帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57066359谈天说地

全部回帖
五元
2016/01/19回复
我封利事基本系识的细路都俾的,甚至行过路过如果小朋友讲句恭喜发财我都俾的。呢种生宝人10蚊*2,普通朋友,唔熟的亲戚或者未婚成年人20*2,亲戚、熟悉的朋友50*2,最熟那几个100*2,就是这样年年都3千几嘎。之前几年未有小朋友净出无入...
chfei:
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是封”。一律10元。(要爷爷奶奶才多点,也就100)这个是常态,还是我这婆家特别抠呢?不过我知道这个规矩以后,也是一律给我婆家远方亲戚孩子10元一个。说实话真是拿不出手。不过既然也收到别人的也是10元,有来有往,也就觉得没什么了。广州还有什么其他规矩呢,大家来说说给我普及一下。
查看原文
利是不在多少只在心意。
妈咪的宝贝昊:
看来我又落后了,婆家粤北某村,同村的现在多数给5块,去年我儿子竟然还好几个收到1块2块,所以,他们那边这样包我也是这样包出去咯,同村一律5块,亲一点包大点
查看原文
我老公家哪边也是一块二,兄弟就十块每年都是一样。娘家二十到五十,
最低是10元
支持5元,1元。
番禺大多一律5块
有5元.10元,100的~看关系
清121清121329楼
我的一律五块
嘉嘉牛仔:
前两年和老公去送礼,我封20一个利是,一个小孩给2个,后来回到家那些人全是封100给我小孩,那些朋友全是山东得。第二年开始我就全部都封100一个,一个人只给一个
查看原文
都封10元的多好。不用烦你给别人多少别人给你多少,那样子好像交换一样,这边收了红包那边打开看看然后再回红包。
基本是。就是随便意思意思一下。在广州过年除了出去吃饭比较花钱之外,基本上发红包不用太多。。。人家给你多少,你就给回人家,而且要看你们自身的经济能力。。。。
vivi11814vivi11814332楼
不好意思,我们的还是五块一个
小梁梓小梁梓333楼
一块钱都收过了~有什么呢!意头而已~利利是是嘛~单位人多的~基本上都是一块两块的红包~
maudsuemaudsue334楼
普通的利是10元,20元,亲戚小孩给50元,100元。广东人封利是讲意头。有一年去北方过年,那边包红包都很重...
一般20,亲近的给100,稍疏远的给10元
2016/01/20回复
chfeichfei336楼
回帖好多哦,广州人是很务实。还有就是利是不写名字。搞得我不知道谁给5谁给10.
不过每次儿子拿几十个利是中有1-2个是100的,可能是有钱亲戚,也可能是外省亲戚。但是都不写名字。我也不知道是谁封我100.还也没法还。
既然大家都是给5给10,我就给10,准备好个几十个红包,也别写名字了。我就给10吧,不差那5了。而且大多还是给10对不。
chfeichfei337楼
我倒没指望赚钱,大家有来有往都给10元就是了。只要千万别我给100只收到10的。
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >