帖子详情

完结篇~~那些年,那些买卖路上的四字真坑(独家代理、现状交付、垫资赎契……)

62645121房产楼市

早早空了今天晚上的时间,想去看个辩论赛,结果因为临时接到的工作到现在还没能动身,看来只好作罢。最近突然冒出的待处理案件中,有好几个关于房屋买卖的,归纳一下,其实来来去去也就几样。趁着在等资料传过来的空档,也写上一写,提醒下麻友们也好。
    因为个人认为,所谓正确的风险意识,不是什么都认为有风险所以什么都不敢做,哪里都不敢去。而是因为清楚了风险在哪里,步子才迈得更加大,行动更加自如。所以事先看过一些别人的例子,知道大概什么地方有坑,并没什么坏处。而且真正掉坑里的时候再求助,往往都已经有点晚了。
    忍不住先安利《唐史》里的一句话:忧先于事故能无忧,事至而忧无济于事。
精选回帖
13楼
1970/01/01回复
54楼
1970/01/01回复
x070609x07060966楼
我那个中介的合同是双倍定金或百分之十房款,不是加
2015/12/12回复
诚心请教楼主,如果买卖双方在银行开立一个监管账户,买家把钱打到监管账户再转到卖家的还款账户后,原贷款银行划转扣款前,是否可以要求银行冻结该账户,避免卖家私自挪做他用,关键是法院是否仍有权利对这个监管账户执行冻结还款呢?
2015/12/24回复
全部回帖
蒲公英飞舞:

啊哈,确实歪了啊这里。怎么说呢,我应该属于“瘦身之念从未灭,享尽此餐再谈减” ...
查看原文
赞啊!五谷杂粮俱全!我也喜欢买若羌红枣,中间红小豆旁边那个红色的那个是芡实吗?
2015/12/23回复
蒲公英飞舞:

歪楼了
查看原文
哈哈哈哈,偶尔歪一下有新发现~
蒲公英飞舞:
赞啊!五谷杂粮俱全!我也喜欢买若羌红枣,中间红小豆旁边那个红色的那个是芡实吗?
查看原文
哈,目光如炬啊~BINGO
大宝,买家违约而且不愿协商解决,卖家应该起诉买家吗?
谢大宝 发表于 2015-12-15 08:28
      垫资赎契的风险,因为要长话短说,所以当中关于网签之类的中介可以解答的,我就不多说了。      只简..
诚心请教楼主,如果买卖双方在银行开立一个监管账户,买家把钱打到监管账户再转到卖家的还款账户后,原贷款银行划转扣款前,是否可以要求银行冻结该账户,避免卖家私自挪做他用,关键是法院是否仍有权利对这个监管账户执行冻结还款呢?
sweetsue:
查看原文
问得好,同求答案
回复 jfbb2004 的帖子

[size=13.333333969116211px]诉讼时间比较长,最好当然还是协商解决。如果对方完全不想协商,那就是看你想息事宁人,还是通过法律途径,尽可能实现合同给予你的权利了。
2015/12/25回复
sweetsue:
查看原文
冻结账户,又怎么扣款呢?第三方监管账户,法院是不能直接执行,但同意提前还贷的银行,在程序上,也只能在还入指定的业主银行账户后,才能进行扣款,并配合业主完成赎契。
监管账户只能保证一定时间内的资金安全,但涉及到提前赎契的话,资金始终有一个去到业主账户等待扣款的真空期。当然这个时间很短,所以我之前举的例子,才是非常少见的极端情况。
2015/12/25回复
支持谢大宝  无私奉献
2016/01/04回复
蒲公英飞舞:

哈,目光如炬啊~BINGO
查看原文
大赞!啥时候讨论下养生美容这方面哈哈哈
2016/01/05回复
专业强帖,记号!
2016/01/29回复
留印,好好学习
2016/01/30回复
楼主威武
2016/02/16回复
mszsgmszsg15楼
感谢楼主的分享,太好了!🌹
2016/02/26回复
准备换房中,使用强贴!占座~
2016/02/29回复
好文,收藏先。
2016/03/01回复
坐看好贴
2016/03/05回复
谢大宝:
    早早空了今天晚上的时间,想去看个辩论赛,结果因为临时接到的工作到现在还没能动身,看来只好作罢。最近突然冒出的待处理案件中,有好几个关于房屋买卖的,归纳一下,其实来来去去也就几样。趁着在等资料传过来的空档,也写上一写,提醒下麻友们也好。    因为个人认为,所谓正确的风险意识,不是什么都认为有风险所以什么都不敢做,哪里都不敢去。而是因为清楚了风险在哪里,步子才迈得更加大,行动更加自如。所以事先看过一些别人的例子,知道大概什么地方有坑,并没什么坏处。而且真正掉坑里的时候再求助,往往都已经有点晚了。    忍不住先安利《唐史》里的一句话:忧先于事故能无忧,事至而忧无济于事。
查看原文
能否短消息联系方式,有法律咨询?多谢
2016/05/23回复
楼主讲的很具体,希望能够继续发这类帖子,谢谢
2016/06/04回复
猜你喜欢

买房买到心慌慌,不靠谱的中介

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

【房产答疑会】专业房产律师答疑进行时,法律咨询,免费解决买房的疑难杂症~

那些年,那些钱,那些个渣男(开更D姑娘了)

(原创)中国式陪读妈妈:父母是孩子最好的老师

写给那些婆媳关系恶劣的美妈们

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >