很友好啊
妹妹熊妹妹熊148楼
听说是在那边有一些女的做皮肉生意,哎!
妹妹熊妹妹熊149楼
其实好多人会咁样比人刁难就比钱,久而久知觉得中国人好坑~~其实如果是我,肯定理论一下,等距比个合理收费 ...
支持!换了是我一定理论一番,不过我每次都是国内签好才去的,因为都说落地签排长队很麻烦
妹妹熊妹妹熊150楼
对的,每次人家问是不是香港人或者用英文问是不是日本人我都默认,态度好很多 ...
但就是因为你们的默认让大陆人没法正名啊!我一直都希望通过自己努力扭转世人对大陆人的印象,每次都纠正他们我是中国人,他们态度也没变化啊
收小费是很多国家都会有的~我也去过泰国很多地方~~但都没有发现lz所说的这么严重喔~
vicky0930vicky0930152楼
不是啊,我自由行,没导游的。就是淘宝那种订购的接机服务,下单会给你一个电子文档,打印了带去,接机的时候给那个司机就可以,给个20B的小费,一家人可以很舒服了
茉MOr茉MOr153楼
哎,现在到处都是这样的问题 ,出门游玩很影响心情的
今天外甥在翡翠湖游泳踢到脚趾,石头碎片进了趾甲,姐姐一直在说严重,唠叨了一路,所以回到酒店马上租了摩托车带他去附近的诊所处理。话说这边的医生的处理手法让人觉得跟国内的相差太远。用大针头的针扎了7针打麻药,每打一针外甥就痛得眼泪直流,针拔出来血就涌出来。之前说可能要掀开趾甲才能检查清理完全,我不肯,因为一个趾甲长完要好几个月,人家都快开学了。经过商讨,同意只剪部分趾甲(进石头部分),整个过程看得很揪心,两次差点晕过去~剪好后我已经没法检查了,只能叫我老公代为查看。其实问题不大,在国内可能就是消毒什么的就罢了,可是在这边,不知道为什么会搞到这么复杂~还花了4107泰铢,痛得太不值!
(图片可看到其中两个针口,真的很恐怖)

2015/08/12回复
fy961002fy961002155楼
我刚到曼谷,收了1000铢的落地签,但自带照片不合格,又重给30rmb再拍一张。都比较多人落地签。
今天外甥在翡翠湖游泳踢到脚趾,石头碎片进了趾甲,姐姐一直在说严重,唠叨了一路,所以回到酒店马上租了摩 ...
天啊~小孩一定疼的受不了了
阿晴格格 发表于 2015-08-12 23:54
今天外甥在翡翠湖游泳踢到脚趾,石头碎片进了趾甲,姐姐一直在说严重,唠叨了一路,所以回到酒店马上租了摩..
是啊,疼得只哭,13岁,看着像大人,但是还是个孩子啊~~
2015/08/13回复
幸福臭西瓜 发表于 2015-08-12 22:47
专门针对我们中国人嘛?那也太坑了。。不是人家专门针对,而是没几个国家的护照去泰国还要签证的,这才是最..
没错,问题就在这~
fy961002 发表于 2015-08-12 05:45
我刚到曼谷,收了1000铢的落地签,但自带照片不合格,又重给30rmb再拍一张。都比较多人落地签。..
还好~还好~
猜你喜欢

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

顺利通过美签,来分享经验的

【马来西亚】穷游吉隆坡+沙巴马布岛,卡帕莱浮浅 (一个人3K全包,6天玩转吉隆坡沙巴)

揭露黑幕,跟广之旅到泰国普吉游过海关要多交10块小费,凭什么!

现在的男人真不自觉,公共场所总喜欢往女人身边站,还是近距离的,大家有这样的经验吗

转帖:看好自己的宝宝,千万别放手~

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >