帖子详情

远嫁广州,老爸第一次来,家公家婆竟然都不露面,难道这是广州人的待客之道

61818296情感.婚姻.家庭

全部回帖
其实广州人比较在乎面子,企地系想你老豆先去拜访他们
就是啦。。。楼主父母带来的礼物特产,竟然叫大伯拿给公婆,给家婆的感觉是什么?
  楼主有些不会做人处事。。。
2016/01/05回复
逐光逐光142楼
绿色长城:
你公婆没主动请,但应该由你LG早早盘算怎样两家聚一下。我想象中的最佳模式是:你父亲来,带给亲家土产,你们通知公婆家要送东西过去。公婆一定会请你父亲去家里做客,宴请一顿。或者约大家一起出去吃饭,当然,买单是你lg或你公婆,都无所谓啦。这样双方互动,挺和谐的。当然,现今你公婆没吭声,你LG就应该主动和他们商量大家聚一聚的事情。另外,大伯实在太奇葩了。去接人,能有多远?需要多少油费?如果说是像买房这样很多钱的大事,大家应该亲兄弟明算帐,可油费这点点小钱,居然还算那么清楚,太不像话了。难道他们双方一向如此“精细”吗?
查看原文
   +10086!
我也觉得楼主夫妻做的不够好,公婆家的人心里就不舒服了,其实你父母千里迢迢过来广东看女儿女婿,应该上门去探望亲家的,然后亲家请你父母吃饭也很应该。换个说法,如果你公婆去到你娘家而不上门拜访,你父母会爽么?
      你都说二手电器给大伯大伯都要的,那肯定就是他的生活比你困难,那你让他去接父母,主动说帮忙加油也好过他开口要。再者这个世界上什么人都有,觉得好多亲近,觉得不好就敬而远之,但是双方的父母是永远都避不开的。你父母和公婆是平辈,你这么发上来真的好么?
细肥妈细肥妈144楼
chen101963:
唉,突然开始担心我闺女的婚姻了,要是也遇到这样的亲家,可罪过了!还是生儿子好啊!不行随时换
查看原文
或者你想想,你女儿未来婆婆也是这么想的时候吧!
我家郁闷的事情多的数不清,有时候想想,自己把该做的做了,什么都按着礼数来,至于感情,那就只能呵呵了。老人家年龄越大越分不出对错,分不清轻重,那又怎么样呢,他们能生个好儿子,再者,以后自己也是要变老的,说不定也会任性妄为了
garyferlygaryferly146楼
老爸去年说来,没有来上,今年千里迢迢来了,今天已经第五天了家公家婆竟然一个都不露面,让大伯开车一起去 ...
大伯开车去哪里接,如果太远了,你老公自己愿意给也是应该。
gongaodigongaodi147楼
老爸去年说来,没有来上,今年千里迢迢来了,今天已经第五天了家公家婆竟然一个都不露面,让大伯开车一起去 ...
没啥人情味大家就算清楚些就是了
gongaodigongaodi148楼
广州人就是这么没人情味的
我倒是觉得大部分的广州人没啥人情味哦,不好意思啊,估计是自己遇人不淑
gongaodigongaodi149楼
他们兄弟感情很好,我老公对他哥更是好的没话说
兄弟感情好,不代表爱屋及乌
大玥玥大玥玥150楼
不要生气呀!你就当做大家是普通朋友,不要想因为亲戚,他们要照顾你。自己过自己的开心小日子
gongaodigongaodi151楼
记得之前有个外来媳妇说嫁广州十几年,大儿子初中毕业了,还没去过她老公妹妹家里,两家人都住在老市区,离 ...
这个太正常了
是有点过分,大老远来,再小气请亲家喝个茶都要吧,
gongaodigongaodi153楼
我是外地人嫁广州人,我婆家也比较冷漠,本地小市民不思上进,不说那个地方的人,只要是大城市本地人基本上没有外地人勤快的,仔细总结了下我自己婆家的原因如下:
1.穷,广州大城市消费高,没啥钱走啥亲戚,都是花费;
2.忙,自己都顾不过来,哪有时间去关心别人没时间;
3.懒,钱不够又不想自己做,出去吃出去买花费自然高,能免就免;
4.思维方式,出路多不一定要读好书,本地人基本文化程度不高,好的家庭不说了,一般家庭硕士博士比例很少。
5.思想,如果2家都是本地的还好沟通风俗习惯都知道免不了(哪个地方都是这样的)如果你是外地的不提要求,就是能省则省能免则免费事麻烦,这个很正常。
6.独立,要自己买房买车带娃,没人管你,最多电话过问下。
7.优点就是你就是你独立自由,可以不怎么理会亲戚甚至公婆,关系好做做面子过年过节打个电话吃个饭,关系不好根本都不用理会,利是简直是so easy,比起老家简单很多,所以这个还是要入乡随俗,入门随家啊,淡定淡定
我也是远嫁的外地女,一路过来,总觉得这些事情都是双方的,而且自问一下,你对他们好了吗?
和老公好好沟通,不一定要你婆婆请吃饭的,你们就请不起一餐吗?年轻人别太计较,你们请,叫上他们一起吃个饭,多平常啊!!!
cyjovercyjover156楼
恩,礼尚往来才对嘛,大家都讲礼貌多好
cyjovercyjover157楼
理解你,觉得对自己爸爸过意不去,想开点美妈
广东人亲戚之间确实比较淡薄
陈BB陈BB159楼
楼主不如先说说自己平时和公婆相处的情况等等.就算是不是广州人,相信大部份人都是相尚往来的.  
猜你喜欢

对于家婆家公,已无力吐槽

原本留给女儿的房间,老公说要和家婆共用。我很反感!

嫁进来十几年第一次感觉到同家婆住不下去的理由

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

家公家婆我得罪你了吗?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >