帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57068359谈天说地

全部回帖
Dasisyli:
是啊,我也是,一般都是封5元的是普通的红包,基本是见者有份那种,至于亲一点的也要考虑长辈封多少,如果爸妈都封10元的,我们很少会越过这个额度!
查看原文
我也是见者有份,如果都和我说新年好,我都会给
2016/01/19回复
newFFnewFF302楼
楼主说道: 不过我知道这个规矩以后,也是一律给我婆家远方亲戚孩子10元一个。说实话真是拿不出手。不过既然也收到别人的也是10元,有来有往,也就觉得没什么了。

还挺有意思的,用了 抠 拿不出手 这些字词,没事的其实,人家给你封10元利是,你回个一百几百甚至几千都可以的,因为如果不这样,你心里觉得自己抠,拿不出手,心理阴影太大了,影响过年的好心情了。
wen-howen-ho303楼
利利是是,都是讨个意头,多少不重要!
好正常
sasa428sasa428305楼
我觉得广州人最实际,过年就是图个利是~我听朋友说他们回去家乡那些亲戚砸锅卖铁的都要每人给100块红包的,看到十元的红包简直要翻白眼的!但是广州人出去吃饭都是吃不完会打包,绝不铺张浪费的!我觉得这样挺不错的!
sasa428sasa428306楼
绿叶婆娑:
记得有个外地(省内)嫁过来的朋友说真的很喜欢这里过年习俗,派利是十蚊五蚊就可以,她说她们那边没有一百拿不出手,都是三五百以上。。。。又有一个茂名嫁过来的朋友,很久没回娘家,去年回一趟去,亲戚给利是她也回了利是,当场没打开看心想十块应该没问题,结果回来路上打开看都是一百二百的每封,吓得赶紧打电话回去叫某亲戚帮她再补利是钱,补到同别人给的一样。。。听见就攞来烦,既然大家都封一千要回一千,做咩要充大头鬼封一千几百呢?还不如我们这里十块二十块五块,随你回多少大家心里没尴尬。。。
查看原文
我都觉得!广州人就是实际!最看不过眼那些西装皮鞋烂diku的人~
孔雀鱼:
10元或者20元,利利是是取个意头。
查看原文
我们这很多都有5块的,亲的就100
在老家孩子的红包,最少10块,那是一些极少打招呼的人封的。亲戚朋友都是50,100这样封的!
forever_20:
广州的看关系吧,比较亲的会100,一般朋友的孩子,10块20好了,同事5-10
查看原文
一样
fungsiminfungsimin310楼
利是分等级的!很亲密的很密切的孩子头等票100蚊一封,普通亲友孩子一等票10蚊一封,三姑六婆的孩子出门碰见都不会把对方认出的还有楼下楼管阿姨保安叔叔二等票5蚊一封!
过年孩子不过是图个好彩,没必要较真那内涵有多少!再说亲戚朋友多,红包数量也多。我们也不可能为发红包而打工!
楼主有瞧不起本地人的嫌疑
fungsiminfungsimin311楼
我们的红包很随意,有时碰到小区的不认识的孩子喊一声阿姨新年好,我都会给红包的。几百几百的我办不到咯
5蚊10蚊的飘过~~~~~~
A馨儿A馨儿313楼
我们5元,2元的都有,讲究个意头而已。
我五毛钱都拿过,以前都是一块的,五块算多了,十块就更多啦。不过那是好些年前了
像我们老家汕尾那边给邻居小孩10到20元,亲戚家小孩50到200元,看关系,走得近就多点,给家公家婆或岳父岳母的就500元打底,看个人能力,但一般都是1000到2000左右,我觉得还是广州好,意思意思一下就可以了,如果赚不到钱真的会躲起来
10元多了,我家给别家的就5元
好意头嘛
zsyf_duzsyf_du318楼
我也是嫁给我老公才知道广州的规矩~看亲近程度吧,一般关系10-20,亲一些的或者关系好的100起步~
尐尹尐尹319楼
东莞也是这样阿,就是碰到自己认识的都要给利是,意思是利利是是,一般都是10元20元这样,而自己兄弟姐妹的孩子较亲的就100元。别小看10元20元小,一个新年下来小则都要一万几千的
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >