帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57073359谈天说地

全部回帖
冷处浓冷处浓281楼
广州至亲才100、200吗?
十年前比较熟的本地已婚同事给我都是100啊
2016/01/18回复
有心就好
妮卡123妮卡123283楼
一般10块
粤西,每年过年封利超150个~200个,5元10元我都话多,因为我们那也不论结婚还是没结婚都要比利是,只不过没结婚的无论多大都不用派利是。
pppaaappppppaaappp285楼
10蚊为主,同事小孩20,亲近些的同事50,亲人100。利是不过系意思下,吉吉利利。
Kayi嘉Kayi嘉286楼
广州派利是都是主要求意头罢了,利是利是,就是要新的一年利利事事的意思,其实封多少钱主要就看自己家庭经济条件罢了。的确现在很多人都是给普通亲戚朋友和街坊邻居都是10块而已。熟的就50-100,环境好点的就200。给自己家的孩子或者孙子,可能就500-800。我妈到现在位置最爱给我388,为的就是个意头罢了,想我能新年工作顺利的赚多点,发发发的
virangvirang287楼
我们粤西,一大家人每个孩子10元,封利市都要五六十个,给长辈的就看个人经济情况和亲疏,从50到500
现在一般都是50 100了吧
我老公家一律6块,我家最低100,有时真拿不出手
2016/01/19回复
http://weidian.com/s/876236779?wfr=c
从化有的就包1块,几块,我们至少20
88pp88pp292楼
告诉你广州人就是务实,你有钱可以封十万都可以,但我们一般都是讨个意头,图个吉利!当然这些肯定是亲疏有别的。
广州是甘,意头。太大封的话反而有压力。
HX0503HX0503294楼
普通的都是10块,很亲的100,不过貌似外省的红包都比较大。以前我老家还有1、2块的呢。其实没什么,也就图个意图,何必那么计较。
Bobo-hBobo-h295楼
是这样的,讲求利利是是,广州人基本上认识的人或小孩都会给利是,封10元就是意思意思给小孩买零食的。广东不像北方只给亲人,有邻居的,朋友的,亲戚的,太多了。如果每个人都封100,岂不是要很多钱,一个月人工都不够给啊。
小城Lu小城Lu296楼
幸福地活着爱你:
广东有的老人家是不收后背给的钱的,他们认为应该是晚辈给小辈。例如我家婆,给她她不要。。。我好为难,自从帮我带小孩她自己也没了收入,给她零花,她不要,是嫌少吗。。。也有好几千啊
查看原文
她不收你就好好待她咯,难得好家婆
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >