帖子详情

暴打了孩子一顿,睡不着!

47483243谈天说地

觉得做人好失败,上小学几年了,从5岁半开始特别叛逆,一直到现在,也就是从5岁半打到现在。主要学习不自觉,拖拉厉害,经常发呆。上课不听讲,动作慢。还时不时不是搞到别人就是被别人搞到。总之很烦,今天拿棍子狠狠打了一顿,跟我抢棍子,已经要对打了。我已经打算放弃这个孩子了,没法教。真的搞到我现在已经对他完全没有感情,当没生过了!

优点是特别爱看课外书,知识非常丰富,不过我已经不爱他了,从小特难带,生下来不吃奶头,天天吸奶,放冰箱,再热。后来不吃饭,几乎只喝奶粉不吃饭,而且特调皮,一岁多就开始被我有时候打屁股,那会不是真打,从5岁半开始就真的三天两头打,现在索性不管他。

谢绝圣母,我知道我不对,不过我能做的就是给他自由,以后接送等所有的一切我都不会再管。非常伤心失望!外人看来他很乖,不知道是不是打多了,有时有点呆,也许不管他才是对他最好的!上了书法班,不好好上,字帖不练,字几乎是全班最丑的,本来自己是有能力教的,但根本不听教,我也没有耐心去哄他,就这样吧,他的命运掌握在自己手中。随他了!
精选回帖
这个帖子要顶起来,让更多人看到.
2015/09/08回复
支持,无论生几个,偏爱也别太明显,孩子极其敏感,他能感受到家长的态度。另外,孩子是家长的镜子,如果孩子不讲理、有暴力倾向,我会怀疑家长也 有这样的行为。我的孩子有一段时间特别爱打人,那段时间作为家长,我们心力交瘁。后来冷静下来想想,不轻易打他,只有在涉及原则问题和安全问题的时候才打。经过了半年时间,我们欣喜的发现他改掉了爱打人的坏习惯,也能够控制自己的情绪了。所以,孩子才5岁多,别轻易说出放弃他的话,给孩子一个机会,也给自己一个机会。
2015/09/09回复
本帖最后由 八爪鱼妈妈 于 2015-9-9 09:56 编辑 可爱huang 发表于 2015-9-8 13:23去读寄宿学校我不觉得读寄宿学校是什么好办法,况且楼主的孩子正处在暴躁、心智不成熟、没有安全感的时候。送寄宿学校只不过是把矛盾暂时掩盖,自欺欺人罢了。
YOLO66YOLO6696楼
本帖最后由 YOLO66 于 2015-9-9 10:25 编辑 觉得做人好失败,上小学几年了,从5岁半开始特别叛逆,一直到现在,也就是从5岁半打到现在。主要学习不自觉 ...不批判你,只是给你一些我的想法和建议。建议你去买一本《我的5岁孩子》(你孩子几岁数字就换成几),看一看,你就知道这个阶段孩子磨蹭甚至撒谎都是正常现象。别毁了孩子还不知道。我孩子现在是6岁,正是很厉害的一个叛逆期,我妈整日吵着,说要崩溃要崩溃,他爸爸在家也是经常对他发脾气。我把《我的6岁孩子》丢给他们,每一个缺点,基本都可以在书中找到对应。每个孩子,每个年龄段,有自身的特点,很多你认为的缺点,其实是这个阶段孩子的共性。用对方法,合理引导,叛逆的时期也就过去了。一般来说,孩子的和顺期和叛逆期,是半年一次交替出现的。不管什么样的孩子,都会有自己的叛逆表现。不要总是看“别人家的孩子”如何听话,如何好,那是因为他们的孩子在出现和你孩子一样问题的最初,他们就用科学的办法引导,使这个阶段平稳地度过,孩子性格越来越好,以后的叛逆期也会相对短一些,平顺一些。而以暴制暴,已经陷入彻底的恶性循环。现在你打他,他还怕你,迟早一天,他高过你,强壮过你,你想过没有,你还有什么招数对付他?唯有爱和耐心。是永远有效的办法。付出总有回报,不付出,等待的,只有恶果。特别是初中以后的最大的叛逆期,你想好了吗?这个阶段再不改变方法,再不耐心,再不用爱弥补对孩子的伤害,你可能永远失去孩子的心了。永远。。。。。。没有不好的孩子,只有不对的父母。我深以为然,孩子身上的一切毛病,都是因为在习惯形成期,父母没有真正用心去培养和纠正,现在坏习惯显现的越来越明显,只怪孩子不检讨自己吗?良药苦口,忠言逆耳。我是心疼你的孩子,即使你说不爱他了,我相信只是气话。连我一个陌生人,都可以幼吾幼以及人之幼,何况他的亲生母亲呢?不是我危言耸听,继续这样的教育教养方式,你的后半生一定更痛苦。再怎么样,他是你的孩子,无法割舍,他的性格出了问题,人生走了歪路,最痛苦的是父母,你想年老之后拥有一个懂事孝顺自食其力的孩子,还是想一直跟在孩子后面帮忙擦屁股,操不完的心?为了今后的几十年,请花这几年的心思,对孩子悉心浇灌吧!你会有收获的!但愿我认真的回复,可以拯救一个孩子,甚至是他父母的人生。——————————————————————————————另外,爱课外阅读的孩子,是很聪明敏感的。但愿你不会毁了一个天才。看到你说,孩子都已经呆呆的,我好心疼,都想哭了。请你用爱,捂热孩子的心吧。再寻求一些科学有效的方法,给孩子一个温和的生长环境吧!
全部回帖
BB绮BB绮沙发
不管我们生一个,生两个,生三个,生四个,还是一个都不生,都可以
但请爱你们所有的孩子,即使你心里偏爱 ...
老实说,我儿子也是比较难带,所以一直不敢二胎的原因,很大原因是因为我儿子太不听话了。按我老公的话,好好带大儿子算了,没精力再带一个
BB绮BB绮板凳
我说说我吧。孩子学琴两年了,家有琴童的我相信都了解,看他不会弹,总错,不肯练,没进步,学校作业多,也 ...
赞一个
BB绮:
老实说,我儿子也是比较难带,所以一直不敢二胎的原因,很大原因是因为我儿子太不听话了。按我老公的话,好好带大儿子算了,没精力再带一个
查看原文
那生老二要慎重!生了更没时间管老大
BB绮BB绮5楼
学琴经历过,没有为了这个打过,坚持了两年,不喜欢就不学了,课外班都没报,,不是几个孩子的问题,生两 ...
明白你。。。。。真的
BB绮BB绮6楼
那生老二要慎重!生了更没时间管老大
确实是的。。。。所以一直没敢生。。。。。。。。
这个帖子要顶起来,让更多人看到.
其实可以换一种方式教育的。
很多时候,孩子的表现是我们大人的缩影。
我孩子两岁多的那个阶段,我们有段时间也是在孩子犯错的时候经常打他小手或者屁股或者脚板,一段时间后,发现他老打一起玩的其他小朋友,为什么?我们多方教育还是没有改善,后来知道问题出在我们大人身上,换了一直方法教育,换罚站五分钟。慢慢的,这样的情况改善了。。。
lz不要放弃自己的孩子,他就算再多缺点,他也是你十月怀胎生下来的。难道你不爱他吗?爱他就不要放弃他。可以对这些缺点都先不理会,就好好陪着他完成作业好好陪他生活就好,谁能无错呢?也许他的进步步伐慢了一点而已,就算不进步,他也没有伤害谁啊,慢慢来吧。
我一对孩子急躁的时候,我就想想那个小故事:上帝让我带蜗牛去散步。你还记得那个故事吗?
我发现一点,lz说孩子到大不吸奶头。是不是lz一直很记恨这点?因为孩子从小不吸奶头,所以你从心里对孩子不亲?
daimaymay:
我发现一点,lz说孩子到大不吸奶头。是不是lz一直很记恨这点?因为孩子从小不吸奶头,所以你从心里对孩子不亲?
查看原文
肯定没有了,这有啥记恨的,昨晚情绪特别差,今晚跟他聊了一晚上,他很爱我,很关心我,像刚才煲的糖水凉了,我在哄老二睡,特地跑来说让我把糖水热了再喝,他的性格也有很大原因是因为公婆以前老来我家,老是吵吵闹闹,搞得大人孩子脾气都非常急躁。
有这样孩子的都能理解宝妈的心情,想想自己是不是对他要求多了点,既然说不管他了,那就不要打他了,跟儿子像朋友一样好好说话,沟通,然后再逐渐引导到学习方面交流,沟通,跟孩子沟通不能马上见效果,耐心很重要
小妃小妃13楼
孩子的问题直接反映家长的问题,看到你说已经不爱自己的孩子了我心里很难过,试问孩子教育成这样自己有没有责任吧!你都不爱他了还有谁能比你更爱他?
学琴经历过,没有为了这个打过,坚持了两年,不喜欢就不学了,课外班都没报,,不是几个孩子的问题,生两 ...
已经成长了那么多年,有些习惯不是说改就一下能做到的,或者经常批评,偶尔看到他的一点小进步就多表扬他,多鼓励他,或者更有效果吧
aiaixia2003:
不管我们生一个,生两个,生三个,生四个,还是一个都不生,都可以但请爱你们所有的孩子,即使你心里偏爱另一个,也不要表现得太明显。这样对孩子的伤害真的好大的
查看原文
支持,无论生几个,偏爱也别太明显,孩子极其敏感,他能感受到家长的态度。另外,孩子是家长的镜子,如果孩子不讲理、有暴力倾向,我会怀疑家长也 有这样的行为。我的孩子有一段时间特别爱打人,那段时间作为家长,我们心力交瘁。后来冷静下来想想,不轻易打他,只有在涉及原则问题和安全问题的时候才打。经过了半年时间,我们欣喜的发现他改掉了爱打人的坏习惯,也能够控制自己的情绪了。所以,孩子才5岁多,别轻易说出放弃他的话,给孩子一个机会,也给自己一个机会。
可爱huang 发表于 2015-9-8 13:23
去读寄宿学校

我不觉得读寄宿学校是什么好办法,况且楼主的孩子正处在暴躁、心智不成熟、没有安全感的时候。送寄宿学校只不过是把矛盾暂时掩盖,自欺欺人罢了。
老天给你一个很聪明的孩子 ,你放弃了,替你可惜!!
单就你儿子喜欢读课外书 ,知识特别丰富这一点  就是  不可多得的  聪明娃,不要用传统的标准要求孩子, 按照学校的要求  他可能是个不入流的选手,但是按照天赋和习惯来讲 ,你这个儿子是个好苗子, 上课发呆 ,是老师的教学无法吸引他,他需要的是 趣味或者操作性的 引导教学。

打孩子 , 伤了孩子,更伤你自己!  
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

为了孩子今天又和老婆大吵

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

小孩才5岁多就有这么大的仇恨,怎么办?

你们打孩子么?我老是忍不住,打完又自责!

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >