帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57062359谈天说地

全部回帖
广州是这样的,我也是来广州才领教,5块钱的都有的
同事、邻居都是10块钱  不过我们都是封两个,我+老公就40了,表亲或者堂亲也是给50或者100的
2016/01/18回复
幸运水幸运水202楼
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是 ...
利利事事,每件事情都大吉大利的意思啊!
幸运水幸运水203楼
看完大家的回复后,楼主大概明白了吧,不是一律10元,比较亲的就可以封上百的了。我不觉得外省的普遍都封几 ...
哎!所以嘛,年底好多小偷小贼的,回家要派红包啊!那些风俗真害人嘛!
keepmenokeepmeno204楼
10元五元取意头,是少点,但有来往
乡下5蚊。家里的普通亲戚10蚊,亲的50 100不等
曾曾曾曾206楼
一般的20元。亲的50-200
绿茶蛋糕272:
一律5元的飘过
查看原文
我也是,但不好意思讲出来
楼主你觉得给10元没面子,给100元才有面子才是真.
小凝妈小凝妈209楼
呵呵,老家没有一两百都拿不出手,搞得过年回家就怕怕
小康诺小康诺210楼
利利是是,意头。
顶贴,求积分可发贴雪冤。
楠苑楠苑212楼
一般都係十蚊,五蚊都有。只有亲人的才一百蚊以上。
10我认为正常,普通人家
利是封就是个意头,
是有点少了
小贤妻小贤妻216楼
最亲的例如侄子侄女都100,其他20,不熟的5元一封
chfei:
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是封”。一律10元。(要爷爷奶奶才多点,也就100)这个是常态,还是我这婆家特别抠呢?不过我知道这个规矩以后,也是一律给我婆家远方亲戚孩子10元一个。说实话真是拿不出手。不过既然也收到别人的也是10元,有来有往,也就觉得没什么了。广州还有什么其他规矩呢,大家来说说给我普及一下。
查看原文
你要是拿不出来,就每封100吧,要不就500 , 1000一封吧 入乡随俗, 我们这不是要钱,是要利是,
一切入乡随俗,我去湖南过年那些老表是200-1000的给,然后都是你来我往,弄不好 自己封过去又回到自己手中,那种风气非常不好,还是广东这边多好,都是5-10块的给,图个吉利。
普通人家封利是,过于在乎数目的大小,感觉太俗了变味了
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >