帖子详情

NO.233【至上家居杯日记大赛】迟来的装修日记

99480267装修家居

迟晒毕业照啦直达电梯:毕业照228楼

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4271694-1-1.html

[size=+0]【小区】:东圃小区

【户型】:三房两厅两卫

【建筑面积】: 109平方

【装修风格】:简约

【装修预算】:4万半包,10万全搞好

【装修队/装修公司】:旺家居  蒋工

广州买房真不容易,还好先生有远见,04年买下房,现在房价上涨太高,卖一买一也是付出很多,因为原来的房子面积80现在买的有110,所以代价很高,关于买卖房的在这里就不啰嗦了。回归正话,装修房子真不是一件简单的事,7月底买下新房,8月初开始加入妈网装修群,做好功课,发现装修学问真的很多,感谢妈妈网这个平台,感谢群里的妈友,让我学会了很多装修知识。10月9号,终于等到老爸给挑选的开工日子,时辰是凌晨4点多,当天搞了闹钟,两口子带上锤子,直蹦新房,因为换的房子也在同一个小区,所以就比较方便。过去敲了几下,就算开工了,回家继续睡大觉😄
装修公司的选择:
很感谢妈网的这个平台,也很感谢前来量尺给我做报价的公司,最终我确定下来给旺家居做,可能缘分吧,报价其实都差不多。

打拆的第一天

第一次参加开贴,都不懂要先占楼,也怪自己没仔细看小编的帖子

便捷电梯:

1,打拆的第二天情况,以及了解了一下房间木门状况(9楼

2,淤泥搬运和清走问题11楼

3,打拆第三天完毕,铲灰师傅的辛苦(12楼

4,妈网家装节定的浴室柜,下定木门,瓷砖(18楼

5,水电的铺设(22楼

6,东宏宏德木门,下定全部的铝合金拖拉门,窗花(23楼

7,双十一天猫多喜爱下定上下床(24楼

8,网上KLC下定全屋木门锁(25楼

9,奥体潜水艇店买下全屋的地漏(28楼

10,厨房厕所的防水处理(30楼

11,厕所铺了水泥沙,楼下刚装修的投诉漏水(42楼

12,纠结的墙面处理最终敲定(47楼

13,瓷砖开始浸泡(48楼

14,楼下漏水问题处理(59楼

15,刮灰,贴石膏线(60楼

16,瓷砖开贴(61楼

17, 瓷砖贴的一半,铝合金门,木门进场(81楼

18,安装木门跟打磨墙面的搞在一天,一团糟(82楼

19,满意的木门安装(83楼

20,厨房,两厕所的瓷砖完工(105楼

21,巴迪斯铝扣吊顶安装完毕(110楼

22,开关面板的安装(111楼

23,进门开关更改(112楼

24,为了省钱,先上多乐士涂料(114楼

24,部分灯的安装(124楼

25,装修中途,第一次的甲醛测试(126楼

26,期待已久的本杰明涂料进场(127楼

27,全屋最满意的墙面漆完工(129楼

28,买房和装修严重超支,全屋空调没换,请人清洗(147楼

29,菲林格尔木地板安装(148楼

30,谭工衣柜的安装(149楼

31,期待已久的至上橱柜,衣柜,鞋柜的安装(150楼

32,好事多磨的煤气管道(152楼

33,双十一买的多喜爱上下床进场安装(153楼

34,客厅风扇灯终于安装完毕(161楼

35,一波三折的马桶终于安装上(189楼

36,淋浴门安装完毕(193楼

37,带上俩娃搞卫生(194楼

38,金海马定下餐桌(197楼

39,浴室柜,阳台洗衣机柜安装完毕(206楼

40,网购宝宝客厅操作台安装好,自己刷清漆(207楼

41,全屋窗帘安装完毕(216楼

42,入住前找来上人家来搞玻璃卫生,还买了几个小时的清洁卫生(217楼

43,全屋窗花的安装(218楼
精选回帖
6楼
1970/01/01回复
roongroong145楼
楼主买的宏德白色木门多少钱一扇,具体位置在哪,我也准备装修
2015/12/02回复
224楼
283楼
全部回帖
夕夕:
[图片][图片]陆续送来的马桶,浴室玻璃门,只有存放在厨房和卫生间了,因为明天本杰明的师傅会过来刷墙面漆😀
查看原文
不错不错,加油,楼主我喜欢你们瓷砖
2015/11/27回复
夕夕夕夕板凳
水笙:
很快就硬装毕业了哦,加油
查看原文
谢谢小编😊是很快可以毕业了
珍珠奶茶无珍珠:
楼主家的厨房门好看,哪里订的?
查看原文
家里所有的木门,推拉门都是在车陂宏德木门定的
杨过:
刷好了墙面记得更新哦~~
查看原文
会的,谢谢😀😀
矮牛一个:
不错不错,加油,楼主我喜欢你们瓷砖
查看原文
谢谢,其实还是没有达到我想要的那种,可是不好找,也觉得太累了
因为天花顶的面漆刷好了,今天电工来装灯,还有水阀。

儿童房的灯跟主人房的都一个样子,只是颜色不同,唯品会购买,90多一盏,感觉还不错,挺满意的。长辈房跟过道,阳台都是装同款灯,朋友送的普通圆形吸顶灯,暖白色,好喜欢。风扇灯好像近年都满流行,其实主要是实用,因为看到几个邻居都装了,确实很好,难怪公主家全屋风扇灯😀。我自己想法餐厅装风扇灯,客厅装吸顶灯,可是先生不同意,说客厅一定要装风扇灯。那好吧,两个厅都装上,这样大家都可以满足自己的需要,不管美观了。餐厅装的隐形风扇灯,效果还可以,不过存在一个问题,就是开灯风扇也启动,这样怎么可以呢,大冷天还开风扇,难道每次开灯只能用遥控控制?再跟淘宝卖家咨询下情况先

装好的图片忘记拍了,后面再补上。客厅的风扇灯发展买小了,退回给店家,另挑款式了 ,又完选灯,头疼……
夕夕:
味道好像还好,没感觉有啥味道,那天师傅扇灰了关起窗户来,说怕下雨,我说不怕,下雨我会来关窗户的 ,不过呢,妈友群里说能不用胶水还是不用,因为甲醛是没味道的
查看原文
甲醛是有味道的,百度一下就知道。
刷了天花顶,墙面底漆,第一次做甲醛测试。
周五晚上8点多去把所有窗门关闭,周六下午5点多过去测试,闭门将近21小时,(朋友说要24小时的)可是没办法,墙面漆呆会就送来,我就过去新房测试。看看近新房之前的数据

,显示空气清新,再看看到新房后的数据

感觉都一样 是不是真的不超标?那个测试仪我感觉拿到哪里都一样的数据,从来没变过,除了温度和湿度 ,是不是我不会用?如果真的不是测试仪的问题,那就是没超标啰😀😀,算了,后面再请教专业人士吧!
2015/11/29回复
期待已久的墙面漆周日开刷了,

,因为这个油漆不能兑水,所以工头说不敢刷,直接找的本杰明施工队。
师傅早早就过来,8点左右到了,马上开工,看了下周围的边边脚脚,说要搞好久卫生了 。他们带来了好多工具,二话不说直接开始干活。边边脚脚都刮下原来留下的灰,周围贴上和纸,

据说这种纸比美纹纸要好很多,价格都是5元,6元一卷的,

还有刷子都是100多一个的。
贴上纸目的为了保护起门边,开关不搞脏,重要的还是撕掉纸之后会有一条直线出来,上效果图

。刷上底漆,发展墙面上好多小洞洞,师傅说要搞点粘粉,帮我补上,冲冲跑去五金店买了一包回来。我中午后过去,有一个师傅还在贴,师傅说因为好多地方灰好厚,要搞搞才能贴,所以需要的时间长。

中午过去看到的效果,感觉不太适合,怎么好像不是我选那种,看看没搞错啊,感觉色调有点深了 ,开头师傅还说我不够大胆用色,可以用更深的颜色,说这个色调有点白 现在没办法了,只能这样,师傅说刷完会好看的,放心好了。做好心理准备,等着挨领导批
2015/11/30回复
晚上先生到家,吃完饭后过去看看刷漆清洁,一句话,感觉暗了一点,不过也没办法了,已成现实😁😁

刷漆的师傅真的很仔细,好满意他们做事的态度。看到快8点他们还没吃饭,先生赶紧到楼下去买了两个盒饭,让他们吃好了再干活。晚上亮灯,可以看到墙面好多的问题😂😂

墙面上的洞洞,这个师傅说帮我补好,可是天花的不平,好明显,到时找工头来处理了。晚上10点多,师傅才搞完回家,辛苦活啊,搞了14个小时😁😁
今天一早过去,太阳全射到客厅,两个房间,看看效果,总体效果还是很满意的,上图

,刷漆工程完工了,后面师傅说等全屋家具,地板装好,他们会再过来看看哪些地方需要修补的,到时一起补上,感觉选择本杰明没选错,目前为止,最满意的一个选择
水笙水笙13楼
今天一早过去,太阳全射到客厅,两个房间,看看效果,总体效果还是很满意的,上图
挺有颗粒感的哦,不错呢
夕夕:
今天一早过去,太阳全射到客厅,两个房间,看看效果,总体效果还是很满意的,上图[图片][图片][图片],刷漆工程完工了,后面师傅说等全屋家具,地板装好,他们会再过来看看哪些地方需要修补的,到时一起补上,感觉选择本杰明没选错,目前为止,最满意的一个选择
查看原文
这个牌子好吗?第一次听哦
水笙:
挺有颗粒感的哦,不错呢
查看原文
嗯嗯,就是想要这样的效果,谢谢小编
gg帅哥:
这个牌子好吗?第一次听哦
查看原文
嗯嗯,师傅说本杰明在广州也十几年,不过从来没我在做过宣传😀😀
8月菇凉:
没有听过这个油漆牌子,不过颜色可以鲜艳点好看
查看原文
嗯嗯,如果不是朋友推荐的,我也没听说过这个牌子😀
原来还有全屋贴和纸这种做法……我们家只有硅藻泥师傅自带美纹纸,漆工压根没管这个,于是现在开荒坑爹了,各种腻子和油漆……
xx虾xx虾19楼
夕夕:
今天一早过去,太阳全射到客厅,两个房间,看看效果,总体效果还是很满意的,上图[图片][图片][图片],刷漆工程完工了,后面师傅说等全屋家具,地板装好,他们会再过来看看哪些地方需要修补的,到时一起补上,感觉选择本杰明没选错,目前为止,最满意的一个选择
查看原文
美妈好专业好认真啊,房子很大很漂亮
猜你喜欢

NO.503【至上家居杯日记大赛】鲤鱼的北欧小清新家 (5.23更新治漏过程)

NO.433【至上家居杯日记大赛】单枪匹马第一次装修--北欧风格小复式loft公寓养成记

NO.417【至上家居杯日记大赛】我们仨的温暖小窝蜕变记

NO.402【至上家居杯日记大赛】硬装基本完毕,世友地板莱悦思柜体安装完毕,满意!

NO.386【至上家居杯日记大赛】 糖猪妈装修记~~正式开始软装环节!

NO.394【至上家居杯日记大赛】理想蓝堡清新三房开始装修了

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >