帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57067359谈天说地

全部回帖
chfei:
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是封”。一律10元。(要爷爷奶奶才多点,也就100)这个是常态,还是我这婆家特别抠呢?不过我知道这个规矩以后,也是一律给我婆家远方亲戚孩子10元一个。说实话真是拿不出手。不过既然也收到别人的也是10元,有来有往,也就觉得没什么了。广州还有什么其他规矩呢,大家来说说给我普及一下。
查看原文
里面有10元的还叫“利是封”?我看你是多有钱啊!而且你家婆也没有规定你也要封10元啊,什么叫规矩?
2016/01/18回复
你有钱可以封100以上的,无话规矩一定系10蚊,利是图的就系利利是是,外省的无钱都封几百的习俗才叫怪
我们北方也是只有长辈给晚辈的,没有说结婚没结婚之说,也不可能拿十块出来的。开始来的时候也不习惯。后来才发广东习俗如此,也没有什么
skybolt21skybolt21224楼
广州利是与内地不同的
困困困困225楼
人家给多少,回多少就是咯~ 和老家的是不一样
这个很正常的啊,亲的就给多点,平时不见两三次面的肯定是10元啦
SurviveSurvive227楼
顺德的,收到1元利是的还多的呢,很普通,都是图个意头,没有抠门不抠门之说
10蚊是正常的,特别是老人家.  20年前我小时候, 去到一些地方老人才比1蚊,真的是图个吉利 好意头。。。,  不过一般我是封20蚊,亲的就200-300   这个量力而来喽。。。 说到红包还更搞笑了,LG哪边(JX)现在都不包红包了, 奶奶说包来包去麻烦....叫好亲叔,亲伯,亲姑等亲戚来我屋 不要比利是我仔。    反正我也习惯了(爷爷奶奶会比红包我仔  200-300甘样  比二次的, 除夕,初一都会比) 。。。只是大家文化不同而已, 理解万岁。
cci201cci201229楼
惯例了。每年都是10元5元的一封。老听说别人1百1千的,为啥我从来没遇过啊好羡慕。
都是差不多这样10块
亲戚100,其他20或者50
果糖MM果糖MM232楼
广州人实在,吾攀比,拿个意头,利利事事,大家有来有往几好啊
理解吾到外省的一封就封过千过万的
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是 ...
我是姑娘时,广州人不怎么给我利是。现在没结婚的90后,给10元红包她们,还嫌少了。郁闷不?
CarychanCarychan234楼
广州的红包是小一点,但我们就是图个意头,有来有往,只要是未婚的都是可以收红包。不是图钱的。要是LZ嫌红包小,你可以封个大的给你们的亲戚们。其实,我倒是看不习惯外省的,只有最亲的才给红包,一般的亲戚关系还不给。再说,最亲的,那个红包也不见得有多大,就100-200。。。很大吗?哈哈~
不过,俺有一个河南的朋友,她经常收到200元以上的红包,她还嫌小,。。。我想给个20元的红包,都不好意思给了。哈哈~
Tian唐Tian唐235楼
我老公舅舅的老婆派我囡5元,人家还是很有钱的那种,我结婚第一年我家婆叫我封5元,我封不出手,……
张夏天张夏天236楼
我是小豆丁妈妈:
习俗不一样 我也觉得自己家人才封10元 好意思吗?难道一家几十个孩子不成?大过年的 家里人不多给 100可以吧 抠抠搜搜的,拿10元算几个意思?
查看原文
一家人肯定没几十个孩子,但广东的习俗是没结婚都会派,每人派两个。男女双方亲戚加起来五六十个红包少不了。如果每个红包100,单是亲戚大概6000元左右。还有一些同事,邻居等也要派,我每年大概派出300个红包。

每个地方风俗不一样,像层主老家,可能每年派红包用2、3W很正常。但在广东,一般要就派出几千元左右。
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是 ...
攀比对不对?不好意思,我们还有5块的呢
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >