帖子详情

远嫁广州,老爸第一次来,家公家婆竟然都不露面,难道这是广州人的待客之道

61644296情感.婚姻.家庭

全部回帖
gongaodigongaodi241楼
在北方,亲家公过来,是一定要热情招待的,招待不周会被同街坊笑话,说这家没有家教!楼主大伯要油费更是奇 ...
这里是南方,入乡随俗啊
2016/01/06回复
gongaodigongaodi242楼
楼主习惯就好,你可以告诉老爸,就说他们这边风俗习惯是这样的,让你老爸不用理他们。我就这样跟老爸老妈说 ...
哈哈,我绝对同意,经常和lg说,你们家看起来不争不吵一团和气其实各有心思钱财分明个人为主,**裸的利益关系,他还不承认
快乐宝贝幸福妈:
MW盛产“圣母”,见识了
查看原文
不是“圣母”不“圣母”的问题,是会不会做人的问题吧?可能我妈从小就教育我,别人给予我帮助除了要感恩,还是需要适当的回报给别人,这样才能保持良好关系吧。。。。当然,别人也不一定说帮了你,就一定要索取你的【报恩】,当他有事情需要你帮忙的时候,万一你没把握帮到他呢?你毕竟还是欠着他人情啊。不过,亲人呢,能不计较就别太计较了。即便是夫家的人也一样。。他们对我使坏,我没必要马上反击。。。有一句话叫做【君子报仇十年未晚】。他们若是常使绊子,超越我自身的底线,那就让他们等着,等到他们最需要我帮助时,我也这么对他们,只是不是现在!很多事情都很讲究时机。
tommyjx:
大部分的广州还是看不起外地人的,就算嫁给本地的也会觉得他们本地的就高人一等的感觉。不知道哪里来大优越感,让人挺无语的
查看原文
你自己觉得吧?
1314李新荣:
增城的
查看原文
那怪不得,增城的地域偏见很厉害,他们当地的人瞧不起广州市区的。。。。
1314李新荣:
大伯和家婆一起住,他回家就给他顺便一起带回去了
查看原文
你应该亲自拿去
大部分广州本地人都比较自私的!
就系,咪黎广州稳食啦,快离开广州啦,广州容纳唔到你亦唔欢迎你啊!
好不好,本地人最清楚,不加评论
那是你公婆做人有问题,我家的都是很热情的!
许俊杰许俊杰250楼
淡定啊  你爸妈只不过是亲家而已,人家很多自己亲兄弟姐妹都不怎么来往的。你爸妈你自己好好孝敬好了 别人怎样又有什么关系啊
第一,增城以前一直唔系广州,近年才归广州!第二,楼主选了个这样的家庭嫁那是食得咸鱼抵得渴啦,做好自己先,自己都未做好,就唔好话广州人唔热情,人地一样可以话你呢个外地媳妇唔够识做人啦!
别贴标签!这么不喜欢却又嫁广州人的话,就把这气咽下去。别搞起这些地域分化的话题!
2016/01/07回复
广州人狗眼看人低
health68health68254楼
1314李新荣:
老爸去年说来,没有来上,今年千里迢迢来了,今天已经第五天了家公家婆竟然一个都不露面,让大伯开车一起去接的我爸爸,回来大伯竟然还找我老公要油费,这都是什么世道啊?简直气爆了
查看原文
我们村里一男的娶了广州女孩,他们两个都是老师,男的好像是我们村的第一个大学生。他妹他弟来广州找工作住他们家,这女的要收水电费、伙食费,他妈妈来帮他们带小孩,因为老人腿不舒服,男的给他妈买了个按摩,她要他妈还钱。因为这男的是农村的,一直都在让着他老婆各种对他母亲不好的行为,最后这一次他想到辛苦养育他的母亲,还要给他带小孩,他真的气了,于是他直接找到他丈母娘家,说这个女的这样对他母亲,说如果她不改以后还是这样的话就离婚,这老婆不要了。后来这女的再也不敢了。
jcole88jcole88255楼
我真是晕倒~
我也是广州本地人~只是觉得大部分人做的事情跟其他人对比起来比较自私~并不代表其他地区的人就一定比广州人好~也不是一概而论谁不好~哎~那些一点就着的~是心虚还是怎么着?!
jcole88jcole88256楼
hua1421:
你是要挑起本网的老广跟新广的口水战吗?广州的待客之道不能用一户的家庭所概括,
查看原文
我赞成~所有野都唔可以用一个例子一概而论~各自发表下自己噶意见姐~唔洗下下起晒杠噶!
jcole88jcole88257楼
Iloveyoufish:
就系,咪黎广州稳食啦,快离开广州啦,广州容纳唔到你亦唔欢迎你啊!
查看原文
哎~我本来就广州人!而且我都系相对而言姐~都唔明噶~茶余饭后大家上来倾下计姐~唔洗下下起晒杠挂
jcole88jcole88258楼
NorahJones:
那你为什么还要来?
查看原文
本来就系广州人
erudakukierudakuki259楼
1314李新荣:
广州增城
查看原文
这2年才划入广州的地方,LZ就写着广州人,也是醉了
猜你喜欢

对于家婆家公,已无力吐槽

原本留给女儿的房间,老公说要和家婆共用。我很反感!

嫁进来十几年第一次感觉到同家婆住不下去的理由

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

家公家婆我得罪你了吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >