帖子详情

远嫁广州,老爸第一次来,家公家婆竟然都不露面,难道这是广州人的待客之道

61829296情感.婚姻.家庭

全部回帖
思贤妈妈:
你拿旧的给人家,人家肯定不会感激的
查看原文
难道要我买新的给他吗?不说这个,就当天都请他吃了两次饭的
2016/01/05回复
应应妈妈:
就是啦。。。楼主父母带来的礼物特产,竟然叫大伯拿给公婆,给家婆的感觉是什么?  楼主有些不会做人处事。。。
查看原文
大伯和家婆一起住,他回家就给他顺便一起带回去了
大部分广州本地人都比较自私的!
那你为什么还要来?
萱草萱草224楼
cjhemail:
我之前同事也是这样的,河南的父母来了广州,广州的婆婆避而不见,立马报了旅游团出国游。
查看原文
肯定是婆婆不喜欢这个外地媳妇,自然也不待见亲家,广州老一辈很多老人还是不太喜欢儿子娶外省媳妇的
是啊,如果感情不好,就不会找他一起去接了,结果感情好都还得要油钱
要开到北京去接吗?怎么还要油钱,应该是属于那种很没教养的家庭,这种家庭只算是个别例子,不能打沉一船人
CXBAOBAOCXBAOBAO226楼
gzsable 发表于 2016-01-05 00:24
广州人大部分都好现实,我之前第一个男人跟他差不多十年了,也去过他家住,他妈妈也不说什么;后来他家盖房..
差不多10年,真的多不值得。
问题是我家公在隔壁镇上班,家都不回,元旦都不愿意回家
有村也有镇,只是搞国际化城市,把镇字去掉了,直接用那名字作为地名
广州人大部分都好现实,我之前第一个男人跟他差不多十年了,也去过他家住,他妈妈也不说什么;后来他家盖房 ...
目测是城中村的人
0顺子00顺子0229楼
现在的人都是人情没有钱重要,哎!现实
2016/01/06回复
为什么不主动约公婆一起出来吃饭见面呢,这些事都是自己去张罗的,再说我也不见得广州以外的人有多无私多热情好客。
萱草:
肯定是婆婆不喜欢这个外地媳妇,自然也不待见亲家,广州老一辈很多老人还是不太喜欢儿子娶外省媳妇的
查看原文
大嫂倒是本地的,家婆也很喜欢,可惜结婚两年最后离婚了,还拿走了差不多20万块钱
SIMPLE503SIMPLE503232楼
娘家“拿"30万、婆婆“拿”7万,其实是“借”吧?
其实你也是投入小本搏人家大本而已。自己本身不强大,说什么都是假的!
,想着是亲兄弟就没有想那么多,如果是朋友就肯定会去加的,我买了房搬新家,他没有空调,我刚买两年的空 ...
你给人家的是旧空调,可能你觉得你对人家很好了,但其实真的不算什么
柠檬蜜柠檬蜜234楼
1314李新荣 发表于 2016-01-04 21:37
回复 mele 的帖子
其实广州人比较在乎面子,企地系想你老豆先去拜访他们
问题是我家公在隔壁镇上班,家都不..
你家公要上班,还离你这么远,周末再约他们吧。换你忙得要命,还得主动赶到另一个城市招待你媳妇的亲戚试试。
柠檬蜜柠檬蜜235楼
祺祺智智妈 发表于 2016-01-05 12:25
回复 1314李新荣 的帖子

我有一姐妹嫁番禺本地人,夫家有几幢楼出租,但收租和家庭是她家婆掌权的。有一年..
2元是“意头”,无论送袋苹果还是金条,一般都是回2元。你姐妹变相卖农副产品吗?送礼物是心意,为什么一定要对方等价交换。要面子上好看,又要里子不吃亏,还不如不送。
小家大事:
说句实在话,我觉得亲戚之间感情确实没我们那边好,我去到我老公舅舅家,都很冷淡,我老公和我回家,去我家亲戚,就算是表亲也不会像他舅舅这样,还有他那些个姨妈,姑妈之类的,不知道别家是否这样?
查看原文
   我也有这样的感觉就是亲戚关系冷淡,可是不明这边的人好喜欢说家族二字,你说关系都那么淡,即使是亲戚又如何。
ouguangouguang237楼
豌豆尖儿微凉:
估计日日出公园然后再同老友饮完茶再返去 哈哈
查看原文
俾你估中了
遇上奇葩的一家了。不过话说当初我也遇上了,这是散伙的原因之一。
KITTY陈KITTY陈239楼
1314李新荣:
好幸福啊
查看原文
可惜我家婆走了,结婚八年,除了刚生小孩有点小矛盾,一直都相处融洽,感情很好
gongaodigongaodi240楼
好像说广州留饭不留宿吧,不留宿我觉得好平常,我也不喜欢有人打扰我的生活。但是请人吃顿饭还是应该的。 ...
不留宿主要是广州房子小,留宿就会影响到自己
猜你喜欢

对于家婆家公,已无力吐槽

原本留给女儿的房间,老公说要和家婆共用。我很反感!

嫁进来十几年第一次感觉到同家婆住不下去的理由

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

家公家婆我得罪你了吗?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >