帖子详情

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

99600267装修家居

迟晒毕业照啦直达电梯:毕业照228楼

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

[size=+0]【小区】:东圃小区

【户型】:三房两厅两卫

【建筑面积】: 109平方

【装修风格】:简约

【装修预算】:4万半包,10万全搞好

【装修队/装修公司】:旺家居  蒋工

广州买房真不容易,还好先生有远见,04年买下房,现在房价上涨太高,卖一买一也是付出很多,因为原来的房子面积80现在买的有110,所以代价很高,关于买卖房的在这里就不啰嗦了。回归正话,装修房子真不是一件简单的事,7月底买下新房,8月初开始加入妈网装修群,做好功课,发现装修学问真的很多,感谢妈妈网这个平台,感谢群里的妈友,让我学会了很多装修知识。10月9号,终于等到老爸给挑选的开工日子,时辰是凌晨4点多,当天搞了闹钟,两口子带上锤子,直蹦新房,因为换的房子也在同一个小区,所以就比较方便。过去敲了几下,就算开工了,回家继续睡大觉😄
装修公司的选择:
很感谢妈网的这个平台,也很感谢前来量尺给我做报价的公司,最终我确定下来给旺家居做,可能缘分吧,报价其实都差不多。

打拆的第一天

第一次参加开贴,都不懂要先占楼,也怪自己没仔细看小编的帖子

便捷电梯:

1,打拆的第二天情况,以及了解了一下房间木门状况(9楼

2,淤泥搬运和清走问题11楼

3,打拆第三天完毕,铲灰师傅的辛苦(12楼

4,妈网家装节定的浴室柜,下定木门,瓷砖(18楼

5,水电的铺设(22楼

6,东宏宏德木门,下定全部的铝合金拖拉门,窗花(23楼

7,双十一天猫多喜爱下定上下床(24楼

8,网上KLC下定全屋木门锁(25楼

9,奥体潜水艇店买下全屋的地漏(28楼

10,厨房厕所的防水处理(30楼

11,厕所铺了水泥沙,楼下刚装修的投诉漏水(42楼

12,纠结的墙面处理最终敲定(47楼

13,瓷砖开始浸泡(48楼

14,楼下漏水问题处理(59楼

15,刮灰,贴石膏线(60楼

16,瓷砖开贴(61楼

17, 瓷砖贴的一半,铝合金门,木门进场(81楼

18,安装木门跟打磨墙面的搞在一天,一团糟(82楼

19,满意的木门安装(83楼

20,厨房,两厕所的瓷砖完工(105楼

21,巴迪斯铝扣吊顶安装完毕(110楼

22,开关面板的安装(111楼

23,进门开关更改(112楼

24,为了省钱,先上多乐士涂料(114楼

24,部分灯的安装(124楼

25,装修中途,第一次的甲醛测试(126楼

26,期待已久的本杰明涂料进场(127楼

27,全屋最满意的墙面漆完工(129楼

28,买房和装修严重超支,全屋空调没换,请人清洗(147楼

29,菲林格尔木地板安装(148楼

30,谭工衣柜的安装(149楼

31,期待已久的至上橱柜,衣柜,鞋柜的安装(150楼

32,好事多磨的煤气管道(152楼

33,双十一买的多喜爱上下床进场安装(153楼

34,客厅风扇灯终于安装完毕(161楼

35,一波三折的马桶终于安装上(189楼

36,淋浴门安装完毕(193楼

37,带上俩娃搞卫生(194楼

38,金海马定下餐桌(197楼

39,浴室柜,阳台洗衣机柜安装完毕(206楼

40,网购宝宝客厅操作台安装好,自己刷清漆(207楼

41,全屋窗帘安装完毕(216楼

42,入住前找来上人家来搞玻璃卫生,还买了几个小时的清洁卫生(217楼

43,全屋窗花的安装(218楼
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
roongroong145楼
楼主买的宏德白色木门多少钱一扇,具体位置在哪,我也准备装修
2015/12/02回复
224楼
283楼
全部回帖
四条木四条木沙发
你家买了哪个品牌的瓷砖?
2015/11/04回复
瓷砖胶也是自己买的吗
瓷砖要泡水多久
来顶贴了,我是那天在宏德遇到的麻油,期待你的毕业照!
四条木:
你家买了哪个品牌的瓷砖?
查看原文
去佛山买的,居之宝,不是什么大品牌😀
静夜思mm:
瓷砖胶也是自己买的吗
查看原文
瓷砖胶叫工头买的,我不想去折腾,没那么多时间,也不懂,据工头说这个是比较好的
冬季雨季:
瓷砖要泡水多久
查看原文
泡多久我也不知道呢,今天师傅来了也没贴,只贴了门槛石😀
冬季雨季:
瓷砖要泡水多久
查看原文
今天问师傅瓷砖要泡多久,他说渗透水就可以了,说他们会看的😀
2015/11/05回复
前面说道客卫漏水,周二我旁晚我接到孩子过去问有没去楼下擦天花,工头说去擦水的时候触到电,手都发麻😬😬好吓人,还好没事🙏🙏我跟工头说,以后遇到这样的漏水情况,一定要把电源关了才能去碰墙面,后来发现,楼下电没装好,就一个线底盒露在外面,电线也没保护起来😔,我叫楼下邻居要找装修师傅来搞好,不然以后如果洗澡水气上去了也很容易漏电

附上一张楼下天花照片

周三早上,来了好多人,石膏线是一男一女来做的,估计是夫妻搭档吧😀,一个上午全屋石膏线弄好了。原本是不打算贴石膏线的,后来工头说墙面分色,最好还是贴上。好吧,想想也是,就贴吧。我选的石膏线比较简单,后来先生看了说太简单了,怎么不远的花纹😁,贴都贴好了,木办法,主要我喜欢就好了😀

过道那里我没吊顶,直接贴石膏线了。

今天来了两个师傅贴砖,希望快点铺好,好做橱柜啊 。问师傅瓷砖质量如何?都说可以啊,这下就心里舒服点,因为之前工头听我说瓷砖那么便宜,肯定不好 ,现在好不好也木办法了,贴就好了😀

太机智了,哈哈
thq1029thq102914楼
夕夕:
今天来了两个师傅贴砖,希望快点铺好,好做橱柜啊 。问师傅瓷砖质量如何?都说可以啊,这下就心里舒服点,因为之前工头听我说瓷砖那么便宜,肯定不好 ,现在好不好也木办法了,贴就好了😀[图片][图片]
查看原文
厨房感觉很大哦
不错哦~~
2015/11/06回复
水笙水笙16楼
今天师傅过来扇灰,因为我买的瓷砖比较大40x80,蒋工说要用瓷砖胶才行,不然怕以后会掉,今天也送过来啦。 ...
废物利用超级赞哦,不错
水笙水笙17楼
周三早上,来了好多人,石膏线是一男一女来做的,估计是夫妻搭档吧😀,一个上午全屋石膏线弄好了。原本是 ...
妥妥滴,石膏线都走起来啦,很棒哦
水笙水笙18楼
今天来了两个师傅贴砖,希望快点铺好,好做橱柜啊 。问师傅瓷砖质量如何?都说可以啊,这 ...
速度很赞哦,都贴砖了呀
夕夕:
今天来了两个师傅贴砖,希望快点铺好,好做橱柜啊 。问师傅瓷砖质量如何?都说可以啊,这下就心里舒服点,因为之前工头听我说瓷砖那么便宜,肯定不好 ,现在好不好也木办法了,贴就好了😀[图片][图片]
查看原文
吊顶是装修公司包的吗?
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.386【至上家居杯日记大赛】 糖猪妈装修记~~正式开始软装环节!

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >