帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57069359谈天说地

全部回帖
SuphiSuphi161楼
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是 ...
一向都是这个数。而且还有的发5元。入乡随俗就好。
2016/01/18回复
gmsukitangmsukitan162楼
我的都是10元一封呀,,就大姑和弟弟的孩子多一点.其它一视同仁
阿me阿me163楼
LZ要是钱多,也可以封多点。其实利是只是讨个意头,无必要攀比。
ssgsgsssgsgs164楼
看关系咯。最低10元了吧
好正常阿。我们广州派利是只是讨个意头。我们基本认识都会给。只要没有结婚都有利是。
广州的确10元好正常,今元也有的,这很好啊。别的地方封几百甚至上千这么多有意思吗,叫那些收入一般的人怎么样过年?讨个吉利意头,利利是是,大家开心就好,最实际。
大树岛大树岛167楼
广东人利利是是,讨个好意头,不像一些地方,说给500都拿不出手
每家人都有自己的规矩吧
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是 ...
不知LZ来自哪里,家乡风俗几钱一封?
DasisyliDasisyli170楼
嘉嘉牛仔:
前两年和老公去送礼,我封20一个利是,一个小孩给2个,后来回到家那些人全是封100给我小孩,那些朋友全是山东得。第二年开始我就全部都封100一个,一个人只给一个
查看原文
是啊,我也是,一般都是封5元的是普通的红包,基本是见者有份那种,至于亲一点的也要考虑长辈封多少,如果爸妈都封10元的,我们很少会越过这个额度!
wj80wj80171楼
经济环境不好,亲人100,普通10,公司5,就酱愉快的决定了。
还大把人5元一封了,楼上少见多怪,哈哈。
lock14674lock14674173楼
同村的叔婆给我仔女的利是1元2封每人
cici_lamcici_lam174楼
10元算好,我仔年年都收到2元的
我都是10蚊一封的呀,甘多年,也真没觉有什么,孩子收的也都是10蚊一封。
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >