帖子详情

远嫁广州,老爸第一次来,家公家婆竟然都不露面,难道这是广州人的待客之道

61824296情感.婚姻.家庭

全部回帖
是啊,如果感情不好,就不会找他一起去接了,结果感情好都还得要油钱
当你老爸面要油费?
2016/01/05回复
ljxljx82楼
老爸去年说来,没有来上,今年千里迢迢来了,今天已经第五天了家公家婆竟然一个都不露面,让大伯开车一起去 ...
呵呵,楼主你不会主动说大家出来喝个茶嘛?
我妈旧年11月带我侄仔落来睇病(咳嗽)住左6天,我家婆天天出公园,我妈中午自己买菜煮饭食 ...
人情薄淡啊,心寒,不过有些婆婆也不管媳妇的死活,更何况是媳妇她妈
老爸去年说来,没有来上,今年千里迢迢来了,今天已经第五天了家公家婆竟然一个都不露面,让大伯开车一起去 ...
对啊,只能说是楼主公婆的教养不好,广州人一般都是相当热情的。
我是广州郊区人,我不喜欢招待客人。
佢哋奇葩嗟  其实好多老广好有礼节咖
看清楚是好,可是很心疼我爸,他心里肯定也不好受,可是为了我,他什么都没说 ...
你家公婆真没礼貌
你是远嫁到广州的,婚前有没知道你公婆不喜欢儿子娶个外地人??如果不喜欢,你们又坚持要结婚,他们也只 ...
MW盛产“圣母”,见识了
pinehzjpinehzj89楼
什么意思,两个人就来质疑广州人。你在广州不会幸福的
pureepuree90楼
看人吧,林子大了什么鸟都有。。。
问题是我家公在隔壁镇上班,家都不回,元旦都不愿意回家
真的是广州人?广州有镇的吗?
1314李新荣:
是啊,以前我爸没来的时候他们老是说我爸不来,我家公还打电话叫我爸来,现在我爸大老乡的几千地来了却都不见人影了
查看原文
美女啊,你是不是没有主动先跟你公婆招呼说你爸妈几时要过来啊? 如果没有亲自说,他们觉得心里不爽,就当做不知道喽。 不过话说不是广州人才这样的,要看人品啊。我家公婆湖南的,那个人情更是超级让人郁闷啊。从头到尾当我没娘家一样啊,我怀孕那阵我妈要过来接班伴我坐产假,人家当我妈面前不是称呼我的名字或者媳妇什么的,而且当着我娘面很不高兴的说:“你女儿拿错了我的梳子。。。”  
他们兄弟感情很好,我老公对他哥更是好的没话说
这种好感情真心无法理解
如果你实在觉得你爸会不开心的话,为什么你或者你老公不建议大家一起吃顿饭或者喝个早茶呢?这样大家都有理由见面聚聚,或者聊聊天了,这个我觉得更为重要的是你们作为后辈的做法,而不是评论长辈的做法,其实每个家庭的氛围都不一样,不见得是广州人就一定很热情的!
1314李新荣 发表于 2016-01-03 22:23
回复 超级闲人 的帖子
不能一竹竿打沉一船人,广州人是很热情的,只不过你遇到不好的
是的,遇到了一家奇葩..
大部分广州人都很热情好客的,不要个别当全部吧~~
hxy312hxy31296楼
本地土著一枚,一般本地人都比较热情好客,就算心里不妥,但表面功夫肯定做足,俗称要面子。
要互相尊重吧,你有没有尊重过你婆家啊~人家帮你接爸爸是人情啊,你自己说得那么好听,干嘛自己不亲自接
路过顶
ouguangouguang99楼
棋妈(林子):
人情薄淡啊,心寒,不过有些婆婆也不管媳妇的死活,更何况是媳妇她妈
查看原文
所以我老公家过年都无亲戚上来拜年的
猜你喜欢

对于家婆家公,已无力吐槽

原本留给女儿的房间,老公说要和家婆共用。我很反感!

嫁进来十几年第一次感觉到同家婆住不下去的理由

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

家公家婆我得罪你了吗?

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >