帖子详情

快过年了,问下广州本地人,现在利是封还是10元一个吗?

57071359谈天说地

全部回帖
chfeichfei341楼
milk.bottle.lov:
请问利是给多少才算合适呢?左手袋右手,人地比1000你,你比返1000人地,有何意义?还是你想别人给你1000?
查看原文
问清楚而已。行情是10,那就左手10右手10
2016/01/20回复
红杜鹃红杜鹃342楼
北方压岁钱给的大,最少都是下不了百的,不过都是关系好的朋友或者就是亲戚家的孩子才给;广州这边是很多结婚了的才派利是,而且是派很多个,所以很多都是5元,10元。其实这个都是入乡随俗了,在哪里就按哪里办好了。
一般都10元的,亲近点的就20.50小侄女就100
就图个利是,广州人很低调的。
广州人比较实际,10、20都很正常,当然有钱的可以给多点。亲戚这么多,如果个个都100,一般打工的过一次年岂不是一个月人工?
2016/01/25回复
诚信处人:
广州人很抠的
查看原文
广州人不扮大款
经济好点多给点,经济一般的,量力而为最好
亲嘅100,普通嘅10蚊
2016/01/26回复
mandy-gzmandy-gz349楼
一般亲戚10元,亲一点的100
+1
2016/01/28回复
年年封十蚊。。。。
tvtsangtvtsang351楼
广州人最实际了,图个吉利而已
是啊,我收过1元的,广州人真系好实际!
tvtsangtvtsang352楼
一律5元的飘过
5元最多人派。
bbsmwbbsmw353楼
我一般5元封些,10元封些。100也封些。
大玥玥大玥玥354楼
对呀!就是10……20可以啦
pinehzjpinehzj355楼
看关系,不过一般都唔会比好多
2016/01/29回复
atingating356楼
我一般都是5元一封,一人给两封。
小小HB小小HB357楼
是啊这样挺好的,大家都没负担。我们厂两三千人,开工初七就挨个部门车间的去拜年斗利是,员工间大多是一块两块,有职位的就五块十块,初八还有醒狮,大领导也下来挨个部门派利是,一般是五块十块二十也有。没结婚的还可以向结婚的讨利是,新婚的人是派双份。而且自己部门的领导给自己员工派多点一般二十,给其它来讨利是的就派一块两块😁😁往往都是一大群人一拥而上,派利是的手都派软,氛围很喜庆很嗨!!!!两天下来一般能斗到五百块左右,挺好玩的!哈哈~~~
猜你喜欢

土生土长广东人,来算下过年发了多少钱红包

同事利是包多少?楼主每年哭着过

广州过年一定要给未婚者红包吗?

在娘家自己是亲戚,在婆家自己是外人

外嫁女连生仔都被欺负,姑姐给bb封50元红包

9岁的娃因为压岁钱没收离家出走啦!你会怎么处理孩子的压岁钱呢?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

#五一宝藏时光#+4.30+广州 永庆坊

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光#+4月29日+良仓新造创意园

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

夜游裕后街

查看更多热点 >