帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57061359谈天说地

全部回帖
我系土著,基本上都系5-10元,关系好的或者亲戚就50-100元,也不会在乎金额多少,图个意头而已~~
我听我同事说,也是广东省内的地方,基本上都要封100,说句实话,一份工资能给多少个100?她说她也不想过年回去
2016/01/18回复
一般10-20,亲戚的小孩100,老公返单位也是20一个
亲戚一般是50-100元一封,同事朋友讨个意头是10元。结婚了的就不用给,一般是给小孩和没结婚的,还有长辈是1000元,例如家公家婆和自己父母,双方的外公外婆和爷爷奶奶。
5/100都有,自己亲点就大封点咯,不是很熟就5元10元
紫星云紫星云265楼
chfei:
我不在广州,过年要到婆家过年。自从嫁给广州人,才知道广州的红包不叫红包,压岁钱不叫压岁钱,而是“利是封”。一律10元。(要爷爷奶奶才多点,也就100)这个是常态,还是我这婆家特别抠呢?不过我知道这个规矩以后,也是一律给我婆家远方亲戚孩子10元一个。说实话真是拿不出手。不过既然也收到别人的也是10元,有来有往,也就觉得没什么了。广州还有什么其他规矩呢,大家来说说给我普及一下。
查看原文
是叫“利是”,利利是是,图个大吉大利的意思,无论年龄大小只要是没结婚的,都可以逗利是,当然也有给保安,门卫,搞卫生阿姨…反正就是图吉利,一般同事是5~10元,亲戚20~100不等,随自己心意!
10蚊,利是就是往来的,比如有人包出一百以上的,收到十蚊的,会不是肉痛?
Sa桃Sa桃267楼
100元已经10年前绝迹了,除佐单位开门利是,基本上都是5-10
cindywcycindywcy268楼
广东人务实,十多年来,我都是派5元的,大家一样高高兴兴.
图个意头而已。
苗木123苗木123271楼
图个意头而已,我们都是10元。
记得有个外地(省内)嫁过来的朋友说真的很喜欢这里过年习俗,派利是十蚊五蚊就可以,她说她们那边没有一百拿不出手,都是三五百以上。。。。
又有一个茂名嫁过来的朋友,很久没回娘家,去年回一趟去,亲戚给利是她也回了利是,当场没打开看心想十块应该没问题,结果回来路上打开看都是一百二百的每封,吓得赶紧打电话回去叫某亲戚帮她再补利是钱,补到同别人给的一样。。。听见就攞来烦,既然大家都封一千要回一千,做咩要充大头鬼封一千几百呢?还不如我们这里十块二十块五块,随你回多少大家心里没尴尬。。。
都是10蚊一封哦
我家婆也是广州,婆家亲戚都是五元利是
朱朱YY朱朱YY275楼
angela463:
我一直都觉得给小孩利是就是图吉利而已,十块五块甚至一块我觉得都可以了,但是现在大家都好像在攀比,但真的没有意义啊,经常遇到别人给了自己小孩的要拆开看一下然后再封一样的回去给别人的小孩,这样不累吗?  我很懒,觉得这样真的没必要。压岁钱是给孩子开心的,不是大人做人情的,没必要搞得精疲力尽大出血啊!
查看原文
赞同这个。所以结婚后不敢去有同学朋友在的省外过年,就算去了也不敢吭声,就是怕不知道如何封利是给他们的孩子。
在广州一直是最亲的200,100,一般的就5元,10元
carddycarddy276楼
觉得这样很好,过年挺省钱又省心,虽然入袋的也少,但总比没几万不敢过年要好
利是,利利是是,大小无所谓
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >