帖子详情

远嫁广州,老爸第一次来,家公家婆竟然都不露面,难道这是广州人的待客之道

61642296情感.婚姻.家庭

全部回帖
,想着是亲兄弟就没有想那么多,如果是朋友就肯定会去加的,我买了房搬新家,他没有空调,我刚买两年的空 ...
你拿旧的给人家,人家肯定不会感激的
2016/01/05回复
是啊,以前我爸没来的时候他们老是说我爸不来,我家公还打电话叫我爸来,现在我爸大老乡的几千地来了却都 ...
估计你家公家婆计较钱,你会做的话就叫你老公出面邀请他们一起吃饭喝茶,偷偷买完单,然后说是他们请客的
礼尚往来吧,总有人踏出第一步。
宝妈说的很对,我买房搬新家,之前的一些家电也都是挺新的,大伯什么家电都没有,几千块的东西我都说要全 ...
看来大伯家挺穷的,算了,原谅他跟你算油钱吧
月wfj月wfj125楼
也要看看你怎么对人家,尊重毕竞是相互嘅,一个巴掌拍唔响,最紧要系大家要识做,冇嘢系应份嘅! ...
说得很对。最紧要系大家要识做,冇嘢系应份嘅!深有体会。
柔鱼丝柔鱼丝126楼
也要看看你怎么对人家,尊重毕竞是相互嘅,一个巴掌拍唔响,最紧要系大家要识做,冇嘢系应份嘅! ...
对,花花轿子人人抬。
hysound3hysound3127楼
兄弟感情真差~~~ 广州人比较热情   可能。。。。。。。。。。。。。。
柔鱼丝柔鱼丝128楼
你公婆没主动请,但应该由你LG早早盘算怎样两家聚一下。我想象中的最佳模式是:
你父亲来,带给亲家土产 ...
对,这才是识大体的表现。
张夏天张夏天129楼
大部分广州本地人都比较自私的!
物以类聚,人以群分。你遇到的人都自私,自己要好好检讨了。
annyyiannyyi130楼
背后肯定有故事。
他们兄弟感情很好,我老公对他哥更是好的没话说
你们家兄弟感情真是特别,好到接一下弟弟岳父都要油钱.看来LZ嫁进这个家也是有特殊原因,毕竟你理解的"好感情"也是与别人不一样的
细肥妈细肥妈132楼
jcole88:
大部分广州本地人都比较自私的!
查看原文
呵呵!这里是广州 妈妈网!
属于广州妈妈!
说人自私的时候,有否想过自己?
己所不欲勿施于人!就这么看待广州人?广州容不下你!
虽然你是外地,但相信绝大部分广州人都没有歧视过你吧?也不会无故这样说你吧?检讨一下吧亲
你公婆没主动请,但应该由你LG早早盘算怎样两家聚一下。我想象中的最佳模式是:
你父亲来,带给亲家土产 ...
你说的真对呀。楼主为什么不学学呢。
1314李新荣:

习惯就好,我们分了家,都是各过各的,大伯一家,我们自己一家,家公家婆一家,自 ...
查看原文
+1
广州人就是这么没人情味的
就事论事,请不要拿地域说事,正如哪个国家哪个城市哪条街哪栋楼不会出坏人一样的道理,一样米养百样人
你是要挑起本网的老广跟新广的口水战吗?广州的待客之道不能用一户的家庭所概括, ...
好和不好,我也见识到,那里都有这样的人, 奇葩是不分地域的!
1314李新荣:
老爸去年说来,没有来上,今年千里迢迢来了,今天已经第五天了家公家婆竟然一个都不露面,让大伯开车一起去接的我爸爸,回来大伯竟然还找我老公要油费,这都是什么世道啊?简直气爆了
查看原文
我有一姐妹嫁番禺本地人,夫家有几幢楼出租,但收租和家庭是她家婆掌权的。有一年,姐妹的妈妈去她们那里,从老家带了我们湛江的海味:鱿鱼、虾米、、、等和自家花生油,加加埋埋有上千元的礼品带着去吧。以为女儿嫁了有钱人家,自己又带了这么多礼品去,应该会有个大红包回来吧!结果呢? 家婆有封了个红包回来,你们猜猜多少文呀    2文鸡哦! 大大的红包  
事情过去多久了,姐妹的妈妈一旦说起就流泪
唉,突然开始担心我闺女的婚姻了,要是也遇到这样的亲家,可罪过了!还是生儿子好啊!不行随时换{xiguamama ...
难道闺女不能换老公么,不行随时换,现在什么年代了,亲家咋样不重要,又不是和公婆做夫妻, 主要是和老公怎么相处好,和公婆再好,夫妻关系不好也是白谈
可儿的妈:
就怕只是你老公对人家好吧??接亲家还要求油费,就算是朋友都不好意思这样说啦!如果他心理不想接,那可以找借口说没空啊。
查看原文
广州本地人是自私点的,亲兄弟都明算账
猜你喜欢

对于家婆家公,已无力吐槽

原本留给女儿的房间,老公说要和家婆共用。我很反感!

嫁进来十几年第一次感觉到同家婆住不下去的理由

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

家公家婆我得罪你了吗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >