帖子详情

公司辞退10年以上的员工该如何赔偿?

66641113谈天说地

现今被公司告知广州这分点要撤掉,到3月底结束了。2002年就进入此公司,现已14个年头,公司辞退赔款如果按正常法规是如何赔偿呢?有知道的美妈或做HR的请指点下。(注:合同是两年一签,要到2017年8月底才到期,可以说是中途解除劳动合同)。
精选回帖
有知道的说下。
2016/02/26回复
想问问,满10年签无固定期限合同和有期限合同又何区别,那种比较有利于员工
2016/04/28回复
ZukeeZukee92楼
本帖最后由 Zukee 于 2016-4-30 23:27 编辑 shelly75 发表于 2016-4-30 19:40回复 Zukee 的帖子不好意思,还有一个问题,离职最后一个月不足一个月怎么计算当月工资?比如月工资2万, ...不好意思,还有一个问题,离职最后一个月不足一个月怎么计算当月工资?比如月工资2万,比如那个月工作天数21天,工作了15天,是按工资天数计算2/21.75*15 还是扣减未上班的天数2 - 2/21.75*(21-15)?离职最后一个月的工作看各间公司安排,一些在交接后仍不足一个月的,安排剩余年假,休息到月底为止,这种有利于计算整月工资;一些公司是通知了哪天离开就哪天走,只计算上班天数工资。每间公司计算月工资的方法有所不同,法定工作天数(计算月工资))是21.75天,周末双休和年假属于带薪假期。正确算出又不想复杂化的,就是上了多少天班算多少天工资,即是你写的第一种方法:20000/21.75*15。随带一提的是,公司想你把剩余年假休完直至离职最后一天止,若交接工作未完成或手头上仍有不得不要你跟进的事宜,你可以提出不休年假,把今年未休年假折算成工资连同当月工资一起发放给你。正规来说应该把当年未休年假折算工资,而非要求员工休完为止。
昨天23:22回复
ZukeeZukee94楼
本帖最后由 Zukee 于 2016-5-2 01:12 编辑 shelly75 发表于 2016-5-1 10:17回复 Zukee 的帖子谢谢亲亲,原来劳动法对离职最后一个月的工资计算没有明确是按工作天数算还是扣除未上 ...谢谢亲亲,原来劳动法对离职最后一个月的工资计算没有明确是按工作天数算还是扣除未上班天数倒减,我想再问一下补偿金的问题,举例如果到6月20号正好员工在该公司满13年,但如果5月离职,补偿金是会按天数折算给员工,还是公司只赔偿12年呢?搞清楚了好决定离职日期解除劳动合同,企业应支付的相关费用:补偿金+离职当月工资+离职当月或之前已产生却未支付的员工个人费用(加班补贴、交通报销、手机费等)* 补偿金单独计算,离职当月工资不计入补偿金。若果5月份离职的,不是12年,而是12年零11个月,12.11来计算补偿金。
2016/05/02回复
全部回帖
我们以前公司是1年年资补1个月薪水。你工作了14年就补14个月。
2016/02/24回复
ZukeeZukee板凳
工作的公司注销/关闭的原因解除劳动合同没有代通知金,只有经济补偿金和离开当月工资,离开当月也必须正常参保。补偿金计法:离开当月起往前12个月的月度工资的平均数(如前12个月中有连同月度工资一起已发放的奖金、双薪、加班费、补贴等一并计入),再将平均数X 在该公司工龄(计算到你离开当月为止)。如果今年年假未休,可将未休年假折算工资加入补偿金中发给你。
2016/02/25回复
ZukeeZukee4楼
你有权要求公司向你解释补偿金的组成部分和协商解除劳动合同协议书里的内容。按照劳动法规定,补偿金在员工离开公司后15天内发放,不过很多公司做法会在员工离开当天发放。但要注意的是公司必须出具解除劳动合同协议书和离职证明,解除劳动协议里面有补偿金额、解除合同时间和终止劳动关系时间,补偿金接收方式和银行资料以及公司根据自身情况加入的保密协议等(这条可能对销售或者拥有公司机密人员来说),协议书不能作为提供给下一家公司的入职凭证,但可以用作申请失业登记使用。离职证明最好要求公司写明为何解除劳动合同,不然下家以为你是被辞退,找工作时理由也会非常充分和有说服力。
陪11个月平均工资。平均工资按你过去10年平均算
楼主,你和公司签的是无固定期限合同吗?若是这种无固定期限合同的是需要赔双倍的,建议您打电话到公司所属的劳动局咨询清楚再和公司谈,
对啊,10年应该是签无固定期合同的了,,赔双倍的
应是双赔,如果有无固定合同就,我地公司也不断清工龄。
如果没签合同呢,有没得赔呀?
我们以前公司是1年年资补1个月薪水。你工作了14年就补14个月。
现在最多好像只能补12个月
有知道的说下。
septesepte12楼
一年一个月,加通知金
帮你顶,讨厌这种无良公司
michelle901120:
陪11个月平均工资。平均工资按你过去10年平均算
查看原文
平均工资是过去12个月的,不是过去十年
去年开始,很多公司业绩都差啊,我们公司也可能面临楼主公司的现象。
可以打12345 咨询
帮你顶。。。。。。。。只赔12个月的,我看有些企业不是赔什么1+N再乘以多少之类的方案的吗。。
jiao1981:
现今被公司告知广州这分点要撤掉,到3月底结束了。2002年就进入此公司,现已14个年头,公司辞退赔款如果按正常法规是如何赔偿呢?有知道的美妈或做HR的请指点下。(注:合同是两年一签,要到2017年8月底才到期,可以说是中途解除劳动合同)。
查看原文
超过12年的都按N+1赔偿,也就是12个月+1个月的工资赔给你,工资按当年的。我有朋友就是这样拿到赔偿的,当时也问过人社局。如果公司不是正常的跟你解除合同,那么是得付24个月的工资给你。
公司,最近都在炒人啊,学习一下,我都10多年工龄,先学习下,到时备必时之需
裁人潮 我公司也是
猜你喜欢

试用期怀孕被炒,难道来公司吵就有用吗?

818合同期内员工辞职如何处理?

想辞职,但是又想领取失业保险,如何选择呢

怀二胎,在私企工作,提前一个月被通知解雇了,这样有赔偿吗?

朋友在其工作工作三年半了,突然被公司辞退,该如何作出补偿呢?

关于劳动合同纠纷,麻烦律师进来解答一下,万分感谢。。

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >