帖子详情

我是防保科医生,关于宝宝接种疫苗的问题,妈妈们可以问我

45802346婴幼育儿

全部回帖
我宝宝2个半月患了湿疹,2个脸蛋红红的,还有10天就要去打预防针,可以打吗?
2008/02/20回复
2008/02/20回复
你 好 ,我 是 92楼 的 .我 呐 呐 是 06年 9月 2日 出 生 的
2008/02/21回复
麦鱼仔麦鱼仔104楼
LZ,想问一下,轮状疫苗有需要打吗?这种疫苗有国产和进口之分吗?如果有的话,那是打国产的好还是进口的好呢?
楼主您好!
我家宝宝2个月大,75天的时候在社区医院服用灰质疫苗,当时有轻微感冒,鼻塞,但没发烧。服用完灰质疫苗后去儿童医院检查,X光检查结果正常,后来医生开了阿奇霉素干混悬剂、富马酸酮替芬片及五维牛磺酸口服溶液,用药三天。
请问:1、这种情况下服用的灰质疫苗有没有效果?因为当时问了一下医生,说有可能疫苗会失效;
2、HIB可以三个月的时候再打吗?还是等6个月后打比较合适?
谢谢!
宝宝是一月三十一日打的HIB,这个月要打百白破和乙肝疫苗,请问这些要有时间间隔吗?要注意一些啥问题?
蔓草蔓草107楼
请问热心的医生:
我的小孩现在七个半月,手册上说要打流脑疫苗。我在网络上查的资料说是对药物和食物过敏的话,这个疫苗不能打。我的小孩出生第二三天就满头满身红疙瘩,当时医生怀疑他青霉素过敏,出院后直到满月了才好。四个月喂他雀巢的米糊,含有少量奶粉,他的下巴上会马上红一片,这个情况大了些才消失。根据这个情况,能不能判断小孩对奶粉过敏?(除了在医院里,我一直纯母乳喂养。)我的小孩能不能打流脑疫苗呢?我现在是不打,觉得不放心;打了,也不放心。
syxusyxu108楼
請問樓主:
我家寶寶從兩個月開始一直到現在全身都有濕疹,擦藥就好不擦又發,請問可以打疫苗嗎?
如果不能打,又不知他什么時候可以全好,會不會擔務接種呀?
非常感謝!!!
我宝宝4个多月,出生就因新生儿肺炎住院,之后支气管炎一直没能根治,这段时间咳嗽很厉害,在服用希刻劳、赛庚啶、沙丁胺醇和止咳糖浆,另外这段时间有湿疹(出生后是间断性有湿疹的),主要在下巴和脖子,脸上很少,请问:
1、这样的情况能按计划服糖丸和打预防针吗?
2、当天能洗澡吗?
3、有什么好办法能根治支气管炎呢?
谢谢!
热心的妈妈,顶上去这个贴子!
LZ,你好!我女儿现在5个月3天了,在4个月的时候没有打第3针百白破(也没有吃糖丸),因为当时我们那个社区没有防疫苗,明天准备带她去打预防针,请问这样有无影响的,什么时候补回4个月时的预防针呢?谢谢!
jizhuwojizhuwo112楼
丹113楼
宝宝这几天正在吃八宝惊风散,还有成份跟保婴丹差不多的中药,请问明天可以去吃糖丸吗?
医生说还要再吃两天中药,那吃完糖丸什么时候才可以继续吃中药?谢谢

好贴,收藏!
小饭粒小饭粒116楼
芳芳草! 可否说说BB各个阶段应该接种什么疫苗呢?(计划内外) 这样妈妈们好做个参考

我到现在都没受到我们这边卫生站通知去打什么疫苗哦。。。老觉得这边的卫生站工作人员很不专业(沥窖的)
bee_ggbee_gg117楼
2月22日带左B仔去打百日破既第二针同吃糖丸啦~
点知医生话隔半个月即3月7号又要去打HIB既第二针窝~
想问下系米要隔甘快打既呢?
多谢晒LZ~
2008/02/22回复
请问芳芳草:
宝宝本来六个半月要打HIB第三针,由于各种原因推迟到七个三周才打。防疫本印着下一针应是流脑A第一针,但是却被告知半个月后打麻疹疫苗,当时是宝宝爹带他去打了,他没有问是什么原因,但我心里总有点疑惑, 能否说说是什么原因呢?是不是流脑A不用打了?
2008/02/24回复
        首先感谢楼主在百忙之中抽出时间义务回答各位妈妈们的问题  真是位热心人,我始终相信好心人自有好报!

另请问楼主:我家BB现在同我一起在长沙,三个月満的时候去这边的儿童医院接种百日破,儿保医生却说我家小孩站立不稳(双手叉住他的腋下),且抬头不是很好,暂时不能接种此种疫苗,请问这是为什么?此后我咨询了很多在广州本地接种的妈妈们,发现医院并没有对BB进行此类检查,而是去了就直接接种了,难道只是长沙多此一举吗?现在我家BB将满四个月了,准备在他四个月时接种百日破,不知道延迟会不会对接种有影响?

还想请问楼主的是:是不是在任何疫苗接种前后两小时内都不宜喂奶?
                                    什么疫苗接种后当天不宜给BB洗澡呢?

再次表示感谢!

百白破到底打咩好?免费?进口?国产?我个子就快要打了?请回复!
猜你喜欢

话说宝宝接种疫苗的问题

宝宝疫苗接种大全!粑粑麻麻看这里~

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

接种麻风疫苗后不良反应

麻疹疫苗与麻风疫苗是否都要接种?

【宝宝疫苗接种系列】之肺炎疫苗,你会选择普通肺炎疫苗还是高价肺炎疫苗?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >