帖子详情

远嫁广州,老爸第一次来,家公家婆竟然都不露面,难道这是广州人的待客之道

61904296情感.婚姻.家庭

老爸去年说来,没有来上,今年千里迢迢来了,今天已经第五天了家公家婆竟然一个都不露面,让大伯开车一起去接的我爸爸,回来大伯竟然还找我老公要油费,这都是什么世道啊?简直气爆了
精选回帖
15楼
1970/01/01回复
瞧你说的,现在时代不同啦,闺女也可以随时换老公的。男女各占半边天哈
2016/01/04回复
路过顶
2016/01/05回复
好像说广州留饭不留宿吧,不留宿我觉得好平常,我也不喜欢有人打扰我的生活。但是请人吃顿饭还是应该的。
全部回帖
唉。楼主只要自己过好就行了,问你要油费就给他,以后,自己家来亲戚了就坐车,亲戚呀,好就来往,不好就算了,我家的情况比你还糟,我就不气,我要比这些亲戚过的都好,不来更好,不欠这份情。
SHUFESHUFE板凳
乐乐妈sally 发表于 2016-01-04 15:30
楼主,抱抱。你还只是爸爸来了,公婆没露面。我爸在我家时应生病住院做手术,我公婆都没来看过一次,因为我..
好好,报应。你也别去看婆婆
其实我觉得这次是你这做女儿的做得不好咯。你爸来的第二天,如果你看家婆家还没有主动提出什么,你应该召集家婆家公和你们一起出去吃饭咯。这样大家happy. 你爸来看的是你, 你也委屈得像个两岁的小孩等婆家人安排,谁有那么多功夫安排你咯。  该长大啦
老爸去年说来,没有来上,今年千里迢迢来了,今天已经第五天了家公家婆竟然一个都不露面,让大伯开车一起去 ...
其实我觉得这次是你这做女儿的做得不好咯。你爸来的第二天,如果你看家婆家还没有主动提出什么,你应该召集家婆家公和你们一起出去吃饭咯。这样大家happy. 你爸来看的是你, 你也委屈得像个两岁的小孩等婆家人安排,
1314李新荣:

我有一姐妹嫁番禺本地人,夫家有几幢楼出租,但收租和家庭是她家婆掌权的。有一年 ...
查看原文
送礼的还想着人家回红包的吗
SHUFESHUFE7楼
zhrzhen1005 发表于 2016-01-05 16:57
唉。楼主只要自己过好就行了,问你要油费就给他,以后,自己家来亲戚了就坐车,亲戚呀,好就来往,不好就算..
有志气赞一个
书箐书箐8楼
老爸去年说来,没有来上,今年千里迢迢来了,今天已经第五天了家公家婆竟然一个都不露面,让大伯开车一起去 ...
这种事情还是不用上升到地域,一般PP对亲家不好,是因为对儿媳妇不满意,所以从自己寻原因更正确。
书箐书箐9楼
更进一步讲,你老公呢?他应出面协调好你们和婆家的关系,他为什么不出面?要么对你不太满意,要么你平时强势,好好和他沟通是正道。
只能说兄弟感情可真差呀
我之前同事也是这样的,河南的父母来了广州,广州的婆婆避而不见,立马报了旅游团出国游。
gongaodi:
我是外地人嫁广州人,我婆家也比较冷漠,本地小市民不思上进,不说那个地方的人,只要是大城市本地人基本上没有外地人勤快的,仔细总结了下我自己婆家的原因如下:1.穷,广州大城市消费高,没啥钱走啥亲戚,都是花费;2.忙,自己都顾不过来,哪有时间去关心别人没时间;3.懒,钱不够又不想自己做,出去吃出去买花费自然高,能免就免;4.思维方式,出路多不一定要读好书,本地人基本文化程度不高,好的家庭不说了,一般家庭硕士博士比例很少。5.思想,如果2家都是本地的还好沟通风俗习惯都知道免不了(哪个地方都是这样的)如果你是外地的不提要求,就是能省则省能免则免费事麻烦,这个很正常。6.独立,要自己买房买车带娃,没人管你,最多电话过问下。7.优点就是你就是你独立自由,可以不怎么理会亲戚甚至公婆,关系好做做面子过年过节打个电话吃个饭,关系不好根本都不用理会,利是简直是so easy,比起老家简单很多,所以这个还是要入乡随俗,入门随家啊,淡定淡定
查看原文
这个说的我赞同!小市民小思想
我老爸来看我,也是千里迢迢,但我家婆家公,都很热心的
何必分地域呢,拉仇恨的。感觉楼主自己先回想自己以前的做法,可能得罪公婆也不一定,主要文化背景生活习惯观念那些的
gdadslgdadsl15楼
可能公婆心里很不开心儿媳妇的平常做法  所以不愿意去见到培养出来这样儿媳妇的父母亲吧
gdadslgdadsl16楼
问题是我家公在隔壁镇上班,家都不回,元旦都不愿意回家
原先还有东圃镇 沙河镇  好正常
好妈妈yoyo:
你记住以后也这样对他们就好,不需要伤心。
查看原文
嗯,一定会的
gdadslgdadsl18楼
好像说广州留饭不留宿吧,不留宿我觉得好平常,我也不喜欢有人打扰我的生活。但是请人吃顿饭还是应该的。 ...
严重同意,家里真的很难留宿,但是也要花钱在外面选择适当宾馆安排住下
zhrzhen1005:
唉。楼主只要自己过好就行了,问你要油费就给他,以后,自己家来亲戚了就坐车,亲戚呀,好就来往,不好就算了,我家的情况比你还糟,我就不气,我要比这些亲戚过的都好,不来更好,不欠这份情。
查看原文
是的,以后要自己过的更好
猜你喜欢

对于家婆家公,已无力吐槽

原本留给女儿的房间,老公说要和家婆共用。我很反感!

嫁进来十几年第一次感觉到同家婆住不下去的理由

这样的家婆真的很令人讨厌

跟家婆家公相处的痛苦日子

家公家婆我得罪你了吗?

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >