帖子详情

我是防保科医生,关于宝宝接种疫苗的问题,妈妈们可以问我

45783346婴幼育儿

全部回帖
bb湿疹什么疫苗都能打吗?有副作用吗?现在3个月。谢谢
2008/02/29回复
你好,请问BB4个半月时应打HIB,但当时疫苗有问题没有打,一直到现在7个月没有打过任何针了,这有问题吗?谢谢!

白百破最好打进口的,我儿子第一针打的进口的,就哭了几声,回家也没什么反应;第二针打的免费的,足足哭了20分钟,一整天都没精打采,只睡不吃的;第三针无论如何我也要给他打进口的,果然跟第一针的反应一样。为了孩子,花点钱我是原意的。
楼主,我儿子吃蛋黄已经很长时间了,由于准备打麻疹疫苗,最近给他吃整蛋,但有些拉肚子,是不是算过敏不能打呢?
lai_z_clai_z_c165楼
我小朋友有D咳嗽,3月6日要打白百破,推迟打会好D吗?
158楼:可以,不过,等一岁要接种一针,至于完成三针乙肝疫苗接种,我个人认为,如果你家中没有患者,可以等三岁(入幼儿园前)验血查抗体.
2007VICKY2007VICKY168楼
芳芳草:
2楼:不用做,因为现发现卡介苗预防结核病的效果并不好,正研讨还要不要继续接种。
查看原文
多谢热心的芳草.
我儿子也是无效的,那还要不要补种呢?
2008/03/01回复
贊一個 幫頂
你好,我BB已经接种了三支乙肝疫苗,请问什么时候才可以验到有没有产生抗体呢?
vickylvickyl172楼
我BB2个月时打了HIB,四个月时因为湿疹严重,百白破和HIB都没打,五个月时打了百白破第二针,但因为有点感冒HIB第二针又没打上。
想请教:1.百白破隔了一个月才打会不会有问题。
        2.剩下的HIB什么时候打合适呢
janezzjanezz173楼

先收藏此贴,感谢楼主帮我们这些妈妈答疑解惑,因为每次去到卫生院打针,人满为患,医生也不会耐心解释哪些针可以打,BB出现什么状况是不能打疫苗的,只是问一句“BB有什么不舒服啊?”如果说没有,就打了

看到很多妈妈说HIB可以选择一岁打,可是在宝宝二个月的时候,卫生院就要求我们打了进口的,没有国产的,通知3月7号打HIB第二针,我是否可以选择不打呢,但又担心会象楼上的妈妈所说,如果不打第二针,第一针的效果也没有了?
zww1120zww1120174楼
宝宝打完乙肝疫苗去医院抽血检验无抗体,是不是还要重新打过三针,什么时候可以重新打,选择国产还是进口的好,谢谢!
dehuidehui175楼
请问楼主计划外的疫苗去哪里打好呢,是社区的卫生站还是去妇幼打,我需要特别同医生讲吗

QINGKSQQINGKSQ176楼
请问一下:我家宝宝1.5岁的时候高热惊厥,好了以后,去打继续打预防针,医生说抽筋过,以后的都不打了,到4岁才吃糖丸,是这样的吗? 谢谢!
asgfjasgfj177楼
请问LZ,我宝宝现在六个月,打了两针的百白破,第三针医生在本子上改成3月31号,同时在同一天还有乙肝,我挺纳闷的,两种不一样的针怎么可以一起打呢,如果说有负作用的话,怎么知道是哪种引起的,所以到31号能不能先打乙肝,然后过一段时间在打百白破,之前听说只要在一岁前打全四针百白破就可以,你觉得行吗,谢谢你!
翔宝宝翔宝宝178楼
LZ真是好人,先送
请问水痘疫苗是打国产的好还是进口的好呢?这个疫苗国产的168元,进口的332元,价格差别也太大了。若患有轻微感冒和咳嗽的时候可以接种这个疫苗吗?
还有一个CRV(可唯适疫苗)的疫苗有没有必要接种呢?
谢谢
猪米妈猪米妈179楼
2008/03/02回复
猜你喜欢

话说宝宝接种疫苗的问题

宝宝疫苗接种大全!粑粑麻麻看这里~

宝宝打疫苗的相关知识,新手妈妈可以学习一下

接种麻风疫苗后不良反应

麻疹疫苗与麻风疫苗是否都要接种?

【宝宝疫苗接种系列】之肺炎疫苗,你会选择普通肺炎疫苗还是高价肺炎疫苗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >