帖子详情

远嫁广州,老爸第一次来,家公家婆竟然都不露面,难道这是广州人的待客之道

61649296情感.婚姻.家庭

全部回帖
SHUFESHUFE181楼
乐乐妈sally 发表于 2016-01-04 15:30
楼主,抱抱。你还只是爸爸来了,公婆没露面。我爸在我家时应生病住院做手术,我公婆都没来看过一次,因为我..
好好,报应。你也别去看婆婆
2016/01/05回复
衣妹儿衣妹儿182楼
其实我觉得这次是你这做女儿的做得不好咯。你爸来的第二天,如果你看家婆家还没有主动提出什么,你应该召集家婆家公和你们一起出去吃饭咯。这样大家happy. 你爸来看的是你, 你也委屈得像个两岁的小孩等婆家人安排,谁有那么多功夫安排你咯。  该长大啦
衣妹儿衣妹儿183楼
老爸去年说来,没有来上,今年千里迢迢来了,今天已经第五天了家公家婆竟然一个都不露面,让大伯开车一起去 ...
其实我觉得这次是你这做女儿的做得不好咯。你爸来的第二天,如果你看家婆家还没有主动提出什么,你应该召集家婆家公和你们一起出去吃饭咯。这样大家happy. 你爸来看的是你, 你也委屈得像个两岁的小孩等婆家人安排,
vicky_fvicky_f184楼
1314李新荣:

我有一姐妹嫁番禺本地人,夫家有几幢楼出租,但收租和家庭是她家婆掌权的。有一年 ...
查看原文
送礼的还想着人家回红包的吗
SHUFESHUFE185楼
zhrzhen1005 发表于 2016-01-05 16:57
唉。楼主只要自己过好就行了,问你要油费就给他,以后,自己家来亲戚了就坐车,亲戚呀,好就来往,不好就算..
有志气赞一个
书箐书箐186楼
老爸去年说来,没有来上,今年千里迢迢来了,今天已经第五天了家公家婆竟然一个都不露面,让大伯开车一起去 ...
这种事情还是不用上升到地域,一般PP对亲家不好,是因为对儿媳妇不满意,所以从自己寻原因更正确。
书箐书箐187楼
更进一步讲,你老公呢?他应出面协调好你们和婆家的关系,他为什么不出面?要么对你不太满意,要么你平时强势,好好和他沟通是正道。
只能说兄弟感情可真差呀
cjhemailcjhemail189楼
我之前同事也是这样的,河南的父母来了广州,广州的婆婆避而不见,立马报了旅游团出国游。
vivi11814vivi11814190楼
gongaodi:
我是外地人嫁广州人,我婆家也比较冷漠,本地小市民不思上进,不说那个地方的人,只要是大城市本地人基本上没有外地人勤快的,仔细总结了下我自己婆家的原因如下:1.穷,广州大城市消费高,没啥钱走啥亲戚,都是花费;2.忙,自己都顾不过来,哪有时间去关心别人没时间;3.懒,钱不够又不想自己做,出去吃出去买花费自然高,能免就免;4.思维方式,出路多不一定要读好书,本地人基本文化程度不高,好的家庭不说了,一般家庭硕士博士比例很少。5.思想,如果2家都是本地的还好沟通风俗习惯都知道免不了(哪个地方都是这样的)如果你是外地的不提要求,就是能省则省能免则免费事麻烦,这个很正常。6.独立,要自己买房买车带娃,没人管你,最多电话过问下。7.优点就是你就是你独立自由,可以不怎么理会亲戚甚至公婆,关系好做做面子过年过节打个电话吃个饭,关系不好根本都不用理会,利是简直是so easy,比起老家简单很多,所以这个还是要入乡随俗,入门随家啊,淡定淡定
查看原文
这个说的我赞同!小市民小思想
我老爸来看我,也是千里迢迢,但我家婆家公,都很热心的
skybolt21skybolt21192楼
何必分地域呢,拉仇恨的。感觉楼主自己先回想自己以前的做法,可能得罪公婆也不一定,主要文化背景生活习惯观念那些的
gdadslgdadsl193楼
可能公婆心里很不开心儿媳妇的平常做法  所以不愿意去见到培养出来这样儿媳妇的父母亲吧
gdadslgdadsl194楼
问题是我家公在隔壁镇上班,家都不回,元旦都不愿意回家
原先还有东圃镇 沙河镇  好正常
好妈妈yoyo:
你记住以后也这样对他们就好,不需要伤心。
查看原文
嗯,一定会的
gdadslgdadsl196楼
好像说广州留饭不留宿吧,不留宿我觉得好平常,我也不喜欢有人打扰我的生活。但是请人吃顿饭还是应该的。 ...
严重同意,家里真的很难留宿,但是也要花钱在外面选择适当宾馆安排住下
zhrzhen1005:
唉。楼主只要自己过好就行了,问你要油费就给他,以后,自己家来亲戚了就坐车,亲戚呀,好就来往,不好就算了,我家的情况比你还糟,我就不气,我要比这些亲戚过的都好,不来更好,不欠这份情。
查看原文
是的,以后要自己过的更好
衣妹儿:
其实我觉得这次是你这做女儿的做得不好咯。你爸来的第二天,如果你看家婆家还没有主动提出什么,你应该召集家婆家公和你们一起出去吃饭咯。这样大家happy. 你爸来看的是你, 你也委屈得像个两岁的小孩等婆家人安排,谁有那么多功夫安排你咯。  该长大啦
查看原文
我一直在忙买房的事情,自己还带着一个两岁半一个一岁的孩子,没有想那么多,哪想到会这样啊,昨天给我家婆打电话说我请大家吃饭,我家婆答应了,可是家公人家拽的很,说上班忙没空,现在我也不想不想去理他们来不来了,明天搬新家,忙完这几天就好好补偿一下我爸
cjhemail:
我之前同事也是这样的,河南的父母来了广州,广州的婆婆避而不见,立马报了旅游团出国游。
查看原文
我也是河南的,可是我没有那魄力,现在刚买了房手头紧的很
猜你喜欢

对于家婆家公,已无力吐槽

原本留给女儿的房间,老公说要和家婆共用。我很反感!

嫁进来十几年第一次感觉到同家婆住不下去的理由

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

家公家婆我得罪你了吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >