帖子详情

我是防保科医生,关于宝宝接种疫苗的问题,妈妈们可以问我

45811346婴幼育儿

全部回帖
daicyluodaicyluo301楼
我家宝贝在差不多一岁的时候有过一次高热惊厥,能打麻风腮疫苗吗?因为我看网上有的说不能打,谢谢
2008/10/22回复
Lily82Lily82302楼
在网上看到说吃糖丸要一滴也不能漏,我女儿上星期吃糖丸的时候吃一半,漏一半,有没效果呀?
happymamhappymam303楼
请问楼主,我宝宝快满7个月了,于10月9日打了乙肝疫苗,但又叫我们在10月28日打流脑A,两种疫苗都没间隔到1个月,是不是搞错了?因为之前10月9日本来是叫我们打流脑A,是我们觉得奇怪不断问,才说是打乙肝的,再说流脑A属于计划外该打吗?盼复,谢谢!
我女儿现在三岁,入托前检查没有抗体,所以再打乙肝,请问还有必要再次检查是否有抗体吗?要检查的话,什么时候最适合呢?另外,请问乙肝第三针能和水痘一齐打吗?
2008/10/23回复
du10niangdu10niang305楼
请教好心楼主:
我儿子是4月10日出生的,上星期二(10月14日)打了乙型肝炎第三针;这周二(10月21日)打了HIB;预约了下周二(10月28日)打百白破第三针。这样安排可以吗?
2008/10/23回复
翦翦翦翦306楼
楼主好忙啊!!!!能不能早点回来呢?
2008/10/24回复
cen_kellycen_kelly307楼
我女儿本来十一假期后就应该去打乙肝第三针了,可以感冒、咳嗽所以拖到现在也没有去打。请问感冒、咳嗽能打吗?最迟不能超过多长时间打第三针?
AKIAKI308楼
听说从9.1开始,计划内的六种变成十一种了
是真的吗?
果酱妈果酱妈309楼
热心的楼主
cai060619cai060619310楼
我们要接种流感裂解疫苗了,不知道要不要接种好。只能预防一年的时间,还要打两次。以前我们打HIB时是2个月的时候打的,到了4个月时,因为小家伙生病了,没有去打,到了五个多月才去打的,不知道有没有效果?
rongerhxrongerhx311楼
我的宝宝这个月应该打百白破第二针和吃第三次糖丸,但是由于她感冒咳嗽,错过了社区医院打针的时间,现在已经比上个月打针时间推迟了两个星期.想请问LZ,如果推迟到下个月,也就是说两针间隔一个月,会不会影响疫苗的效果.
happymamhappymam312楼
楼主好像没上来啊!等待请问楼主,我宝宝快满7个月了,于10月9日打了乙肝疫苗,但又叫我们在10月28日打流脑A,两种疫苗都没间隔到1个月,是不是搞错了?因为之前10月9日本来是叫我们打流脑A,是我们觉得奇怪不断问,才说是打乙肝的,再说流脑A属于计划外该打吗?盼复,谢谢!
2008/10/25回复
gj_snakegj_snake313楼
我们这里打疫苗最少都要隔半个月打一针,有些针是要隔一个月才能打的,没听说可以左边一针,右边一针。针可以和口服的疫苗一起。我也想问一下轮状病毒的疫苗有必要服吗?是不是服过一次以后不用每年都再服了,到3岁都可以不会感染轮状病毒了吗?
2008/10/29回复
橘籽橘籽314楼
我这个当妈妈的真不合格啊,我什么都不知道呢,就看到宝宝有一堆的预苗要打,都是我老公去弄的,而且他都是叫同事拿货的,基本上那些要钱的要便宜一半,所以我也懒的管了,依赖我老公了
2008/10/29回复
我是想问我的女女在04年8月28号出世的!2008年8月28号那天打针的本子上写要接种麻疹、乙脑、糖丸。但去到医院医生只给了糖丸,还说麻疹同乙脑已经不用接种了!我就问:为什么本子上有写的呢??医生说:那是以前写的现在新的方案已经不用接种了!我想知道现在新的方案是否真的不用接种麻疹、乙脑呢??
2008/11/01回复
lz,我的情况有点特殊,想请教一下:
  我的宝宝最近才查出牛奶鸡蛋不耐受,可之前我们不知道,已给她接种过麻疹疫苗,不知道有没有后遗症?现在社区医院又叫我们要打HIB(我们以前没打过),宝宝已经1岁20多天了,她头上的湿疹(因为吃牛奶鸡蛋)一直没有好过,我们可以打吗?
leilei22leilei22317楼
好贴,留印
翦翦翦翦318楼
楼主好久没来了!!!
2008/11/03回复
猜你喜欢

话说宝宝接种疫苗的问题

宝宝疫苗接种大全!粑粑麻麻看这里~

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

接种麻风疫苗后不良反应

麻疹疫苗与麻风疫苗是否都要接种?

【宝宝疫苗接种系列】之肺炎疫苗,你会选择普通肺炎疫苗还是高价肺炎疫苗?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >