帖子详情

我是防保科医生,关于宝宝接种疫苗的问题,妈妈们可以问我

45808346婴幼育儿

全部回帖
杜杜杜杜221楼
请问二类的,就是初保站另外收费的那些针打还是不打的好?
2008/03/14回复
我的宝宝马上4个月了,请问他出生时接种的卡介苗
2008/03/15回复
请问冻干甲肝需要接种吗?
2008/03/17回复
zy22659zy22659224楼
楼主真是好人

我BB今天三个月去吃了糖丸,打了百日破

医生又问要不要打:安尔宝疫苗

请问这个有必要吗?
2008/03/18回复
芳芳草:
4楼:HIB疫苗,我建议最好接种。因为可以预防由流感嗜血杆菌引发的婴儿肺炎、败血症等引发的病,是一种很有预防价值的疫苗。我建议在一岁时才接种一针。也可以在两个月开始接种,早预防,连续接种三针,一岁半加强一针,这样算起来要接种四针,这样就增加BB的痛苦了。另外就是一岁接种一针,一岁半再加强一针就OK了。不用再接种了。5楼:最好不要接种流脑、乙脑。6楼:计划外的疫苗,建议接种。对BB有好处。9楼:可以,同是预防白喉、破伤风、百日咳。
查看原文
麻烦楼主:
  我的小孩3月10日两个月时打了一针HIB,如果等到一岁时才打第二次,可否,谢谢!
2008/03/18回复
hxjdomehxjdome226楼
请问那些疫苗是打进口的好还是国产的好,我在老家时都打国产的,计划内的就不用钱,到了广州之后每次去打针都要160左右,因为用的是进口的药水。
2008/03/19回复
sien0229sien0229227楼
请问,一共有多少疫苗打呢?好像很多,我头都晕了.还有我B B2月21日出生的,一个月打的疫苗能迟几天再打吗?
2008/03/21回复
2008/03/21回复
  我家两个儿子有蚕豆病,有什么预防针是不可以打的吗?谢谢!

2008/03/22回复
听有的妈妈说说打流脑前要吃五天的蛋白,如果没发生反应才可以打是吗?

但就我所知:蛋白是要一岁以后才能吃的。

迷惑中。。。。寻找答案。。。。
2008/03/24回复
请教楼主:我孩子肠炎腹泻1周,昨天痊愈,明天要打流脑, 能打吗?这样有没有问题?
涉水采芙蓉:
好妈妈,先赞一个 请问打HIB针很有必要吗?打了第一针后面不想再打有影响吗?谢谢
查看原文
同问。
snowlyyeesnowlyyee233楼
楼主,你好,
我BB在出世后的第一天接种了疫苗,现在是2个半月,昨天洗澡时发现,接种疫苗处脱了疫苗大小的皮,今天洗澡时发现,接种疫苗处,有发炎,并在皮肤下,有隆头(黄色的液体)
现在该怎么办?
是否要到医院去...
真的很焦急......
daisyweidaisywei234楼
我的女儿还没有到7个月就被预约的要打流脑。可以的吗?问医生就说没有问题!!
2008/03/31回复
我家宝宝7个月了,本来是预约3月19号接种乙肝的,但是最近他一直生病,咳嗽有痰到现在还没好,请问我应该什么时候带他去打,应注意些什么
热奶茶热奶茶236楼
好人一生平安!!
hnhjhhnhjh237楼
我家宝宝从出生到现在打了两针乙肝疫苗,还没有打第三针,请问这时有抗体了吗?如果没有抗体,同乙肝携带者经常接触会被传染吗?需要注意些什么?
如果有了抗体是不是就表示宝宝同有乙肝的人在一起也不会被感染!

另:我宝宝脸上和头上总是反复长湿疹,我就给他做了过敏原检测对鸡蛋和牛奶过敏请问有哪些疫苗可以打,哪些不可能打.

LZ你一定回我哦,期待中.  多谢先!
2008/04/03回复
我想问下我BB4月2日打左HIB,医生话4月21日要打乙肝同打白百破,请问可以一天打两种针吗?谢谢!
jiajia妈jiajia妈239楼
请问我BB一岁快四个月,HIB有无必要打,以前没打过的.还有流感的要不要打?谢谢
猜你喜欢

话说宝宝接种疫苗的问题

宝宝疫苗接种大全!粑粑麻麻看这里~

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

接种麻风疫苗后不良反应

麻疹疫苗与麻风疫苗是否都要接种?

【宝宝疫苗接种系列】之肺炎疫苗,你会选择普通肺炎疫苗还是高价肺炎疫苗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >