帖子详情

广州均价上不去就是因为佛山的存在

40637118房产楼市

全部回帖
Kimmo:
主要还是城市的定位和观念没跟上,人家北京和上海一开始瞄准的就是国际化定位,根本看不上香港东京纽约的。所以吸引了全国甚至全球的顶尖企业和人才入驻。过去很多大企业的亚太总部都设置在香港或者新加坡,现在呢,很多都迁移到上海和北京了,房价能不上去吗?而广州呢,总是生活在香港、澳门的阴影之下,整天讲什么互补,而不是勇于竞争,敢于踩着香港、深圳上,老是被省政府拿来搞平衡,完全限制了广州的发展空间。现在广州GDP已经超过香港、新加坡,想低调点都藏不住了,我觉得该上位的时候就应该当仁不让上,别再考虑香港、深圳的感受了,格局放大些。广州的房价低,真的不能怪2线城市价格太便宜拉低了,还是要从自身找找原因。一个强大的一线城市只会把周边的2线城市价格拉上去,而不是被它拉下来。目前好像说广州的定位已经改变,格局大了,该上去了。
查看原文
有道理
2016/02/26回复
房价高留不住人 感觉广州房价和其他地方比是不太高!因为我家那居然5万…一平(3个月而已)
2016/02/27回复
5万是学区房价格,其他地方还是比较便宜的,但是一涨全部都带动了,太恐怖了!一点幸福感都没有
2016/02/27回复
uandme1uandme1104楼
佛山到处是房子,投资那里有风险
2016/03/13回复
萨迦派萨迦派105楼
的确有道理
2016/03/14回复
uandme1uandme1106楼
不是不来,只是迟来,但是太猛了。
2016/12/23回复
除了中介就是靠炒房获利的炒家希望房价天天涨,正常思维的家庭就不会这么变态。
广佛地铁建立有6年了吧,以前不涨,现在才涨,是因为佛山开放了一些城市资源把人吸引过去。城市的观念,定位,资源不开放,甚至没有足够资源吸引别人,别人怎么会来?
只想炒房的说一声:去死吧。
emilym:
连炒家都不来的城市,有什么优势可言? 楼价间接反应一个城市的竞争力。如果你是人才,会挑一个楼价低的城市去发展吗?佛山楼价够低了,能吸引什么样的人才过去(拉仇恨^_^)?广州的楼价和深圳比,差别可能有2-3倍,虽然说深圳的泡沫更大,但是,最起码炒家敢去拼啊!广州连拼的信心都没有。二线城市妥妥的。
查看原文
既然没优势,你为何留在广州?不去深圳呢?
huahua007_0:
广州真惨,就因为房价相对低,就有咁多人冷嘲热讽。你地咁中意炒楼,咁嫌弃广州,米去北上深炒咯,何必呆在广州。又要嫌弃又要赖死不走,好走不送啊,赶快去其他高大上的城市买楼啊,升值好快的,不要留在广州啊,免得阻住你们发达,搞到咁大怨气成日诋毁广州。
查看原文
说得好,我身为广州人不希望楼价升!楼价升搞到我地奋斗一生都好难换房,假如楼价一直这样也不错,起码奋斗的话会令自己家庭居住环境越来越好。我在深圳也有房,但是已经无能力换房了,真不喜欢房价涨。那些诋毁广州房价的人真不知想什么,房价不停涨有什么意义呢?那么喜欢高房价的城市为什么不过去发展呢?房价高面子好?
emilym:
连炒家都不来的城市,有什么优势可言? 楼价间接反应一个城市的竞争力。如果你是人才,会挑一个楼价低的城市去发展吗?佛山楼价够低了,能吸引什么样的人才过去(拉仇恨^_^)?广州的楼价和深圳比,差别可能有2-3倍,虽然说深圳的泡沫更大,但是,最起码炒家敢去拼啊!广州连拼的信心都没有。二线城市妥妥的。
查看原文
你在广州发展,你说人才都不来广州,广州是二线城市,那么你的意思是你不是人才?既然北上深那么好,你为什么不去那边发展呢?因为你不是人才?羡慕别人的房价,可以去那边买房发展啊……
2017/03/03回复
九月火九月火114楼
房价高面子好?
2017/03/04回复
getuplingetuplin115楼
房价高面子好?
2017/03/04回复
猜你喜欢

佛山没全面看房,没买房,后悔了

我们是另类的买房人 佛山买房记

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

换个角度说说深圳广州,始终看好广州

【楼市话题】广佛地铁开通近一个月了,你坐过吗?打算在地铁沿线买套佛山房子不?

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

孩子马上一年级 中山三路小学有午休吗?

打卡大润发一站式购物 每天都超多人

定期来一场大自然的疗愈 海珠湖走走

打卡南京大排档 喊口号式服务太吵了

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

茶饮店装修好卷 新花款各种吸引人流

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

2024年第一场小龙虾 比预制好吃多了

查看更多热点 >