帖子详情

我是防保科医生,关于宝宝接种疫苗的问题,妈妈们可以问我

45823346婴幼育儿

全部回帖
百白破到底打咩好?免费?进口?国产?我个子就快要打了?请回复!
2008/02/24回复
我宝宝因为腹泻和喉支气管炎住院了1周,刚出院,现在大便还不大好,一天2-3次,现在应是他免疫力比较低下的时期。一周后是预约给他打麻疹疫苗的时间,请问可以打吗?免疫力低会不会有比较大的副作用?等待lz答复,万分感谢!

2008/02/25回复
楼主,流脑A+C需不需要注射呢
131楼:如果你之前的疫苗都按时接种完了,那等1岁才有接种疫苗了。
130楼:BB多大了?
129楼:如果你有忧虑的话,你可以一个月后才接种,毕竟BB才刚出院。另:免疫力低下不适宜接种疫苗。
128楼:这个问题我已在之前的帖子回答过多次了,在此我不再重复,请查看
126楼:据我所知,这个不影响接种百白破疫苗。接种任何疫苗都不影响洗澡,我不明白你怎么会有这个顾虑。只有服食糖丸前后半个小时不能喂奶、热饮、热食。
125楼:估计是因为麻苗是8个月接种,先帮你接种计划内的这个疫苗。
124楼:把在香港接种疫苗的记录本也带上。
数你数你125楼
请问我仔仔有轻度脑积水,打乙肝预防针有无问题?我就差第三针未打,现在七个月大
请问我宝宝从一出生到现在15个月了,基本上是每个月都要去打一针预防针,但不知道这些是不是都是应该打的
        乙肝        3针
    卡介苗     1针
    糖丸      5次
    百白破     3针
    麻疹     1针
    乙脑   1针
    流脑A群     2针
    HIB                   1针
    流感         2针
上个月医生让这个月打一针 轮状病毒148元/针
但不知道这个到底是预防什么的,接种证里也没写有这种针要打。所以想请问一下应该打这种针吗,是预防什么的呢?而且之前所打的针是不是都有必要打的呢?
134:轮状疫苗是口服的,预防小儿秋季腹泻,我建议接种,因为腹泻对一个婴儿来说是很痛苦的。15个月前的疫苗,你基本完成了。
133楼:理论上是可以接种的。我建议还是等小孩没事了,再接种,
你好,最近好想同囡囡打流感疫苗,但系防疫站总是无货,唔知点好啊,HIB我个奶奶个时又无帮距打,要等到一岁之后先有得打,最返睇新闻呢一个月内内地大人感染禽流感死佐几个人,真系有D可怕,所以我想问下,BB无抗体点算我,我B系七个几月
wingjjwingjj129楼
今天仔仔打了麻疹疫苗,出现不良反应,发烧呕吐。之前几个月打预防针都没不良反应的。现在怎么办好,需要注意什么问题。
shinoqshinoq130楼
谢谢lz热心解答。
2008/02/26回复
同问打HIB针很有必要吗?打了第一针后面不想再打有影响吗?谢谢
shevyshevy133楼
23价疫苗有必要打吗?
热心的楼主:
        您好!;请问我宝宝到3月4日满6个月了,在宝宝2个月时给她打了一针进口HIB,听到新闻报道有关进口疫苗不合格事件,情况还蛮严重.后来又到打HIB了,我就不敢给她打了.如现在想再接种,有影响吗?应在那时接种?
请问热心的妈妈:
1岁后的小孩还有那些必须打?
我家的2个月时打了hib,现在不打了,行不?因为很多妈妈都说不需要打,而且听说疫苗好像有问题
再请教一下楼主, 流脑A是计划外的疫苗吗? 是否有必要接种呢?
伊宝伊宝137楼
您好,我家宝宝1月18吃得第一颗脊灰糖丸,到现在还没吃第二颗,影响其预防效果不?另外,宝宝现在3个月17天还没注射第一针百白破,是不是有点晚,有什么不利吗?谢谢!
kk773kk773138楼
想问下楼主水痘是几大的BB大的?我儿子一岁一个就要打水痘针了,可以打吗?打进口好还是打国产的好呢?
真高兴能在妈网上遇到这样一位热心的妈妈。我的女儿刚一百天,预约了3月13日打轮状疫苗,但我看说明轮状疫苗是预防小儿秋冬季腹泻的,到那时才打还有必要吗?
猜你喜欢

话说宝宝接种疫苗的问题

宝宝疫苗接种大全!粑粑麻麻看这里~

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

接种麻风疫苗后不良反应

麻疹疫苗与麻风疫苗是否都要接种?

【宝宝疫苗接种系列】之肺炎疫苗,你会选择普通肺炎疫苗还是高价肺炎疫苗?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >